トマトスープ餃子ランチ : 喰゛うたら

喰゛うたら

(ぐうたら)

この口コミは、ほうじ茶猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

トマトスープ餃子ランチ

過日、Instagramみて、トマトスープ餃子のランチが美味しそうだなぁ…と。

他、燻製3種盛り、コーヒー(ブラック)を注文。

最初、配膳されたのをみて、焼き餃子をトマトスープに突っ込むのか?と思ったけど、トマトスープの中にも餃子は入ってました(笑)。

イタリアン?、中華?、んー⁉
レタスと湯剥きしたトマトに厚切りベーコン、クレイジーソルトも掛かってるぽい。
バジル風味のハーブが香るコンソメベースのスープでした。
リコピンパワー頂きました!。
美味しかったです。

食べた後から思ったけれど、〆ご飯を入れてリゾット的にも美味しそうだなぁ。
小さなカセットガスコンロと小さな土鍋で、とき卵とチーズ入りで…とか妄想してしまった(笑)

焼き餃子は低臭肉餃子かな?
こちらも美味しい。
どちらかというと、喰“うたらさんは焼き餃子のほうが美味しいとは感じました。個人的な好みの問題ではあるけど(苦笑)。

サラダも添えられてます。
申告すれば、ランチのご飯は大盛り無料のようです。

燻製は、玉子、鶏ムネ肉、チーズ。
燻製の薫りはしっかりしてるけど、キツくは無いので、食べやすかったです。
お酒のアテにもピッタリだと思います。

コーヒーは豆からひいてある本格的エスプレッソマシンで抽出とのことです。美味しかったです。

その他、以前お邪魔したときより、日本酒(地酒)の種類も増えてました。餃子バルを名乗るだけに、ドリンクやフードもどんどん充実していってます。

ネギまみれ餃子とシソまみれ餃子の盛り合わせの、まみれセットをまたの機会あれば頼んでみようかな?

まごころさんの隣、スナック寿さんの向かいにも、裏口?ありました。そこからも入店できます。

持ちかえりの電話注文でもあったのか、餃子や揚げ物の調理もスタッフさんは頑張ってらっしゃいました。

• 喰゛うたら - トマトスープ餃子ランチ

• 喰゛うたら - 店頭にて

店頭にて

• 喰゛うたら - 店頭

店頭

• 喰゛うたら - 店頭(裏口)

店頭(裏口)

• 喰゛うたら - 低臭肉餃子

低臭肉餃子

• 喰゛うたら - サラダ

サラダ

• 喰゛うたら - ご飯

ご飯

• 喰゛うたら - トマトスープ餃子にも餃子は入ってました。

トマトスープ餃子にも餃子は入ってました。

• 喰゛うたら - コラーゲン餃子の案内

コラーゲン餃子の案内

• 喰゛うたら - 大阪日日新聞にも紹介されたそうです

大阪日日新聞にも紹介されたそうです

• 喰゛うたら - 鯖に合う日本酒あり

鯖に合う日本酒あり

• 喰゛うたら - コーヒーもあります。

コーヒーもあります。

2018/08訪問1回目

新店!餃子バル 喰゛うたらさん

京阪千林駅からまっすぐ道なりに行くと、餃子バル 喰゛うたらさんがオープンされてました。
(大衆酒場マルキさんと丼丼亭さんの間の道、居酒屋大八さんや赤目寿司さんよりもうちょい先左側)

2018年8月11日オープンらしい。

餃子もいろんな種類あったんだけど。
低臭 肉餃子(低臭ニンニク使用)とシソまみれ餃子、烏龍茶をオーダー。

シソまみれ餃子は個人的にかなりヒット‼。
繊切り大葉と梅ソースでさっぱりして、薄皮、めっちゃ美味しい。
中は熱々ジューシー。火傷に注意レベル。鉄スキレットで提供。
肉餃子(お皿で提供)も美味しかったです。

卓上には、餃子のタレ、特製ラー油、酢、コショーなどがスタンバイ。餃子のタレとラー油は定番。酢+コショーは某番組で美味しい餃子の食べ方として紹介されていたなぁ。

他にはコラーゲン餃子(ニンニク不使用)、エビ味噌餃子(ニンニク不使用)、葱まみれ焼き餃子、とろけるチーズ焼き餃子、トマトスープ餃子など。

低臭ニンニク使用餃子や、ニンニク不使用餃子もあるのは嬉しい。

餃子の他、唐揚げも看板メニューのようです。
鶏のほかにも、あんこうやゴボウの唐揚げが本日のメニューとして、カウンターの黒板に書かれてました。
餃子の皮チップスなどのメニューもありました。

燻製メニューも。枝豆や塩サバなど。

居酒屋メニューも幾つか。
やみつききゅうり、ごましおキャベツ、ガーリックチャーハン、アボカドとナッツの生春巻…etc。

ドリンクもいろんな種類ありました。
ビール、焼酎、ハイボール、ワイン、ソフトドリンク…。
ノンアルコールビールもあります。
日本酒は、酔鯨(高知)、山香(奈良)、雪の茅舎(秋田)と地酒もラインナップ。

お昼は定食ランチもあるようです。
餃子や唐揚げは持ち帰りも対応。

WCは洋式
キャパ2名×4卓、カウンター数名

大将とスタッフさん方が頑張ってらっしゃいました。

• 喰゛うたら - 低臭ニンニク 肉餃子

低臭ニンニク 肉餃子

• 喰゛うたら - シソまみれ焼き餃子

シソまみれ焼き餃子

ショップカード

• 喰゛うたら - ショップカード

ショップカード

ほうじ茶猫

ほうじ茶猫さんの他のお店の口コミ

ほうじ茶猫さんの口コミ一覧(1569件)を見る

掲載保留 喰゛うたら(ぐうたら)

ジャンル 餃子、居酒屋、食堂

大阪府大阪市旭区千林2-14-23 ロイヤルシティ第一ビル 1F

千林駅から96m

火~日、祝日、祝前日: 18:00~翌2:30 (料理L.O. 翌1:30 ドリンクL.O. 翌1:30)

月曜日

ほうじ茶猫ほうじ茶猫(304)