安全嗜好の方に支持されているとんかつやさん : とんかつ ますいや

この口コミは、Lilyangelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問5回目

安全嗜好の方に支持されているとんかつやさん

日曜日のランチに利用しました。
ウィズコロナのため、お店に電話予約をしてテイクアウトすることにしました。

エビカツサンドとヒレカツサンドとカキフライで予約をしました。
時間より少し早めに行きましたが、もう出来上がっていました。
お客様がいつもお店の外にも並んでいます。

安全なカツを食べたい人たちが楽しみに待っておられる姿がいつも見られます。

家に持ち帰って軽く温めてからいただきました。
今回はエビカツサンドのほうが美味しく仕上がっていました。
カツサンドはパンに吸い込まれている感じで、時間の差かと思いました。

カキフライは愛娘の大好物です。
帰阪するたびに美味しいカキフライ食べさせてあげたいと思っていました。
喜んでくれてよかったです。

サラダやスープを作って一緒にいただきました。

コロナが落ち着いてゆっくり安心してマスクなし生活になったら、
大好きなクラシタのたたきをいただきたいと思っています。

茶美豚や無農薬・無肥料野菜などのこだわりを貫いていただけることを嬉しく感謝しています。

食べログの百銘店に入っているので驚きました。
また食べたくなるお店、リピーターが多いお店ですね。
ご近所にもリピーターが多い。
テイクアウトもきちんとして下さる。
しかも素材が安全で無添加・無化調も。
新鮮で美味しい。

キャベツも美味しいです♪

安心して食べられるお店として、
消費者の健康も環境も配慮できるお店として、
これからも社会貢献していただけますように願っています。

• とんかつ ますいや - カキフライ

カキフライ

• とんかつ ますいや - エビカツ

エビカツ

• とんかつ ますいや - エビカツ

エビカツ

2020/10訪問4回目

テイクアウトもGOOD!!かつサンド

ますいやさんのかつのニオイがお店の前を通るたびに誘惑と化しています。
日曜日のランチタイムに利用しました。
ご近所なのでお鍋も持参です。
スープとカツサンド、エビカツサンドを電話予約しておきました。
お店はいつも満席。
お外にもよく並んで待っている方が多い人気店です。
近くてよかった。

持参したお鍋に大根のスープを入れていただき、家に帰って温め直し。
スープは大根とタマネギのスープだそうですが、思ったよりもさっぱりした味でした。
あまり大根を感じなかった上品さ。

カツサンドは大好きなカツがぎっしり。
プリップリカリッカリ。
海老もプリップリでパンの中にぎっしりと詰まっているサンドイッチです。
トマトやサラダを添えていただきました。

女性3人でいただきましたが、余ってしまうほどの量で満足でした。
安全な素材でつくられているので、来客時にも、また、お店にお食事に行くにも安心して利用できるお店です。

2021年1月追記
まだまだコロナ禍で中では・・・と思いテイクアウト。
200円ほど高い価格設定になっていました。(知らなかった。)
エビカツサンドとヒレカツ(サラダ付き)を買いました。

エビカツサンドのエビは天然と書かれていました。
プリプリの海老が美味しくて食べごたえたっぷりでした。

ヒレカツは分厚くてボリュームたっぷり。
いつもの満足度でいただけました。
サラダつき。
お味噌汁とご飯はなしですが、それでもテイクアウトが高いなんて・・・
こんな時期ですからお店のご発展を祈りつつ。

カレーを作ってトッピングにしてみました。
カツカレーが大好きですが、ますいやさんのとんかつはカツカレーよりも、そのまま頂くのが美味しいと発見しました。

相変わらず、お店の外には冬空でも人が数名並ばれております。
食の安全=有害なものを顧客に提供しない(飲食業の姿勢)美味しくて安全はあたりまえ=を進めてくださっているお店です。
これからも応援していきたいと思います。

