unchiグループの担々麺専門店で絶品の汁なしたんたん麺! : 担担麺の掟を破る者

この口コミは、なぎぴ813さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

unchiグループの担々麺専門店で絶品の汁なしたんたん麺!

#都島 にある、unchiグループの#担担麺の掟を破る者 に行ってきました❣️
平日の14時くらいに行ったら、5分くらいの待ちですぐに入れました‍♀️✨
店内はとても綺麗で女性1人でも入りやすい感じ
注文は#汁なしたんたん麺 ❣️
10分弱で提供されました❤️❤️
挽き肉と大判のレアチャーシューが二枚とカシューナッツとネギがトッピングされた素晴らしい見た目…
麺は極太麺で、オリジナルブレンドされた醤油タレと自家製辣油が絡められたピリ辛だけど、最高に美味しい一杯✨✨✨
カシューナッツが食感のアクセントでかなり良かったです
鰹出汁も一緒に提供されて、そのまま飲んでもいいし、まぜそばに入れてもいいって言われて、最後まぜそばに入れたら、鰹の優しい風味と担々麺のタレがめっちゃマッチして美味しすぎました
次は名物の黄金のたんたん麺が食べたいです〜♥️♥️
交差点の斜め向かいには、#オコメノカミサマ がありますので都島駅周辺美味しいラーメン屋さん多すぎます❣️❣️❣️
-----------------------
使用金額 1080円
アクセス 谷町線都島駅3番出口より徒歩約1分
食べログ 3.66
なぎログ 4.00
-----------------------
#人類みな麺類 #takahiroramen #くそオヤジ最後のひとふり #世界一暇なラーメン屋 #名もなきラーメン #都島グルメ #都島ランチ #都島ラーメン #大阪ラーメン #大阪ランチ #大阪カフェ #大阪グルメ #大阪旅行 #大阪観光 #関西ラーメン #インスタグルメアワード2019 #食べログ高評価 #汁なし担々麺 #汁なし坦々麺 #麺スタグラム #ラーメン部大阪 #ラーメン女子 #担々麺 #担々麺専門店 #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好きな人と繋がりたい #食べスタグラム

なぎぴ813

なぎぴ813さんの他のお店の口コミ

• 華都飯店(本町、堺筋本町、淀屋橋 / 四川料理)

華都飯店 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 鶏soba 座銀(堺東、大小路、花田口 / ラーメン)

鶏soba 座銀 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• エベレストカフェ(四条(京都市営)、烏丸、大宮 / インドカレー、インド料理、カレー)

エベレストカフェ - 料理写真:

訪問: 2024/02

• フラン軒(本町、堺筋本町、心斎橋 / ラーメン、つけ麺)

フラン軒 - 料理写真:

期間限定冷やし中華

訪問: 2024/02

• 鶏soba 座銀(池田 / ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば)

鶏soba 座銀 - 料理写真:

4.8

4.9

訪問: 2024/02

• ガンガマハル(淡路、JR淡路、下新庄 / インド料理、インドカレー)

ガンガマハル - 料理写真:

訪問: 2024/02

なぎぴ813さんの口コミ一覧(435件)を見る

移転 担担麺の掟を破る者(【旧店名】担担麺 Japanese Original Tang-Tang)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は担担麺の掟を破る者をご参照ください。

ジャンル 担々麺、汁なし担々麺、ラーメン

大阪府大阪市都島区都島本通1-7-21

◆大阪メトロ谷町線『都島駅(出入口3)』より徒歩約1分
◆JR大阪環状線『桜ノ宮駅』(東口)より徒歩約8分
◆大阪市バス 110号系統『地下鉄都島停留所』より徒歩約2分
◆大阪市バス 110A号系統『総合医療センター前停留所』より徒歩約3分

↓食べログで自動付与される「担担麺の掟を破る者」に関する交通情報です

都島駅から71m

11:30〜15:00 / 17:30〜21:00
    ※だしがなくなり次第終了

休業中

(カウンター9席、座敷9席 (お子様チェア有り))

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

座敷あり、お子様との来店歓迎。

2016年2月28日

◆UNCHI株式会社

アルボスアルボス(1654)