新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

確かに人気らしい…@バード : Bird

この口コミは、飲んで食ってBMI22さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

飲んで食ってBMI22

飲んで食ってBMI22(1525)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/09訪問

確かに人気らしい…@バード

国道163号線から京阪土居方面に入ったところにある、大変に小じゃれたカフェ。何度か前を通りましたが、いつでも待ち行列の人気店のようです。
休日のランチタイムですが、たまたま駐車場も空いていたようで、パーキングスタッフに「あなたとてもラッキー!」みたいなことを言われて入店です。
確かに雰囲気いいです。外国に来たような感じになります。散々迷った末にお勧めのBirdランチ@1350円にします。
で、着皿…一気にテンション下がります。豚生姜焼き定食を一皿に盛ったような印象です。野菜たっぷりとも言えるかもしれませんが、これをどうして食べたらいいのでしょうか。
かき混ぜるのか、一つ一ついただくのか?ゆで卵にして、然りです
全般に大阪の割には味が濃い印象です。このボリュームで人気なのかはわかりませんが、大阪でこの味で、というのは食べ慣れない濃さがいいのかもしれません。悪くない一皿にしても、このお値段は納得しかねるかという印象です。

そして、食後にフグレンコーヒー@550円(ランチメニューとのセット割引あり)を話のネタにいただきました。世界一おいしいコーヒーとの鳴り物入りでノルウェーのオスロからやってきたはずですが、どうやらここでは渋谷からやってきたことになっているみたいです。
かなり気合を入れて味わっても世界一の実感はわからないのかもしれません。まあ、それでも大阪ではいただけない珍しいものをいただいたという記念にはなります。

• Bird - Birdランチ

Birdランチ

• Bird - フグレンコーヒー

フグレンコーヒー

飲んで食ってBMI22

飲んで食ってBMI22(1525)さんの他のお店の口コミ

飲んで食ってBMI22さんの口コミ一覧(8299件)を見る

店名 Bird (バード)
ジャンル カフェ、洋食・欧風料理(その他)、サンドイッチ

06-6958-1616

大阪府大阪市鶴見区4-1-16

地下鉄今里筋線 清水駅1番出口より徒歩6分
        新森古市駅1番出口より徒歩10分

京阪本線 森小路駅 東口より徒歩15分

新森古市駅から484m

11:00~19:30 (L.O.19:00)

火曜日、水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(ローテーブル10席、ハイテーブル12席、カウンター8席、ソファ8席)

近隣のコインパーキング

2009年12月14日

店内の待合スペース、丸椅子3脚
内装撮影禁止。
料理撮影可能。

MIIURAKKOMIIURAKKO(4)

「Bird」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら