天然酵母のパン屋さん 「Pan Tota」は、お店もシンプルでナチュラル♡ : パン トタ

パン トタ

(Pan Tota)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、tyutyutanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tyutyutan

tyutyutan(146)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2017/01訪問

都島には、素敵なパン屋さんがたくさんあります。

このあいだも、ランチのあと、とってもかわいいパン屋さんへ連れてってもらいました。

「PanTota 天然酵母と焼き菓子
Open 日月火水 12:00~日暮れまで」

週に4日しか開いてないお店です。運がよかった~♪

お店に入ると右側にパンや焼き菓子が並んでいます。

12時オープンで、この日は13時過ぎに伺って、パンは14種類で少しづつ。玉子や白砂糖は使わず、できるだけ自然の材料にこだわってるパンたちです。

店内はナチュラルでシンプル。パンに対する考え方と一緒なのでしょうか。

パンを作るのも、販売するのも、かわいい女性が一人でされてます
私たちが3人であれこれ選んでるあいだは、店主さんは左手の工房に入ってらして、ゆっくり選ばせていただきました。

私が買ってきたのは二つですが・・・まだ温かかったパンは、油紙の袋に入れて保存用ビニール袋をつけてくれました。この袋がなんだかすっごくおしゃれです。

くるみとレーズンのパン¥340(だったと思います)
名前の通りレーズンとくるみがたっぷり入ったパンです。
みっちりつまった食感と香りは、まさしく天然酵母のパンというかんじです。薄めにカットしてそのままかみしめてたべるのもいいけど、ちょっとトーストして、表面をカリッとさせて食べてもおいしいです。

あんパン¥220
普通のあんパンとは全く違うPanTotaのあんぱんは、ちっちゃくてコロンとして、大きなくるみが一つ分使われて・・・おいしすぎる~~!
生地をムギューっとかみしめて、くるみがコリコリといい歯ごたえです。

初めて聞くのですが、「あんこやぺ」というお店のあんこを使ってるそうで、このパン生地にとてもよくあっている控えめな甘さ、そしてちょうどいい固さの粒あんでした。

このあんパン、また食べたいな~♡♡

tyutyutan(146)さんの他のお店の口コミ

tyutyutanさんの口コミ一覧(426件)を見る

「パン トタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パン トタ (Pan Tota)
ジャンル パン、洋菓子(その他)

06-7181-4093

12:00~売切次第終了

木曜日・金曜日・土曜日

[昼] ~¥999

2015年5月11日

chibiro-hanchibiro-han(32)

「パン トタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら