まだ、焼き菓子主体で、タルト類まで手が回っていません。徐々に取り組んでいくそうです。 : お菓子工房 あひる堂

この口コミは、時くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問2回目

★★★ お菓子工房 あひる堂  ★★★

<03.02.13>

2月3日に都島区役所近くに移転。スタイリッシュなお店に生まれ代わりました。
場所も外観も少し分かりにくくなっています。

もともと、タルト主体に始められたお店ですが、シェフは生ケーキも焼き菓子も得意。
今日購入したのは、焼き菓子類を数種類ですが、どれもサクサクっとした食感と穏やかな甘さが絶妙~。家族みんなで分け合っておいしい美味しいの連続です。

後から考えると明日はバレンタインデー。お客様が列をなしていたのは、明日用の予約品の受け渡しだったようです。

お店の移転で久しぶりの大好きなあひる堂のクッキー類を堪能しました。

ジャンル ケーキ、スイーツ(その他)
お問い合わせ 06-6927-5393
住  所 大阪府大阪市都島区中野町3―8―1
営業時間 12:00~19:30頃
定 休 日 日曜・月曜・火曜

2016/01訪問1回目

5.0

タルト最高!お値段メッチャ良心的!

<16.01.30>

豪華なランチでデザートまでいただきながら、スイーツまで求めてしまう食い意地に我ながらあきれてます。
それでも、毎週立ち寄っていたこちらのお店。今は、月一回に制限しています。

今日は、新作「レアチーズ」が目について購入。380円です。
家に帰って早速コーヒーでいただきます。
イヤー、おいしいですネ~。
何を作らせても秀逸。素材にこだわり、たぐいまれな腕があるからでしょう。
くせがありません。あっという間に完食です。
しっかりとしたカップに入ってこのお値段。やっぱり超破格です。

今日は、先客に帰り際に質問されました。
「よく来られるんです?。チーズケーキを買っておられたようですが。初めてなんですが、タルトがおいしいと聞いてきたのですが…」
「もちろんタルトは、超おいしいですヨ~。チーズは、他のケーキもおいしいので買っただけです~」
感じのいい女性に、つい、オススメに力が入ります。

<15.12.05>

今年もクリスマスシーズン到来です。
クリスマスケーキが予約販売されます。
シェフが自信を持って送るチョコレートケーキ、15cm、3,240円。
クリスマスと言えばやっぱりいちごのタルト、14cm、3,400円。
今年は、レアチーズ、6cmのココット入り540円も。
一度には、いただけないし、迷いますよね。
売り切れ、必至。早い目のご予約を是非。

今日は、「さつまいもとカボチャのタルト」のホール、1,470円とナッツペーストとチョコの「ジャンドゥージヤ」2個入り、185円を購入。
やっぱりシェフのケーキは、たまりません。
持ち帰って、コーヒーといただくティータイム。
至福のひとときです。

<15.05.01>

平成27年3月カフェスペースが完成しました。
基本的には、セルフサービスで、ケーキを選び会計を済ませたら、商品を受け取ってご自由に、ゆっくりくつろいでくださいというスタイルです。
10人ぐらい座れるパティシエールらしいおだやかな空間となっています。

お願いしたのは、ホットカフェラテ。
大きなムーミンキャラクターのカップになみなみと注がれて登場です。
上層がふわふわと泡立てたミルク、下層がエスプレッソになっているので、よくかき混ぜていただきます。
コクがあっておいしいカフェラテです。これで390円はお値打ち~。
極上のタルトといただくカフェタイムは至福のひとときです。

相変わらずの人気で、タルト類は瞬く間に売り切れてしまいますが、焼き菓子もおいしいので、是非こちらのお店、カフェもお楽しみください。

久しぶりにタルトを食べた息子が、「やっぱりあひる堂はおいしいな」とあらためて感動しておりました。

<14.12.29>

今年最後のあひる堂です。
焼き菓子類を物色していたのですが、カウンターに何やら珍しい写真が飾られているではありませんか。
3年ぶりとのことですが、記憶にありません。
バレンタインの折に作ったとかで、お客様の強いリクエストで復活です。

