再訪の「中華そば いちかばちか」で、店長おすすめの「中華そば 塩」と「半焼き飯」 : 中華そば いちかばちか

この口コミは、mickeyclubさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問2回目

大阪市旭区千林にある人気のラーメン屋さん「中華そば いちかばちか」に再び、行ってきました。
今回は、店長おすすめと書かれた「中華そば 塩」(750円)とお昼のサービスセットの「半焼き飯」(150円)にしました。

少し、油ギッシュですが、(゚д゚)ウマー!!!!! これが150円で食べられるなんて幸せ。

「中華そば 塩」です。
トッピン具は、バラ肉のチャーシュー、メンマ、シャキシャキの水菜と白髪ネギ、焦がしネギ、柚子皮です。

まずは、スープをひと口・・・。

(゚д゚)ウマー!!

シンプルではなく、旨みが混然一体となった重層な味わいです。とろけるチャーシューも存在感があります。

「中華そば いちかばちか」の過去記事です。→ http://mickeyjapan.blog.fc2.com/blog-entry-1737.html

2022/02訪問1回目

一番人気の「中華そば 醤油」と「半焼き飯」@「中華そば いちかばちか」

大阪市旭区千林にある人気のラーメン屋さん「中華そば いちかばちか」に行ってきました。
京阪 千林駅から近いのですが土地勘が無い私は、少し迷ってしまいました。ロイヤルシティ第2ビルの1Fにあります。

初訪だったので一番人気とある「中華そば 醤油」(750円)とお昼のサービスセットの「半焼き飯」(150円)にしました。

「半焼き飯」です。作り方は、予め調理済みの焼き飯を中華鍋に入れて再び、強火で炒めて作ります。
なるほど、この方法だとその都度、調味する必要がないので安定した味で素早く提供することが出来ますね。

(゚д゚)ウマー!!

「中華そば 醤油」です。

まずは、スープをひと口・・・。

(゚д゚)ウマー!!

醤油の芳醇な旨みが香り立つ深みのある味わいです。香ばしい焦がしタマネギに、柚子の香りがアクセントです。
特筆すべきは、箸で持ち上げるだけでホロホロと崩れるバラ肉のチャーシューです。(゚д゚)ウマー!!!!! それが3枚も入っています。

美味しくて大満足でした。次回は、店長おすすめと書かれた「中華そば 塩」と「半焼き飯」に決定です。

「ミッキーの日常」:http://mickeyjapan.blog.fc2.com/

mickeyclub

大阪府大阪市旭区千林2-15-12 ロイヤルシティ第二ビル

京阪 千林駅から徒歩2分

千林駅から95m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター6席 、2席カウンター×1、4席テーブル×2)

分煙(加熱式たばこ限定)

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年5月9日

とよつねとよつね(12420)