何度も通いたい火鍋です♪ ~大阪 天満橋/桜ノ宮~ : 火鍋 成都

この口コミは、めいぷるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めいぷる

めいぷる(2491)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2020/03訪問

何度も通いたい火鍋です♪ ~大阪 天満橋/桜ノ宮~

ずーっと前からお邪魔したいと思っていた「火鍋 成都」。
ついにお邪魔することができましたーーー!

----【場所】----
「源八橋西詰」交差点のすぐ近くにあります。
この日は、桜橋交差点からタクシーを利用しましたが、1000円程くらいの距離です。
最寄の駅となると、「JR桜ノ宮」になります。

----【店内】----
思ったほど広くないですが、逆に必要以上に、中華スタイルの空気感もなく、こじんまりしたダイニングといった感じです。
各テーブルについては若干半個室スタイルになっているので、グループでも、2人でも楽しみやすい空間だと思います。

いただいたのは、「重慶コース 4800円」。
---------
2色火鍋:麻辣・白湯スープ
・本日のお通し
~火鍋食材~
・海鮮3種盛り
・野菜の盛り合わせ+きのこ5種の盛り合わせ
・お肉~新潟県産牛バラ肉、国産豚バラ肉、鶏肉、羊肉
・ロブスターテール(もしくはフカヒレ)
・牛タン
・〆の細麵の中華麵
*自家製とろける杏仁豆腐

---------

到着すると、既に席には既に紅白の火鍋がセットされていました。
スタッフの方がご丁寧に食べ方を教えてくださいます。
赤は麻辣スープ、白は白湯スープとなりますが、基本的な頂き方としては、白湯スープ9に対して、麻辣スープ1とのこと。
そぅ、こちらの麻辣スープは本当に辛いんです。
それに対して、白湯スープは、まろやかながらも薬膳のアクセントがガツンときいていて、シャープな味わい。
最初は、白湯9に麻辣1?? と思ったのですが、これがゼツミョーに美味しい!!
コクもあるし、深みもあるし、気持ちいいピリリ感あって♡
うん、うん、ガツガツいけるちょうどいいシビレ感なんですね♪

ほたて、イカ、タラといった魚介は、大味さなどは微塵も感じられない 甘味とプリプリ感がしっかり楽しめる美味しさ。

お野菜類はというと、葉もの、根菜、きのこと いずれもバラエティに富んでいて、ボリュームもちょうどよい感じ。
多くの野菜は、基本的に白湯スープにくぐらせていただくのですが、根菜類は麻辣スープでくぐらせていただけると、シビレ感が少し増して、楽しさ美味しさ倍増♪
いと、たのしぃ~(*≧-≦*)

そして、なにより、この5000円を切るお値段で、ロブスターやお肉、しかも、牛/豚/鶏/羊肉 といった具材も楽しめるのは本当にびっくり、楽しすぎます。
バラエティに富んだ味わいをちょっとずつ楽しめるスタイルに感動です。

ちなみに、〆の麺は、わたしの好きなスタイル ”細麺ストレート”。
さらさらちゅるちゅる食感ながらも、白湯麻辣スープとしっかり絡んでいて、舌の中で美しく踊ってくれます!
いやぁ~ん、実に最後まで美味しいです♡

最初から最後まで楽しく、そしてしっかり堪能できる火鍋です!
うん、わたし、これ大好き♡
これまでよくお邪魔していた「小肥羊」との味わい方とは、格段に異なりました(笑)

これまでも、火鍋って定期的に食べたくなるジャンルではあったのですが、、、
こちらは定期的とはいわず、毎週でもいただきたなるクセになる美味しさでしした。
近いうちに、是非またお邪魔したいです。!

ごちそうさまでしたーー!

—————
女子度   ♡♡♡♡♡
またお邪魔したい度 ★★★★★
—————

めいぷる

めいぷる(2491)さんの他のお店の口コミ

めいぷるさんの口コミ一覧(2269件)を見る

火鍋 成都(セイト)
ジャンル 中国鍋・火鍋、四川料理、中華料理

050-5456-9510

大阪府大阪市北区天満橋1-8-68

JR桜ノ宮駅より徒歩5分
JR天満駅より徒歩10分

桜ノ宮駅から370m

ランチ ※月〜金11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー ※月〜金17:00~23:00(L.O.22:00)
※土日祝17:00~23:00(L.O.22:00)
テイクアウト※月〜金11:30~20:00
テイクアウト※土日祝17:00~21:00
最終入店は21:30となります。

全席半個室、ブラインドでの間仕切り 4名~14名まで横並びでテーブル使用できます。

(20人以下可)

分煙

外に喫煙場所をご用意しております。

近くにコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

06-6881-6698

東京本店
『火鍋三田』
もございます。
東京にお立ち寄りの際は是非お越しください。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

はらぺーにょ@大阪はらぺーにょ@大阪(211)