予約販売のようです。詳しく聞き忘れました。
「レモンタルト1,620円」と「タルト フリュイ ルージュ2,000円」です。
いずれも14cm。

予約もせずに特別にいただいたのがレモンタルト。
上が甘い生クリームとメレンゲ。メレンゲが口の中で溶けて別の甘さが広がります。
酸味のあるレモンクリームは、チーズやホワイトチョコの食感です。
一緒に食べると口の中でいろんな味がはじけます。

下は、固めのクッキー生地。クッキーとレモンクリームもあいます。
こんなの食べたことがありません。うま~。
例によって夫婦二人であっという間の完食。うーん、どうなんでしょうかネ。
この食べっぷりの良さというのも…。

次回は、もちろん、タルト フリュイ ルージュねらいです。

<14.12.23>

今年のクリスマスケーキは、3種類。
マロンケーキ、チョコレートケーキにイチゴのタルトです。
シュトーレンも例年通り。

マロンケーキは、たっぷりのバニラが香るマロンペーストと渋皮付きの栗です。
台は、こちららしくナッツがふんだんに使われています。
甘さは控えめ、13cmと聞いていましたが、デコレートされてデカいこと。
それでも夫婦二人でペロリと平らげちゃうんですネ。2,700円です。

チョコレートケーキは、シェフが自信ありと言っているだけのことはあります。
15cm。3,100円です。
濃厚なチョコレートと赤いフルーツの酸味のバランスが絶妙。
さすがに何度かに分けて、でも、夫婦で完食です。

シュトーレンは、お茶請けに少しずつ。
あんまり、からだによくないと思いながら、あひる堂の年一スペシャルを堪能せずにはいられません。

去年は、出そびれて、食べ損ねたので、今年は、執念でゲットしました。
おいしかった~。

<14.03.18>

新作は、ヘッヂホーグ180円。
生キャラメルをチョコレートでコーティングしたものです。
むしやしないにどうぞ。

<14.01.18>

ランチが早めに終わったときは、まず、こちらにかけつけます。
ありました、ありました。家族三人には十分なタルトが残っていました。

あひる堂のスフレチーズケーキが変わりました。
kikiクリームチーズにエダムチーズを加えたものです。
これまでの柔らかタイプから少ししっかり目の口当たりになりました。
お味の方は、新作の方がより、おいしいように思うのですが…。
皆さん、是非、お試しください。

<13.09.28>

今日は、到着が2時過ぎになってしまったのですが、かなりのお客さんが並んでおられました。
この時間に込み合うこともあるんだ…。

商品も残っていて、洋ナシのタルトとナッツタルトをゲットできました。

―○―○―

リーガロイヤルや三井アーバンホテルで修行した若きパティシエールが、平成21年12月、実家近くに生ケーキを置かない“お菓子工房”「あひる堂」をオープンさせました。

「カタカナの店名にはしたくなかった」お風呂に浮かぶあひるちゃんのイメージなんでしょうか?
「フワふわっとしたあひるさんのような、みんなに親しまれるお店にしたい」と言うことで名付けられたそうです。
壁にはフランス語で童話の一節が記されています。「いつまでも、こどもの時の純粋な気持ちを忘れないように」と言うことだったと思いますが、内容を聞いておいてしっかり覚えていません。
「こども」という単語以外は何を書いてあるのか……。
「こどもが硬貨を握りしめて駄菓子を買いに来るような、そんなお店にしたい」というコンセプトがよく分かります。

「自分でお店をやるならタルトや焼き菓子に特化したい」と言うだけあって、ここのお菓子は秀逸です。
歯ごたえがあるのにサクッと感のあるタルトは、格別です。全体に甘さ控えめで素材の味が生きています。
料理人に負けず劣らず、キャラクターの強いシェフが多いこの業界ですが、ここのシェフはとても優しい、かわいい感じの方で、この人が作るケーキなら、さぞやと期待をさせてくれます。

