そんなに下品じゃないよ♪ 〜 下品なくらいダシのうまいラーメン屋 都島店 : 下品なぐらいダシのうまいラーメン屋 都島店

この口コミは、レインメーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

本日は京橋で拳法の練習。その前の腹ごしらえは当然ラーメンでw
地下鉄都島駅まで足を伸ばし,こちら"下品なくらいダシのうまいラーメン"さんへ。
必死のパッチ製麺所やだしと麺を営む"株式会社お客様みなさまおかげさま"がプロデュースしており,この6月14日オープンしたばかりの新店。
必死のパッチさんのあご出汁が好きなので,こちらも気になってたんですよね〜

定番のあご出汁そばと迷いましたが,今日はつけ麺気分♪
つけ麺(880円)は大盛無料ってのが嬉しい。
極太の麺なので,提供には10分ほどかかるので,レビュー下書きしながら待つことしばし。
提供されたつけ麺は,全粒粉入りの艶やかな麺。
つけ汁は,煮干しとほのかな豚骨が芳しく,石鍋でグツグツと煮たてられてます。
かなり濃厚な口当たりですが,煮干しはそれほどえぐみはなく,下品ではない仕上がりです(笑)
もっちりしてコシがあり美味しい麺なのですが,つけ汁との絡みは抜群。

トッピングの巻きバラチャーシューは,バーナーで焼かれており香ばしく,かなり大きめ。
煮玉子が,デフォで入ってるのも嬉しいところ。
ある意味予想の範疇のお味でしたが,最後まで飽きずに美味しくいただけました♪
ただ,つけ汁の絡みが良すぎて,麺完食時にはほとんど出汁が残ってない状態に(^^;) プラス120円でつけ汁多めができたようですが,さすがにそこまでしたくないしね〜

こちらのグループの特徴は,ホスピタリティの素晴らしさ。接客も丁寧で,最初に紙おしぼりが提供されるだけでなく,完食後にも紙おしぼりが提供されます。
紙おしぼりは凍らされてて,カチンコチンでなかなか広げられへんけど(笑)
また,この7月には,系列店『飽きがくるぐらいデカ盛りラーメンのお店』がオープン予定とのこと。こちらも注目デスね❗️

• 下品なぐらいダシのうまいラーメン屋 -
  • 下品なぐらいダシのうまいラーメン屋 - 紙おしぼりはカチンコチンw

紙おしぼりはカチンコチンw

レインメーカー

レインメーカーさんの他のお店の口コミ

レインメーカーさんの口コミ一覧(1895件)を見る

閉店 下品なぐらいダシのうまいラーメン屋 都島店

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

大阪府大阪市都島区都島本通2-16-13

都島駅 2番出口からスキップ1分

都島駅から85m

全日
    11:00-15:00
    17:00-22:00
    必死のパッチでやってます!!!!!!
    ラストオーダーはありません。閉店間際でもお気軽にお越しください!!!!

無休

(カウンター10席、4名卓×1)

近隣にコインパーキングあり ※サービス券は出ません

カップルシートあり、カウンター席あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年6月14日

PAYPAY 可
ウーバーイーツやってます!
現在更新されているSNSはInstagram

おかいおかいおかいおかい(1604)