• とんかつ ますいや - サンドイッチ

サンドイッチ

• とんかつ ますいや - 大根のスープ

大根のスープ

• とんかつ ますいや - エビカツサンドとヒレカツ

エビカツサンドとヒレカツ

• とんかつ ますいや - サラダ

サラダ

2018/02訪問3回目

丁寧な接待でテイクアウトも気持ちよく♪

今回は、閉店時間を把握していなかったことで閉店間際の訪問になってしまい、
急遽テイクアウトで利用することになりました。

オーダーは、ヒレカツとエビカツサンドにしました。
寒い日でしたので、中に入って待つようにと言われて待ちました。
あたたかいお茶も出していただきました。
待っていると、揚げたてで出来上がりました。
次回はゆっくりとお食事できる時間に伺いますねと言ってお店をあとにしました。
最後にバタバタさせてしまったので、お店の方に申し訳ない気持ちでした。
笑顔で送ってくださったシェフと奥様に感謝でした。

とんかつもエビカツサンドも、家に持ち帰った時も、まだあったかでホッカホカ。
温め直しをしないで、揚げたてをいただくことができました。
サックサクのとんかつ。キャベツもたっぷり。
エビカツサンドはプリプリのエビフライがぎっしりとパンに挟んであります。
これがまた食べごたえがあって美味しいのです。
パンも乳化剤など不使用の無添加パンだそうです。

サラダの自家製ドレッシング、
自家製とんかつソース、
おしぼり、お箸もお店と変わらずにつけていただきました。

ますいやさんは、丁寧な接待で、美味しいとんかつを提供してくださるので、いつもお客様が絶えないお店になっています。
全部安全な無添加の食材を使って下さるお店なので、安心していただけることが嬉しいです。

今回はテイクアウトでしたが、家でお味噌汁などを足していただけるので、このようなテイクアウトも嬉しいと感じました。
ゆっくりと自宅で揚げたてをいただけるのも、お料理が冷めない距離ならでは!!
気持ちよく美味しいお料理をいただくことができて感謝でした。

とんかつ

エビカツサンド

• とんかつ ますいや - 特選ヒレカツ

特選ヒレカツ

• とんかつ ますいや - サラダ

サラダ

2017/03訪問2回目

安心&安全な素材で身体が喜ぶお食事ができるとんかつの「ますいや」

ご近所さんのとんかつのますいやさん。
昼も夜も、いつもお店の外に並んで待っているお客様が多いです。
冬場は震えながらもワクワク楽しみに待たれている姿が数多く見られます。相変わらずの人気です。
お店の前を通るたびに「食べたい」と思わせるとんかつの魅力って???
サクサク感、ジューシーさ。
たれとの絡み合い等も美味しさのポイントです。
とんかつ好きな者には誘惑が大きいお店です。
何よりも食は安全であること、素材を重視します。

リーズナブルな限定ランチ920円は11:30~13:30まで利用できます。
他にも高級なメニューもあります。
ますいやさんのHPに詳しいメニューが載っています。
事前に見て行くと選ぶ時間が省略できます。

好みで選べる単品メニューも利用できます。

シェフのきまぐれスープは、その日の素材で作られています。
ポタージュスープはくどくなく、とんかつを美味しく頂けるさらっとした食感のポタージュです。

ふっと思いましたが、キャベツがふんわりと盛られているのですが、
一見、かき氷のように見えて楽しかったです。

店内の壁に貼られているメニューにも素材へのこだわりが増している記載がされていました。
お客様の健康も、お店の方たちの健康もひとつ。
いつも気づかいをされている姿勢を嬉しく感じます。

お店の外には四季折々のお花が飾られていてお客様を歓迎してくれます。

2/24再訪の際は、お皿を置かれる際に、店員さんの爪が長くてお野菜に触れていたのが気になりました。
それ以外は満足でした。
美味しいランチタイムを過ごせて感謝でした。
2017.2/24

3月はお客様のためにサンドイッチ2種類を利用しました。
以前利用した際においしかったカツサンドとエビカツサンドをテイクアウト予約しました。
お野菜も一緒にサンドしてあるため、サンドイッチだけでも十分におもてなしもできました。
忙しくて自宅でお料理する時間がない時に助かりました。
ボリュームもあって美味しくて安全なので、お客様にも安心しておもてなしすることができます。
来客にも好評で感謝でした。