パッケージやシール、素材表示などにも女性らしい細かい気配りがされています。
商品にはそれぞれ、手書きの説明書きが付いていて、ケーキに対する愛情がよく感じられるお店です。
お菓子作りがほんとうに好きなんだ、その込められた思いが感じられる菓子達です。

価格もスゴク良心的で、買いやすい。確かに、これなら、小さなこどもでも「今日は何にしようか」と毎日来れそうです。
人通りの少ない感じが少し心配でしたが、あっという間にブレイクしてしまいました。
僕自身もなかなか買えなくなってしまったのが、ファンとしては、うれしいやら……。

<13.08.24>

ランチの後に必ず寄るようにしていますが、土曜日しか行けないので、タルト類は、たいてい売り切れです。
今日は、運よく、盆明けの夏場の雨上がりだったのでより取り見取りでタルトが購入できました。

ナッツ、洋ナシ、あんず、アリスを購入しました。
やっぱり、ここのタルトは、おいしいです~。
大好きなナッツにはホント、参ってしまいます。

9月は、いつも通りの定休日です。
お薦めのタルトの最新の価格をあげておきました。

<13.05.03、5.11>

最近は、ランチの後、お店の前を通って売り切れてなければ入るようにしています。
少し時間が早いとありつけることがあります。
いつも、お気に入りのナッツタルトと洋ナシのタルトをお土産に買って帰ります。

久しぶりにクッキーの詰め合わせをしてもらいました。
写真のもので、2,500円円弱です。
とにかく良心的。

どのクッキーもおいしい~。
こちらは、少し、日持ちするので、お茶請けに最適です。
コーヒー、紅茶にとってもあいます。

タルトが売り切れの節は、是非、焼き菓子をお試しください。
手土産にもいいですヨ。
複雑なラッピングの紐使い。こんなのもできるんですネ。

<12.12.24>

クリスマスイヴ、予約してあったクリスマスケーキを取りに行きました。
昨年は、苺ケーキだったので、今年は、チョコレートケーキにしました。
ラズベリーでしょうか。少し酸味のあるものが練り込まれています。
年に一度だけのシェフのデコレーションケーキです。何を作らせてもうまいものです。
夫婦二人だけなので、たっぷりと楽しみました。

シュトーレンとマカロンが残っていたので、こちらも購入。
ドイツでは、クリスマスに欠かせないという、シュトーレンですが、最近あちらこちらで見かけるようになりました。
焼き菓子ではなく、パンだそうですが、薄く切って、お茶請けに少しずついただきます。
1,200円とお値段もお手頃で、クリスマスの時期だけのものですが、おいしくいただいています。
ラッピングもかわいいでしょう?

<12.08.25>

盆明けの土曜日。12時前にかけつけました。
カウンターには、カット売りを中心にずらりとタルト類が並べられ、より取り見取りの状況でした。
しめしめと、洋ナシのタルトをお土産に、洋ナシ、チェリー、あんず、ナッツを家用に購入して、ランチ後に取りに来ることにして預けておきました。
4時ごろ、商品を受け取りにうかがった時には、なんと、きれいさっぱり売り切れています。
やっぱりすごい人気は相変わらずです。
ちょっと変わったのは、12時前に並ぶ人が少なくなったぐらいでしょうか。まだまだうだるような暑さで、並ぶには厳しいですものネ。
家に帰って、久しぶりにナッツタルトを食べた長男がそのおいしさにいたく感動していました。僕もナッツタルトは一番のお気に入りです。

<12.08.04>

いろいろ試行錯誤しています。
並んで待ってもらっているのに断るのがつらい。予約売りを止めることにしたそうです。
早々と売り切れるのは同じですが、開店から並んでもらっているお客さんには、いきわたるようになったような……。

