06-6939-5751
昔はちょくちょく行ってた豚吉さんに久しぶりに行ってきました(o^^o)
相変わらず深夜2時半くらいでしたがお客さんはちょこちょこいてました(^^)
お腹空いていたのでラーメンと餃子と焼き飯を頼みま...
大阪市城東区:ガモヨン/朝の7時から人気の『焼き飯(並)』@550円と手作り!ひとくち『ギョーザ(6ケ)』@280円
三が日が明けた晴天の土曜日の朝
蒲生四丁目(がもよん)まで
朝ごはんで久しぶりの「豚吉 本店」さんへ
7時すぎに到着
(24時間営業がとても助かります)
店内は、飲み帰りのG...
24時間営業年中無休の人気老舗のラーメン店。
地下鉄(今里筋線・長堀鶴見緑地線)蒲生四丁目駅1番(7番)出口を出て右に1分程進むとお店が見えて来ます。
今回私が注文したのは、豚吉と言えばこのラ...
2024年12月某日お昼に来店しました。店内は空いていたので、待たずに入ることができました。注文したのは、このお店の人気No.1メニューでした。味の方はバランスが取れており美味しかったです。ご馳走様でした。
出張先で、お昼過ぎに訪問させていただきました。何の気なしに入ったのですが、地元で人気のお店なんだとか。
こってりしょうゆ味玉ラーメンの半チャンセットを注文しました。
豚骨系の醤油ラーメン?です...
豚吉本店@蒲生四丁目駅で得得セット(チャーハンラーメン)を食べてみた
大阪の蒲生四丁目駅から徒歩数分の所にある『豚吉@本店』に行きました。
と言っても電車ではなく車でナビ通りに行ったので駅からの距離感はわかっていませんw
土曜の0時過ぎで、店頭にかなりの人がいて...
ランチタイムを外してしまい飯難民になりかけた私を救ってくれた、24時間営業されている有難いラーメン屋さん。
メニューはいろいろあって半ちゃんラーメンをオーダーしようかとお隣をみたらかなり大きなラーメ...
飲みの帰りに寄りました。
こってり醤油味玉ラーメンをいただきました。
こってりのスープで豚骨の味が効いてて濃厚でとても美味しく、チャーシューも柔らかくたっぷりで美味しかったです。
ただ飲み終...
・こってりしょうゆラーメン
・チャーハン
・餃子
を注文しました。
ラーメンはこってりしすぎず、とても食べやすいラーメンでした。
チャーハンはそのままでも美味しいのですが、卓上にキム...
平日の6:30頃訪店
お出かけ前に久しぶりの朝ラーをいただきました。
当日は雨にも関わらず
店内は3組ほどの先客が。
注文は半ちゃんラーメン
キムチは無料でいただけます。
出来上がり待...
豚吉 本店(トンキチ)
ジャンル | ラーメン、餃子、居酒屋 |
06-6939-5751 |
地下鉄鶴見緑地線 蒲生駅徒歩1分 蒲生四丁目駅から162m |
カード不可 電子マネー不可 |
お昼時の11時~14時まで全面禁煙になります。 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
サービス | テイクアウト、複数言語メニューあり(英語) |
1980年 |
【 24時間いつでも食べられる老舗の名店! 】 創業以来「おいしいものを気持ちよく」
一カ月に15,000人訪れる老舗の名店!親子3代にわたって愛されるラーメンは 『 一杯入魂 』 行列のできる時間帯であっても決して手抜きせずお客様一人ひとりの笑顔を大切に考え、もっている情熱を一杯のラーメンに込めています。創業30年以上の繁盛店だからこそ培われてきた手際の良さで、注文してから着丼するまでのスピードにもこだわっています。当店自慢の人気NO.1メニュー 『 こってりしょうゆ 』 をはじめ、女性にも大人気 『 チャンポン麺 』 などバラエティー豊かなラーメンに加え、毎日2,000~3,000個を具材から手造りし極薄の皮で手包みした絶品ギョーザなど一品ものも充実!名物店長の作る焼めしはラーメンとの相性がぴったり♪しかも半チャンセットで930円やテーブルに備え付けのキムチ・ニラダレ・紅生姜・生ニンニク・にんにくチップはすべて無料サービスというコストパフォーマンスの良さも魅力 |
ラーメン食べたくなったらとりあえずここ!
今回はこってり醤油ラーメンのチャーハンセットを注文しましたが、スタミナ味噌ラーメンや塩ラーメンなどいろんな種類があるので、なんかラーメン食べたいなって時はこ...