受け取る際に、お店の方が「電子レンジで温めないで下さいね」とおっしゃっていました。
我が家は電子レンジはありますが、オーブンしか使いません。
電磁波の害と共に、食品が食品ではなくなることも含めて・・・。

食べ物は残さないように感謝していただくようにしています。
できたてをいただくのがが一番おいしいです。(^-^)
ご近所でお持ち帰りがあって良かったです♪感謝です。
2017.3/26

• とんかつ ますいや - シェフのきまぐれスープ

シェフのきまぐれスープ

• とんかつ ますいや - シェフのきまぐれスープ

シェフのきまぐれスープ

2016/04訪問1回目

安全な食品提供のご近所さん とんかつの ますいや

とんかつやさんに、ハズレはほとんどないと思います。
油の質と、お肉の質、お肉のもともとの豚さんの飼料やお水など…素材で変わると思います。
後は盛り付けやお店の雰囲気、他のメニューがどれだけオリジナルでおいしくて安全かで、差が出て来ます。
ますいやは、とんかつだけでなく、色んなフライものが盛り沢山で、とんかつより、エビフライとか、コロッケとかから揚げとかでも好きな人と一緒に行けますので、利用するには便利かと思います。

とんかつの好みは、色々と人それぞれにあるようですが、無難な味です。
さっくり衣も自慢のようです。
ご近所ですので、たまに来客を連れて行くと、一度でお気に入りになってしまう人が多いです。
とんかつ、ビーフカツ、チキンカツ、エビフライ、イカのから揚げ、鳥のから揚げ、色々メニューが楽しめます。
わたしは、このお店の佐賀牛のクラシタのたたきが一番好きです。
岩塩とポン酢でいただきます。

クリームコロッケもお薦め。420円。
エビフライも1個210円とお安くて、その割にはとても大きいので良心的だと思います。
ワインもお薦めを案内していただけます。

とんかつは少し高めですが、他のお料理に比べると、お安くて満腹になれるのが魅力です。

すべてがオーガニックで安全とはいえないものも見かけますが、努力をされているように思えます。
日によってはお客様も多いようですので、予約して行くことをお勧めします。

お店の外には、四季折々のお花がいつもいっぱいで、お店の前を通りかかる時も楽しめます。

駐車場はありませんので、ご注意!
ご近所に100円パーキングがあります。
*****
2016年4月、
初めてテイクアウトでカツサンドを利用しました。
エビカツサンド1200円、
ヒレカツサンド1000円。
高いなあと思いましたが、質量共に満足感を与えられました。
パンも具材も、なんとしっかりとしたサンドイッチだったことでしょう。
2人分かと思っていましたが、3人分でもOK。
とても美味しくいただきました。

HPも作られています。
安全嗜好が伺えます。

お客様の健康、食をトータルで考えて提供していただける姿勢はとても嬉しい感謝です。
消費者は石油混じりのお腹を満たすだけのものではなく、本当に血や肉となる食べ物を食べたいのですから・・・。
ご近所に祈りが通じている気がして嬉しく思っております。
(ご近所には安全なお店が少しずつ増えています♪)

• とんかつ ますいや - カツサンド

カツサンド

• とんかつ ますいや - エビカツ1200円

エビカツ1200円

• とんかつ ますいや - ヒレカツ1000円

ヒレカツ1000円

ますいや

• とんかつ ますいや - ますいや シェフの気まぐれスープ 日替わり

ますいや シェフの気まぐれスープ 日替わり

Lilyangel

• 月・水・木・金・土・日

無し

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

とことん良い食材使ってます!!

とにかくおススメが沢山あります!!まず、男性に人気のロースカツです!!しっかりと脂がのったお肉はジューシーNO,1です!!当店のオリジナルメニューは、鰹と昆布のオダシの中にネギがたっぷりと入った栄養満点トンカツです。残ったダシをご飯にかけて〆のお茶漬けも絶品です!!サクサクぷりぷりのエビフライもお客様に人気の1つで、他にもボリューム満点のサンドイッチもあります。是非、一度ご来店くださいませ!!

LilyangelLilyangel(338)