今日は、ランチ後にうかがったのですが、たくさん商品がありました。
家用にカットでナッツタルト、洋ナシのタルト、コンプレを、手土産にも少し購入しました。

サクッと感のあるタルトは、やっぱりおいしいです。洋なしのタルトの甘さが控えめになって、よりおいしくなったような気がします。
家に帰って、おいしいコーヒーで、思う存分タルトを楽しみました。
もともと、夏は、ケーキ屋さんにとって売れにくい季節。ここは、別格なんですが、今日は、ラッキーでした。

ガチャピン、ムック、あひる、ハッピーバースデイキャンドルといったローソクが200円から350円で購入できます。
子供さんに喜ばれそうな、とってもかわいいグッズです。

8月のお休みカレンダーの写真を貼っておきました。お盆は、12日から10日間の長期休業に入ります。
待ちきれない人は、是非、休み前にお出かけください。

<12.03.31>

相変わらずの人気で12時半に駆け付けた時には、店内はお客様で満杯。
我が家の前に並んだ人でタルト類は売り切れてしまいました。

チーズケーキは残っていたので、一つ買い、あとは、焼き菓子のチョコレート系を中心に購入しました。
これで、我が家としては、十分満足なんですが、とにかくすごい……。

こんなに忙しいのに、ふと店内を見るとあひる堂セレクトのフレーバーティーコーナーが設けられています。
焼き菓子やタルトに紅茶って合いますものネ。
キャラメルチャイというチャイが作れる紅茶を買ってみました。
茶葉が特殊繊維でできた三角形の立体の中に入っています。すごい香りです。おいしくいただきました。

<12.02.11、14>

今日は、12時前に近くを通りかかったので、開店前に並ぶことにしました。
12時過ぎ、シャッターがあげられると、お店の中は、予約の商品でいっぱい。タルトは、カット売りしか残っていませんでした。
パティシェールは、疲れ切った表情。並んだお客さんは、焼き菓子を物色されていました。
僕たちは、自宅用に、カット売りを買って、彼女に突っ込みも入れずに、早々に退散しました。

14日は、バレンタインデーで、特製のチョコレートケーキだけが販売されました。
一時半頃に訪店すると、すでに完売の張り紙がされていました。あひる堂恐るべしです。

我が家は予約分を持ち帰って、早速いただきました。得意のタルト台に濃厚なチョコレートケーキ。柔らかめのムースタイプです。
小ぶりですが、しっかりとチョコレートを感じることができました。タルトのサクッと感とグッドマッチングでした。
何を作らせてもうまいもんです。飽きないウマサがあります。

「料理通信」の2月号に取り上げられました。
僕が食べログにアップしようと顔写真をお願いしましたが、NG。雑誌に載っている姿も後姿。ハハ~。徹底しています。顔出しなしなんですネ。
この専門誌で顔写真が後ろっていうのは今まで見たことがありません。かわいい顔をしているのに嫌なんだそうです。僕なんかだったら喜んで載るのですが……。

記載されているレシピを見ると、なかなか手間をかけておられます。
やはり、ひと手間が、商品を左右するんですネ。おいしさはただの偶然ではなかったのです。

<11.12.29>

今年最後の営業日。
またまた来てしまいました。
ふんわり、しっとり、なめらかなフランスのkiriのチーズを使ったあひる堂特製チーズケーキは、スフレタイプなんですが、独特の旨みがあってお気に入りの商品です。一つだけ残っていたので購入しました。

妻とふたり分け合えるようにあんずのタルトのカットとマカロンも。
お土産に焼き菓子をセットしてもらって今年は終了です。
普通のケーキ屋さんで買うと馬鹿にならないケーキ代も、ここでなら、安心して、家でのティータイムを楽しむことができます。
焼き菓子も、ぎっしり詰めてもらってもお手軽な価格です。

<11.12.24>

今日は、クリスマスイブ。
頼んでおいたクリスマスケーキは、タルト生地にあふれんばかりのイチゴとブルーベリー、ラズベリーでデコレイト。
いくらでも食べられるおいしさと軽さです。
車に揺られて、ビジュアルがいまいちだったので、写真は、なしです。形は崩れてしまいましたが、味の方は、関係ありません。
昨年は、宣伝不足もあってか、イブの日でも、まだありつけたのに、今年は、予約で早々と売り切れてました。

