おけいはんの下町・千林のお好み焼き屋さん : 双基

この口コミは、inlineskiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

inlineski

inlineski(108)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2017/06訪問

おけいはんの下町・千林のお好み焼き屋さん

再来2017年5月
双基のお好み焼きが食べたくなるのが、たまーにきます。久しぶりに来店。
今回は普通の豚玉550円。最初は小さかったかな?と思うけど、食べ終わる頃ちょうどいい感じ。
このあと、角屋さんにいくルーティーンがあるので、これぐらいで抑えないと入りません(^^;
久しぶりに食べたけど、やっぱ美味しいわぁー。マヨネーズがお手製なのかな?なんかうまく感じます???
******************************************************************************
再来2015年4月
ひさしぶりの来店です。今回は豚玉大!! なんと2玉入ってます。
フラフラになりながらでも、完食しました!
今年に入ってからお好み焼きというものを食べてない。
会社帰りに千林へ。以前から目をつけていたが
午後7時までで閉店というネックで、なかなか立ち寄れなかった双基へ。
平日の水曜日で時間ギリギリだが、店内は満員御礼の大繁盛!!
豚玉550円と値段設定が安い。これは期待できそう(^_^ゞ

豚モダン650円を注文しました。おそらく?自家製マヨネーズ。
ふわふわ仕立てで、豚肉もパリパリに焼いてくれました。

奥でおばあちゃんが焼きそばを焼いてますが、おそらくおばあちゃんが店主。
そして店内で仕切っているおそらく実の娘さんです。

店内が昭和な感じで、全くオシャレではないので、カップル向きではありません。
でも、梅田なんかで、お好み焼き屋さんに入るより、ここの方が値段も味もオススメです。

久々にお好み焼きのいいお店をみつけました。
次回は、おばあちゃんが焼いていた、焼きそばにチャレンジします。

そしてこのお店の並びには、私のお気に入り、角屋が近所なので、
これは黄金コンビ(お好み焼き→デザートコース)になりそうです。(^-^)♪

• 双基 - 豚玉大850円 なんと2玉はいってます

豚玉大850円 なんと2玉はいってます

• 双基 - 豚玉大850円

• 双基 -

inlineski(108)さんの他のお店の口コミ

inlineskiさんの口コミ一覧(745件)を見る

店名 双基
ジャンル お好み焼き、焼きそば

06-6955-4474

土日祝 11:00-15:00 17:00-19:00

月曜、火曜、第2・4日曜

近隣にコインパーキングあり

SoftBank、Y!mobile

ぴっぷ1982ぴっぷ1982(1)

「双基」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら