まだ大阪では珍しい、揚げピザの専門店 : ピッツァフォルトゥーナ

この口コミは、にゅん♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

まだ大阪では珍しい、揚げピザの専門店

専門店のピザは、美味しいと思う
しかも
今まで、ハズした事が無い
※超低価格路線は除く

そんな中
攻めた!ピザの専門店を発見
揚げピザの専門店だ

おぉ〜〜、ワクワクするね!
※今月末の健康診断、大丈夫か?

注文したのは
安納芋と津軽りんごのハニー揚げピザ 990円(税込)
ドリンク、サラダ付き

最初に、サラダが出て来て
ドリンクのコーヒーは、食後の提供
コース仕立てに、なっています

出て来た、揚げピザ
あれ?
想像していたのと、違うぞ

まん丸、円盤上のビザを
そのまんま!
油で揚げるくらいの
すんごいの!期待していたのになぁ

完全に
テイクアウトして、食べ歩ける
カジュアルなやつが
出て来ました

固めで、モチモチした生地
そこに入る
まろやかな味の芋
酸味で、強めのアクセントの、りんご

この組み合わせ
抜群やなぁ
デザートピザであるけれど
結構、食べ応えあるので、ほぼ食事ピザ

美味しかったです
ごちそうさまでした

余談❶
客層は、私以外
全員、女子

余談❷
皆、食べた後も、喋るのに忙しく
店を出る気配無し

余談❸
1番最後に、入った私が
食べ終わって
1番最初に、店を出ましたよ

余談❹
店内に入って、あらためて
食べログでの、こちらの情報を確認したら

おぉっ
何か、自分で書いた、メモが残っている

余談❺

怪我で断念
30歳からスタート

余談❻
なるほどなぁ
新聞に載るくらい、ちゃんとしたお店なんだ(失礼)
※そもそも、覚えていないのも失礼

余談❼
その時の新聞記事が
カウンター席の横に、大きく貼られていて
何か
感慨深かったよ

• ピッツァフォルトゥーナ - 店の外観

店の外観

• ピッツァフォルトゥーナ - 店外メニュン ※そんなに、高くないんだ

店外メニュン ※そんなに、高くないんだ

• ピッツァフォルトゥーナ - 様々な、メディアで紹介

様々な、メディアで紹介

• ピッツァフォルトゥーナ - そそ!私はこの記事を見て、内容をメモに取ってました

そそ!私はこの記事を見て、内容をメモに取ってました

• ピッツァフォルトゥーナ - これは何か?と聞かれれば、水と答えます

これは何か?と聞かれれば、水と答えます

• ピッツァフォルトゥーナ - 最初にサラダ ※色々入ってて、美味しいよ

最初にサラダ ※色々入ってて、美味しいよ

• ピッツァフォルトゥーナ - 揚げピザの説明書き ※意外に、ヘルシーらしい

揚げピザの説明書き ※意外に、ヘルシーらしい

• ピッツァフォルトゥーナ - 安納芋と津軽りんごのハニー揚げピザ 990円(税込) ※あれ?想像していたのと、違うぞ

• ピッツァフォルトゥーナ - 安納芋と津軽りんごのハニー揚げピザ 990円(税込) ※真横からも

• ピッツァフォルトゥーナ - 食べやすいようにと、紙に包んで食べるのが、店のお勧め ※完全にこれ、テイクアウトで、食べ歩きするやつや

• ピッツァフォルトゥーナ - 食後のコーヒー

食後のコーヒー

• ピッツァフォルトゥーナ - アメリカ製?みたいな、POPな色合い

アメリカ製?みたいな、POPな色合い

• ピッツァフォルトゥーナ - KOYO製でした ※KOYOも、色んなの作ってるねぇ

KOYO製でした ※KOYOも、色んなの作ってるねぇ

• ピッツァフォルトゥーナ - サイン色紙 ※上に飾られているのは、漫画家?

サイン色紙 ※上に飾られているのは、漫画家?

• ピッツァフォルトゥーナ - メニュン

メニュン

• ピッツァフォルトゥーナ - メニュン

メニュン

にゅん♪♪

にゅん♪♪さんの他のお店の口コミ

にゅん♪♪さんの口コミ一覧(9048件)を見る

ピッツァフォルトゥーナ(PIZZA FORTUNA)
ジャンル ピザ、イタリアン、バル

06-6210-7230

※デザートのみのご注文などのカフェ利用はご遠慮いただいています。

大阪府大阪市都島区都島本通2-9-14

大阪メトロ谷町線「都島駅」約徒歩4分、大阪環状線「桜ノ宮駅」徒歩約6分
都島駅2番出口をでて、なか卯を右手にまっすぐ歩いていただくと、右手にあるグリーンのお店が目印です。

都島駅から204m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

【ディナー】17:00〜22:00〔21:00最終入店〕
    【テイクアウト】土日12:00~15:00/17:00~ピザ売り切れ次第終了
    ※ランチ営業は2023年末に終了しました。

不定休※ご予約の無い日は、予告なく臨時休業の可能性がございます。ご了承お願いします。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T5810266224527

(1階16席/2階6席)

(6人可)

6名まで2階フロア貸切、半個室利用できます。 11名から1階貸切利用できます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

女子会

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

カジュアル

2018年8月17日

少人数貸切が人気です。1階フロアは10名様~、2階フロアは5名様~。お問い合わせは、電話又はLINEからお願いします。」

ここでしか食べられない!具材たっぷりの揚げピザに悶絶!タリア直輸入の樽詰め生ワインで乾杯!

もちもち食感がたまらないユニークな「揚げピザ」が人気のイタリアン。サクッとモチっと感動の食感は一度食べるとやみつき必至。
希少な北海道産小麦粉で作るオリジナルレシピの揚げピザはここでしか食べられないと話題に!メディアで何度も取り上げられています。
都島駅から徒歩すぐにあるので、お仕事仲間との飲み会や忘年会・新年会などの宴会、友人との集まりに便利。2階は少人数で貸切ができるので女子会や家族団らんにも◎

kazuchikazuchi(4188)