今年は、焼き菓子をセットしたクリスマスギフト2種類も販売してました。
赤いそりに乗ったもの、サンタが蓋の取っ手になったボックスの二種類です。

毎年、色んなアイデアで、進化しています。
皆さんが感じられる「がんばれ」感。パティシエールは頑張ってますヨ~。
来年も応援してあげてください。きっと、期待にこたえてくれると思います。

新作「マカロン」の紹介です。
スイートチョコレートのガナッシュとラズベリージャムがサンドされています。
僕は、マカロンの甘さが苦手だったのですが、ここのは、チョコレートの苦甘さ、ラズベリーの酸味が加わって、とってもおいしくいただきました。

やたらお休みの多くなってしまった、あひる堂ですが、決してさぼっているのではありません。仕込みに忙しいのです。
全てを一人でやっているのですから仕方ありません。

<11.10.01>

土曜日は売り切れが早いのでランチ前に出かけることに。
何とお店には10人程の行列が……。
こりゃ、あっという間に売り切れますワナ~。
ご近所の方が自転車で来られているようです。まさに地元密着。パティシエールの思惑通りです~。

我が家も夫婦ふたりだけになってしまいましたので、たくさん買う必要もなくなりました。
今日は、お気に入りの中から、ナッツタルトのカット、季節もののマロンパイ、くるみキャラメルを購入。
ふたりで分け分けして、紅茶でいただきます。
やっぱりおいしい~。

大事にしたいお店です。

<11.08.06>

今日買ったのは、ロシェショコラ、カフェナッツ、コンゴレ、ごまクッキーと言った焼き菓子とチーズケーキです。
酷暑の夏場はあっさり目のチーズケーキがいいですネ。
ロシェショコラは、クレープの皮、アーモンド、ヘーゼルナッツをビターなチョコレートで固めたもの。濃厚でおいしいです。

<11.06.11>

ランチ後、いくつかのお店に寄って、たどり着いたのは4時前。
中にはいるとタルト類やチーズケーキは売り切れです。
焼き菓子類も空っぽのかごがチラホラ。
いやー、気持ちがいいくらいの売れっぷりです。キレイさっぱり商品がなくなっています。

わずかに残っていたクッキー類の中からヘーゼルナッツのクッキー150円、ココナッツと卵を使ったメレンゲのような食感のコンゴレ180円、口の中に入れるとオレンジの香りがフワッと広がる、薄く、パリパリに焼き上げられたオレンジナッツ150円、香ばしい黒ごまと白ごまがたっぷり入って体に良さそうなごまクッキー150円を購入しました。
どれも、サクサク感がよくオイシイです~。

ネ、安いでしょう?これだからより一層人気があるんですネ。
今日は、クッキーの紹介でした。

<11.5.14>

しばらく来ないと、定休日が増えています。日、月、火がお休みになっています。
ゴールデンウィークを過ぎて、少し落ち着いたとのことですが、仕込みに終われる毎日に休み増となったようです。

今日は新作があったので、試してみました。「パッションフルーツのタルト」です。「種はパリパリで食べられます」と説明書きがされています。少し酸味があります。自慢のタルト生地とよくマッチしています。オイシイ。310円。
あんずのタルト、ナッツタルトもカットを購入。家族で分け合っていただきました。

「材料の値上がりで一部の商品の値段が変わりました」とありました。どれだけ上がったのかと確認したら、ホールで40円、カットで10円です。どこまで良心的なんでしょう。もともと安い価格設定なんだから、この際、と思うのですが……。まあ、そこがこのお店のよさの一つなんですが。

