麻婆パンってどんな味? : ベーカリーショップ 高殿店

この口コミは、まもんがセブンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

麻婆パンってどんな味?

今日は土曜日、前日の飲み会で強二日酔いな事もあり、朝から身体が言う事をきかずに原付で事務所に行っていたのですが、予定の仕事も片付いた事もあり早退けをして、高殿に有る「なかみね」さんに牛タンを買いに行きました。

そしてその帰り道、すぐ近くにある阪急オアシスでビールを買って帰ろうと思いお店に入ると、入り口近くにあるこちらのお店が目に留まりました。

阪急オアシスに併設されている事が多いパン屋さんで、100円均一で美味しいパンを販売しているお店です。
阪急ベーカリーは今までも他店で購入したことがあり、値段の割には良いパンが置いてある印象です。
今回はそんな阪急ベーカリーの新商品で気になった二品を購入しました。

麻婆パン
ミンチが結構入っていて昔のヤマザキ肉まんな感し。
はじめ甘いかなと思ったんですが、後から辛さがやって来ます。
辛さのレベルは初級の方には挑戦的で結構な辛さ。
辛いのが苦手な方は注意した方がいいかもしれませんが、中級者以上には全く問題なしの辛さです。

ハバネロカレー
見た目はナンみたいな形ですが少し固めの普通のパンです。
カレーペーストを生地に塗ってるんですが、ハバネロが多い場所と少ない場所の差が激しいです。
ハバネロが多く入っている部分を食べると舌がヒリヒリする程辛いです。
ハバネロが少ない部分は逆に甘口カレーの味わい。
一つで2種類の辛さを楽しめるので、これはこれで良いかも?と思いましたよ(´ー`)

二品とも100円とは思えない出来栄えのパンで、チェーン店ならではのコストダウンへの努力の賜物なのかなと思います。

安くて美味しいパンが食べられる、有難いお店です(´ω`)

まもんがセブン

まもんがセブンさんの他のお店の口コミ

まもんがセブンさんの口コミ一覧(1500件)を見る

ベーカリーショップ 高殿店
ジャンル パン、洋菓子

0120-992-746

大阪府大阪市旭区高殿4-1-6 阪急OASIS

野江内代駅から391m

kazuchikazuchi(4188)