肩ロースのトンテキも良いけどから揚げもGood! : 肉匠 六感 はなれ

この口コミは、M・N・ドラッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

M・N・ドラッカー

M・N・ドラッカー(2004)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2020/01訪問

肩ロースのトンテキも良いけどから揚げもGood!

(2)
再訪。
今日はトンテキではなく若鳥のから揚げ定食をいただきました。
味つけは紅塩とレモンです。
あっさりとした味つけの分、ジューシーなから揚げの肉の旨味を感じることができます。中々ボリュームもあって、付け合せのサラダもいい感じです。
しっかりとしたランチをいただくのならから揚げ定食もGood!だと思いました。

(1)
大阪天満橋にあるOAPタワーのレストラン街探索です。
見つけたのは地下一階にあるお店。案内看板にはランチメニューの中にトンテキの文字。ご飯お代わり自由の文字にも惹かれてお店に入ることにします。
案内されたのは広めの店内。テーブル席でゆっくりと食事を楽しみます。
いただいたのは豚の肩ロースステーキをトンテキソースでいただきます。
熱々の鉄板で味わうトンテキ。にんにくチップがたっぷりで、トンテキソースにもガーリックの風味がします。肩ロースらしい肉の味わいとボリュームにご飯もすすんでご飯のお代わりもしました。
ソースは他にもポークチャップやソルトペッパーがあって、味の違いも楽しめるようです。
から揚げ定食、ミックスフライ定食、しゃぶしゃぶなど惹かれるランチメニュー。
また、お世話になることと思います。ごちそうさまでした。

M・N・ドラッカー(2004)さんの他のお店の口コミ

M・N・ドラッカーさんの口コミ一覧(3373件)を見る

店名 肉匠 六感 はなれ
ジャンル しゃぶしゃぶ、韓国料理、洋食

06-6948-6544

大阪府大阪市北区天満橋1-8-30 大阪アメニティパーク B1F

桜ノ宮駅から563m

落ち着いた空間、席が広い

docomo、au

2011年6月18日

夏でも楽しめる!関西発!一度に3つの食べ方を味わえるしゃぶしゃぶの新スタイル!

鉄板と鍋が一つになった特注の焼きしゃぶ鍋にこだわり、一度に3種類の食べ方がお楽しみいただけます。 豚は、サツマイモを食べて育った鹿児島産の黒豚を独自ルートで一頭買い。牛は最高級の黒毛和牛を使用。ダシはお店独自の配合で定番の昆布だしの他、ライムの香る醤油だし、あっさり甘辛のすき煮風、まろやか濃厚な豆乳だしの4種類を御用意しており、お客様のその日の気分で自在にお選びいただけます。

満腹 太郎満腹 太郎(22)