商品の紹介です。
チョコレート菓子「キャラコ」:ナッツ入りの生キャラメルをスイートチョコレートでコーティングしたもの。
あひる日和:きな粉風味のひよこサブレならぬあひるのクッキーです。
オランジェット:オレンジの皮のシロップ煮をニューギニア産のチョコレートでコーティングしたもの。

ノア:クルミが主役の焼き菓子、キャラメルを練り込んだ生地の中にクルミとチョコチップを入れました。 150円
パンドジェンヌ:アーモンドと焦がしバターの香りが広がります。 150円

贈答用は、+50円で包装してもらえます。

季節ものでリンゴのタルト:パイ生地にソテーしたリンゴ、その上にフレッシュリンゴを載せてじっくり焼いたもの 240円
マロンパイ:マロンペースト入りアーモンドクリームと栗をまるまる一個パイで包んで焼き上げたもの 210円

ナッツタルトは、ピスタチオペーストを練り込んだタルトの上に4種類のナッツがちりばめられています。
「後からほんのり木イチゴの味がします。」と書かれています。生地とナッツのサクッと感とペーストの上品な甘さがたまりません。 ホール1,140円、カット290円

洋なしのタルト:定番ですが、ナッツと並んでお気に入りです。 ホール1,140円、カット290円

あんずのタルト:「アーモンドタルトの上にあんずをのせて焼き上げています。」あんずのジューシーさはそのまんまです。 ホール1,140円、カット290円
チェリータルト:表面がカリッ、中がフワッとしたダックワーズというアーモンド風味のメレンゲを使った生地の下にミルクジャム、その下に少し酸味のあるチェリーが入ったタルト。甘いのに少し酸っぱいタルトです。 ホール1,180円、カット300円

グレープフルーツのタルト:グレープフルーツを乗せじっくりと焼き込んだタルト。グレープフルーツの甘みが増してフレッシュとはまた違った味わいになります。 260円

くるみキャラメル:パイの中にアーモンド生地とキャラメルコーティングしたくるみを詰めて焼いたもの。 260円

コンプレ:しっとりとしたヘーゼルナッツ生地をサクサクパイで包んで上部はカリカリにしたお菓子。260円

メリメロ:あんず、チェリー、オレンジ、レモンピール、リンゴ、パインレーズン入りのフルーツケーキのパイ包み焼きです。 220円

店内には小物が置かれています。白い長靴が飾られていて、例の童話の一節が刻まれています。
“今日の音楽”としてザ・ビートルズなどと書かれたカードが掲げられ、その曲が流れています。

