ホテルのラウンジのような雰囲気で、リーズナブルなモーニング! : 上島珈琲店 OAPタワー店

この口コミは、PESCHEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

ここは、帝国ホテルの隣のOAPのビルの2階にあります。
2階はつながっているのでホテルからもスムーズにこれます。

上島珈琲って、北区に3店舗
ここと、上島珈琲店 阪急三番街店と
なんとカフェラ 大丸梅田店カフェラ 大丸梅田店(たまに行きますがここも上島珈琲だったんだね)
中央区に6店舗
大阪証券取引所店、心斎橋店、OBP店、黒門市場前店、なんばマルイ店、
おなじマルイにあるCafe Bellesourir by ucc(カフェ ベルスリールby ucc)

私はこのOAPにあるとあるクリニックにたまに来ることがあるので
結構利用します。

ありがたいことに8:00からスタートで
~11:00までモーニングやってます。
厚切りバタートースト 470円なのですが、
コールスローたまごサラダサンド がお気に入りです。
卵だけでなく野菜も入ってるホットサンドになっていておいしいです。

フルポーション ¥580
ハーフポーション ¥490
ハーフを選択できるのもいいです。

ネルドリップブレンドコーヒーがR¥430L¥510 なので、
少々お得な気がします。
また、ミルク珈琲(黒糖)とか
ブルボンヴァニラの無糖ミルク珈琲とかいうのがあって、甘みが程よく、体によさそうで
少々癒されます。

なんといっても、天井が高く広ーい!です。ホテルのラウンジみたいになってます。
そして、たかーい窓。。窓から程よい眺めは最高です。
川まではちょっと見えにくいですが、川沿いの景色は天気がよければ、ガーデンテラスのようです。

一般のモーニングに比べるとどうかなとは思いますが、
なかなか美味しい珈琲とこのホテルのような環境で、過ごす時間はとても気分がよく
コスパがいい気がします。

季節と天気がよければよいほど価値が上がりますね。
天神祭りの時はえらいことになるみたいですが、
普段でも、ゆったり過ごすのには最高のロケーションです。

また、近いうちに行きたいなと思います。

• 上島珈琲店 - メニュー

モーニングセット

• 上島珈琲店 - コールスローたまごサラダサンド

コールスローたまごサラダサンド

店内

PESCHEさんの他のお店の口コミ

PESCHEさんの口コミ一覧(1056件)を見る

上島珈琲店 OAPタワー店
ジャンル 喫茶店

06-6136-1480

大阪府大阪市北区天満橋1-8-30 大阪アメニティパーク OAPタワー 2F

桜ノ宮駅から570m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

関連店舗情報 上島珈琲店の店舗一覧を見る

みよ~んうさぎみよ~んうさぎ(136)