お持ち帰りでもめっちゃうまい!:コロナに負けるな飲食店⑥!(テイクアウト編) : とんかつ ますいや

この口コミは、猛虎ですねんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

新型コロナウィルスをブッ飛ばせ!( ゚Д゚)イチビッテタラ,アカンド!
いや、ブッ飛ばしたいんやけど…。(;^ω^)ナァ,タノムワ…
お願い、ブッ飛ばさせてぇなぁ~。(ノД`)・゜・。ウェーン
極々微力ながら、「テイクアウト」で飲食店を絶賛応援ですねん!

とんかつの名店『 とんかつ ますいや 』さんを、テイクアウトで初利用しました。
(ホンマはお店で、出来立てのアツアツを堪能したいところですが、ガマンですね (;´・ω・) )
当日の昼の営業時間帯に、電話で営業状況の確認をしましたところ、
当面はテイクアウト営業のみで頑張っておられるとのことです。
そして、そのまま電話にて注文し、テイクアウトは18:00でお願いしました。

18:00前にお店に到着しますと、シックな雰囲気でええ感じです。
カウンター上は、お持ち帰り対応のためと思われる準備物がたくさん置かれ、
さすがは人気店やな~と感心です。

【テイクアウト内容】(価格は税込み)
 ・ヘレカツと海老(サラダ付き):@1,700円×2(持ち帰りの箱代は無料)

持ち帰り後、お店の方から教えていただいたとおり、
電子レンジでは無く、オーブン(トースター)で温めて」いただきました。

改めて、お皿に盛付け直しますと、ウマそ~!
さっそく、「ヘレカツ」からいただきます。
おお!ウマい!( ゚Д゚)イケル!
薄めのサクサク衣に包まれた、柔らかい肉の旨味が口内に広がります。
揚げ物が若干苦手な私でも、全く問題なく堪能できる一品です。

「海老フライ」は付属のタルタルソースで、
厚みのあるぷりぷりの身と、カラッと揚げられた殻と共に、
頭から尻尾までバリバリといただきました。

あとサラダも、自家製のドレッシングにコクがあり、
こちらも美味しくいただけました。

ごちそうさまでした。お持ち帰りでもめっちゃ美味しかったです。
名店の味を家でくつろぎながら、堪能するのもまた良し!
これで、あと虎の試合をTV観戦しながら、いただけたらサイコーやと思いますわ。(^.^)サンTVボックス席トカ
次回は是非、来店して出来立てアツアツをいただきたいです。(^.^)
※ちなみにPayPay払いが可能で、キャンペーン中ということもあり、
 お会計が計10%OFFとお得に利用できました!

1日も早く新型コロナの流行が治まりますように…。
コロナに負けるな!全ての飲食店の皆様!

• とんかつ ますいや - ヘレカツと海老(お持ち帰り)

ヘレカツと海老(お持ち帰り)

• とんかつ ますいや -
  • とんかつ ますいや - 付属のサラダ

付属のサラダ

• とんかつ ますいや - オーブントースターで温め中。「フライ温め」機能を活用しました

• とんかつ ますいや - 温めてから、改めてお皿に盛付け

温めてから、改めてお皿に盛付け

• とんかつ ますいや -
  • とんかつ ますいや - しばらくお持ち帰りのみの営業

しばらくお持ち帰りのみの営業

猛虎ですねん

猛虎ですねんさんの他のお店の口コミ

猛虎ですねんさんの口コミ一覧(333件)を見る

とんかつ ますいや

• 月・水・木・金・土・日

無し

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

とことん良い食材使ってます!!

とにかくおススメが沢山あります!!まず、男性に人気のロースカツです!!しっかりと脂がのったお肉はジューシーNO,1です!!当店のオリジナルメニューは、鰹と昆布のオダシの中にネギがたっぷりと入った栄養満点トンカツです。残ったダシをご飯にかけて〆のお茶漬けも絶品です!!サクサクぷりぷりのエビフライもお客様に人気の1つで、他にもボリューム満点のサンドイッチもあります。是非、一度ご来店くださいませ!!

LilyangelLilyangel(338)