久々に「サイゼリヤ せんべろ計画」を実行しました!@「サイゼリヤ」ベルファ都島店 : サイゼリヤ ベルファ都島店

この口コミは、mickeyclubさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

久々に、2度目の「サイゼリヤ せんべろ計画」に積極、果敢にアタックしました!^^
「サイゼ飲み」と言う言葉を生んだ「サイゼリヤ」 お店は、家の近くのベルファ都島店です。
前回と同じメニュー構成だと面白くないので、メニューを見て沈思黙考。答えを導き出しました。

まずは、軽ーく「セロリのピクルス」(199円)です。※価格は、すべて税込価格です。
あっさり、(゚д゚)ウマー!!!!!です。パリパリパリ・・・食べ始めたらもう、止まりません、止まらないとです!^^

「グラスワイン」(100円)は、120mlなので「グラスワイン」を2杯飲むなら「デカンタ」がおすすめです。確実に、10mlお得です。^^
「デカンタ」(250ml)は、200円で「デカンタ」(500ml)は、399円ですから、わずか1円の差だったら赤と白の両方を楽しみましょう。
因みに「マグナム」ボトル(1,500ml)は赤白とも、1,080円です。一人だといきなり千円オーバーですが、大人数の時には確実にお得です。

今回も、誰かと ( ^_^)/▼☆▽\(^-^ ) 乾杯するでもなく、一人で寂しく飲みましたが、何か?^^

欠かせないのがこの子達。左から、イタリア産チーズの「グランモラビア」、「ブラックペッパー」、「タバスコ」です。

「セロリのピクルス」を頼まずに「アーリオ・オーリオ」(299円)と「ミラノ風ドリア」(299円)でもよかったのですが・・・
今回はあえて「ミートソースボロニア風」(399円)にしてみましたぁあ~!確固たる理由もなく、ただ何となくですが。^^
それでは、チーズ、黒胡椒、ペッパーソースでお好みの味にアレンジして頂きます。(^m^)・・・メチャクチャ、(゚д゚)ウマー!!!!!

〆て、998円でした。今回も大満足の「サイゼリヤ せんべろ計画」見事、達成しました!ヤッホー♪

こんなにコスパ最強なのに、客数と売上高は比例して十数か月連続で減少傾向です。(客単価は微減)
「鳥貴族」も同様の傾向です。その原因は、メガハイボールを同価格で提供で客単価が50円下がったとか、
タッチパネル導入で「もう1杯いかがですか?」のお声掛けがなくなった等の分析結果です。「時代に即応」ですね。

「サイゼリヤ せんべろ計画」の過去記事です。→ http://mickeyjapan.blog.fc2.com/blog-entry-101.html

2016/08訪問1回目

休日のお昼に「サイゼリヤ」ベルファ都島店で「サイゼリヤ せんべろ計画」を実行しました!
「千円も出せばべろべろになるほど酔える」が、コンセプトのこの企画。事前にネットでメニューを確認済みです。

料理メニューもかなり安くてコスパの高い「サイゼリヤ」には、最強の100円のグラスワインがあります。
今回は、フレッシュワインの赤と白のデカンタ(250ml)を1本ずつ頼みました。@200円なので合計400円です。

誰かと ( ^_^)/▼☆▼\(^-^ ) 乾杯するでもなく、一人で寂しく飲みましたが、何か?^^

焼き立てで熱々の「フォッカチオ」(119円)もお得な価格です。

常備のオリーブオイルを小皿に垂らし、粉チーズを振り掛けます。これはロハ、つまり只(タダ)なんです。

無料の粉チーズをタップリ掛けるのは、気が引けるので有料の「ペコリーノ粉チーズ」(69円)も頼みました。

○が3つ揃えば・・・皆さんお馴染みの?^^ミッキーポジション ミッキーポジション の完成です。^^

「サイゼリヤ」の看板メニューと言えばこの「エスカルゴのオーブン焼き」(399円)も外せない逸品です。

(゚д゚)ウマー!!

グツグツのエスカルゴの上からやエスカルゴを食べた後のくぼみにも「ペコリーノ粉チーズ」を入れます。

あまりの美味しさに思わず頭をペコリーノ(粉チーズ)です。^^

レシートです。トータルで987円。コスパ最高の「サイゼリヤ せんべろ計画」は、成功しました。んっ?待てよ・・・

このワンコインのランチメニューを見て、思わずハタと膝を打ちました!
このランチメニューと、399円のデカンタ(500ml)とグラスワイン(100円)の組み合わせ、999円こそが最強ですね!^^

「ミッキーの日常」:http://mickeyjapan.blog.fc2.com/

mickeyclub

mickeyclubさんの他のお店の口コミ

mickeyclubさんの口コミ一覧(2733件)を見る

サイゼリヤ ベルファ都島店(Saizeriya)
ジャンル ファミレス、イタリアン、パスタ

06-6926-3367

大阪府大阪市都島区友渕町2-13-34 ベルファ都島ショッピングセンター 1F

大阪市営地下鉄都島駅から徒歩10分
大阪市営バス高倉町2丁目駅から徒歩1分

都島駅から799m

ベルファ都島・本館駐車場9:50~21:00/第二駐車場24時間営業

ソファー席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる

素材を活かした、気軽で、おいしいカジュアル・イタリアン。いつでも、誰とでも!

素材を活かした、気軽でおいしいカジュアル・イタリアンレストラン『サイゼリヤ』。いつでも、誰とでも!みなさんのご気分に合わせた食の楽しみをご提案致します!

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

めぐみ_0924めぐみ_0924(3)