新設された ゆったりと過ごせるインペリアルフロアのクラブラウンジ : 帝国ホテル 大阪

4.4

2022/07訪問2回目

4.4

帝国ホテルさんのメンバーになっているので
大阪での定宿にさせていただいていますが
久しぶりだからか 今回泊めさせていただきインペリアルフロア ラウンジ
クラブラウンジが新設され 是非利用してみてくださいと言われたので行ってみましたが
以前、23階のバーラウンジかなんかあった所なのかな?
朝食のサービスは無いようですが
ティータイムやカクテルタイムなど
ゆったりと過ごせそうな設えで
フード、ドリンクとも品ぞろえも良いようですので
次回は 時間を作り利用できればなと 今回は仕事もあるので雰囲気だけの確認のみで
残念ながらお部屋に
チェックインした際に朝食は コロナ過で提供しているレストランが無いとの事で
ルームサービスでお願いしていて
8時ちょうどに ドアのノック
係りの方がワゴンで運んできてくださり
窓際にテーブルクロスのかかったテーブルでセッティング
料理はベーコンと温野菜を添えたフワッフワに焼き上げられたオムレツ
オレンジジュースは 変わった容器にグラスごと入っていて冷たい状態で飲めるサービスが
これが帝国ホテルさん流のサービスなのかなと
細かいところまでの気遣い
帝国ホテルさんの心遣いを感じながらルームサービスを楽しませていただき
美味しくいただきました
お邪魔しましたまた利用させていただきます

2016/01訪問1回目

日本のフラッグシップホテルらしい 心安らぐおもてなし

最近、大阪も 外資系ホテルが増え選択肢は広がりましたが
外資系ホテルは競うように華美な設えやサービスで 意外と落ち着かないのが現実
その中で こちらの帝国ホテル大阪は
駅からは 少し遠いので不便さはありますが
大阪駅とホテル間のシャトルバスで不便さを解消
今回は 会員特典を利用し高層階に宿泊させていただきましたが
部屋は適度な広さで ベッドはWサイズで広く寝心地も快適
わりと新しい建物ということもあるかもしれませんが天井も高めなので
ゆったりとくつろげる部屋で
装飾や設備は華美さは無く 落ち着いた空間に仕上げられていて
備品も不自由が無い品ぞろえで 手ぶらでも良いぐらい快適な宿泊でした
朝食は 最終日はルームサービルでアメリカンブレックファーストをいただきましたが
レストランでは 和洋ブッフェ、日本料理レストランでは 和朝食も提供
品ぞろえも十分でしたし 丁寧に作られた料理の数々
料金も 一流ホテルで3000円ほどなので
大阪の相場かもしれませんが 手ごろな値段設定のような気がします
チェックインからアウトまで どこのフロアでも日本のホテルらしい接客で
気持ちよく過ごさせていただきました
お邪魔しました
また伺わせていただきます

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5420件)を見る

帝国ホテル 大阪
ジャンル ホテル

06-6881-1111

大阪府大阪市北区天満橋1-8-50 帝国ホテル 大阪

JR環状線 桜ノ宮駅 徒歩5分
JR大阪駅よりシャトルバスあり

桜ノ宮駅から466m

(AMEX)

景色がきれい、夜景が見える

一級うん築士一級うん築士(8908)