チーズケーキ 小さめですが、1,050円

• お菓子工房 あひる堂 - お店の入り口

お店の入り口

• お菓子工房 あひる堂 - レアチーズ

レアチーズ

• お菓子工房 あひる堂 - ショーケースに入ったタルト類

ショーケースに入ったタルト類

• お菓子工房 あひる堂 - さつまいもとカボチャのタルト

さつまいもとカボチャのタルト

• お菓子工房 あひる堂 - ジャンドゥージヤ

ジャンドゥージヤ

• お菓子工房 あひる堂 - ホットカフェラテとアリス

ホットカフェラテとアリス

• お菓子工房 あひる堂 - アイスカフェラテとナッツタルト

アイスカフェラテとナッツタルト

• お菓子工房 あひる堂 - セルフサービスの案内

セルフサービスの案内

• お菓子工房 あひる堂 - アリス 320円

アリス 320円

• お菓子工房 あひる堂 - ナッツタルト(カット)350円、チェリータルト(ホール)1,470円

• お菓子工房 あひる堂 - ナッツタルト、洋ナシのタルト(ホール)1,390円

ナッツタルト、洋ナシのタルト(ホール)1,390円

• お菓子工房 あひる堂 - 焼きチョコ185円

焼きチョコ185円

• お菓子工房 あひる堂 - 洋ナシのタルト350円

洋ナシのタルト350円

• お菓子工房 あひる堂 - チェリータルト370円、マカロン185円

チェリータルト370円、マカロン185円

• お菓子工房 あひる堂 - ショーケースに入ったタルト類

ショーケースに入ったタルト類

• お菓子工房 あひる堂 - 陳列棚に飾られた焼き菓子

陳列棚に飾られた焼き菓子

• お菓子工房 あひる堂 - レモンタルト

レモンタルト

• お菓子工房 あひる堂 - レモンタルトの説明書き

レモンタルトの説明書き

• お菓子工房 あひる堂 - タルトフリュイルージュの説明書き

タルトフリュイルージュの説明書き

• お菓子工房 あひる堂 - 半生菓子 バナナチョコ

半生菓子 バナナチョコ

• お菓子工房 あひる堂 - パンドジェンヌ

パンドジェンヌ

• お菓子工房 あひる堂 - あひる堂フレーバーティーセレクションコーナー

あひる堂フレーバーティーセレクションコーナー

• お菓子工房 あひる堂 - 壁に掲げられた“家カフェのススメ”の黒板書き

壁に掲げられた“家カフェのススメ”の黒板書き

• お菓子工房 あひる堂 - お店の看板

お店の看板

• お菓子工房 あひる堂 - チョコレートケーキ(クリスマス)

チョコレートケーキ(クリスマス)

チーズケーキ

• お菓子工房 あひる堂 - バレンタインデー用チョコレートケーキ

バレンタインデー用チョコレートケーキ

• お菓子工房 あひる堂 - シナモンのクッキー

シナモンのクッキー

• お菓子工房 あひる堂 - フルーツケーキとキャロットケーキ

フルーツケーキとキャロットケーキ

• お菓子工房 あひる堂 - チョコレートクッキーとカフェナッツ

チョコレートクッキーとカフェナッツ

• お菓子工房 あひる堂 - チョコレートクッキー

チョコレートクッキー

• お菓子工房 あひる堂 - チーズケーキの説明書き

チーズケーキの説明書き

• お菓子工房 あひる堂 - チーズケーキに使われているチーズのチラシ

チーズケーキに使われているチーズのチラシ

• お菓子工房 あひる堂 - オレンジナッツ 150円

• お菓子工房 あひる堂 - さつまいもとかぼちゃのタルト

さつまいもとかぼちゃのタルト

• お菓子工房 あひる堂 - リンゴのタルト

リンゴのタルト

• お菓子工房 あひる堂 - りんごのタルト

りんごのタルト

• お菓子工房 あひる堂 - コンゴレ 180円

コンゴレ 180円

• お菓子工房 あひる堂 - コンゴレ

コンゴレ

• お菓子工房 あひる堂 - ヘーゼルナッツのクッキー 150円

ヘーゼルナッツのクッキー 150円

• お菓子工房 あひる堂 - マロンパイとリンゴのタルト

マロンパイとリンゴのタルト

• お菓子工房 あひる堂 - マロンパイ

マロンパイ

• お菓子工房 あひる堂 - さつまいもとかぼちゃのタルト(ホール)

さつまいもとかぼちゃのタルト(ホール)

• お菓子工房 あひる堂 - 洋なしのタルト(ホール)

洋なしのタルト(ホール)

• お菓子工房 あひる堂 - 洋なしのタルト(カット)

洋なしのタルト(カット)

• お菓子工房 あひる堂 - ナッツタルト(ホール)

ナッツタルト(ホール)

• お菓子工房 あひる堂 - ナッツタルト(カット)

ナッツタルト(カット)

• お菓子工房 あひる堂 - あんずのタルト(ホール)

あんずのタルト(ホール)

• お菓子工房 あひる堂 - あんずのタルト(カット)

あんずのタルト(カット)

• お菓子工房 あひる堂 - あんずのタルト(カット)

あんずのタルト(カット)

• お菓子工房 あひる堂 - チェリータルト(ホール)

チェリータルト(ホール)

• お菓子工房 あひる堂 - チェリータルト(カット)

チェリータルト(カット)

• お菓子工房 あひる堂 - くるみキャラメル

くるみキャラメル

• お菓子工房 あひる堂 - コンプレ

コンプレ

• お菓子工房 あひる堂 - メリメロ(フルーツケーキのパイ包み焼き)

メリメロ(フルーツケーキのパイ包み焼き)

• お菓子工房 あひる堂 - チュイール

• お菓子工房 あひる堂 - グレープフルーツのタルト

グレープフルーツのタルト

• お菓子工房 あひる堂 - キャラコ

キャラコ

• お菓子工房 あひる堂 - あひる日和

あひる日和

• お菓子工房 あひる堂 - キャラコ

キャラコ

• お菓子工房 あひる堂 - オランジェット

オランジェット

• お菓子工房 あひる堂 - サクサクパイ(鯉のぼり)

サクサクパイ(鯉のぼり)

• お菓子工房 あひる堂 - ガレットブルトンヌ、カシューナッツのクッキー、チョコスティック

• お菓子工房 あひる堂 - 飾られた本とあひるの置物

飾られた本とあひるの置物

• お菓子工房 あひる堂 - くるみとレーズン

くるみとレーズン

• お菓子工房 あひる堂 - ザクザクシトロン

ザクザクシトロン

チーズケーキ

• お菓子工房 あひる堂 - 今年のクリスマスケーキ(モンブラン)の写真

今年のクリスマスケーキ(モンブラン)の写真

• お菓子工房 あひる堂 - 今年のクリスマスケーキ(イチゴのタルト)の写真

今年のクリスマスケーキ(イチゴのタルト)の写真

母の日用のガトーショコラ

• お菓子工房 あひる堂 - 母の日用のガトーショコラ

母の日用のガトーショコラ

• お菓子工房 あひる堂 - カウンターに飾られた焼き菓子

カウンターに飾られた焼き菓子

• お菓子工房 あひる堂 - 飾られたタルト類

飾られたタルト類

• お菓子工房 あひる堂 - 飾られたタルト類

飾られたタルト類

• お菓子工房 あひる堂 - 窓際に飾られた焼き菓子類

窓際に飾られた焼き菓子類

• お菓子工房 あひる堂 - 棚に飾られた焼き菓子類

棚に飾られた焼き菓子類

• お菓子工房 あひる堂 - ホールケーキのパッケージ

ホールケーキのパッケージ

• お菓子工房 あひる堂 - ホールケーキのパッケージ(贈答用)

ホールケーキのパッケージ(贈答用)

• お菓子工房 あひる堂 - 母の日の用メニューの掲示板

母の日の用メニューの掲示板

• お菓子工房 あひる堂 - 今日の音楽の掲示

今日の音楽の掲示

• お菓子工房 あひる堂 - 壁に書かれた童話の一節

壁に書かれた童話の一節

• お菓子工房 あひる堂 - 長靴に書かれた童話の一節

長靴に書かれた童話の一節

• お菓子工房 あひる堂 - 棚に飾られた焼き菓子の箱詰めセット

棚に飾られた焼き菓子の箱詰めセット

• お菓子工房 あひる堂 - お店の正面

• お菓子工房 あひる堂 - メニューの黒板書き

メニューの黒板書き

• お菓子工房 あひる堂 - 代表的な取扱商品

代表的な取扱商品

• お菓子工房 あひる堂 - 営業時間のお知らせ

営業時間のお知らせ

時くん

時くんさんの他のお店の口コミ

時くんさんの口コミ一覧(483件)を見る

移転 お菓子工房 あひる堂

移転前の店舗情報です。新しい店舗はお菓子工房 あひる堂をご参照ください。

ジャンル ケーキ、スイーツ

大阪府大阪市都島区都島北通1-18-2

大阪市営地下鉄谷町線都島駅5番出口から徒歩5分
大阪市営バス都島駅/高倉町1丁目駅から徒歩5分

都島駅から316m

12:00~19:30頃

日曜・月曜・火曜

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター6席、テーブル4席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2009年12月6日

平成27年3月 カフェスペース設置

ごーまてぃごーまてぃ(32)