ナショナルホテルのサービスを大阪で◆帝国ホテル 大阪 : 帝国ホテル 大阪

2012/10訪問1回目

ナショナルホテルのサービスを大阪で◆帝国ホテル 大阪

大阪府大阪市北区天満橋、帝国ホテル 大阪
大阪の都心にありながら、自然に囲まれた快適なホテルです。
西側の部屋からは大阪の街並、東側の部屋からは眼下に大川、生駒山が見渡せます。
室内はシックな色調。
桜の名所として知られる桜之宮公園に隣接していて、春は美しい光景が望めます。

選べるルームサービスの朝食がついている宿泊プランを利用した際に、帝国自慢のパンケーキをいただきました。
ルームサービスでオーダーした際の価格は下記の通りです。

◆パンケーキ ブレックファスト 3020円 (サ10%別)
<ジュース、付け合せ、飲物をそれぞれ一品選択>
・ジュース : オレンジ トマト グレープフルーツ アップル
・バターミルクパンケーキ
・付け合わせ : ハム ベーコン ソーセージ
・フライエッグ
・お飲物 : コーヒー 紅茶 ミルク

帝国ホテルのオールドファッションパンケーキ。
パンケーキブームでクローズアップされてるようです。
1953年から受け継がれる伝統の味わい。
三枚重ねで、ホイップバターとメープルシロップが別に添えられます。
たっぷりかけていただきます。
ふんわり柔らかな食感。甘い香りの漂う黄金色のパンケーキ。
メープルシロップの甘さと、ホイップパターの塩味が、絶妙なハーモニーを生みます。
世代を越えて愛されてきたものは一味違いますね。
風格あるパンケーキでした。

(2012/10/28)
朝食と間食とデザートをルームサービスでいただいたものの写真を追加しました。
洋食が外れなしです。
写真につけてる価格は税込・サービス料10%別です。
スーペリアからスイートまで、宿泊サイトでお安く出てますので利用もしやすく、出張先の場所柄便利で利用させて貰っている内に、ホテル側に認識されたようで、部屋に入ると、いつもお願いしている好みの加湿機・アメニティが用意されるようになりました。
個人的な快適性が増してます。
アメニティはお部屋に無いものでも、無料で用意されるものがありますので、利用の際はチェックしてください。
気に入ってる部屋は、生駒山から朝日が上り大川の輝く、川側の40平米のスーペリア。
低層階・高層階に関係なく広さで浴室に洗い場がつきますので、この面積を越すと快適性が増し、価格的にお得感があります♪
使った金額は、夜は宿泊費、昼はルームサービスの価格を入れました。

(2011/10/21)
アクセスがもう少し良いと嬉しいと思いつつも、仕事先の関係で利用しやすい帝国ホテル大阪。
宿泊料も各サイトでディスカウントされていて、リピートさせて貰っています。
お部屋で食事を済ませることも結構あり、写真が溜まりましたので、追加しました。

(2011/06/21)
大阪府大阪市北区天満橋、帝国ホテル 大阪
大阪へ出向く機会が出来て何処に宿泊するかネットで探していましたら、帝国ホテルが目に入り、
先般利用させていただいた帝国ホテル 東京を思い出し、一度こちらへもと予約を入れました。
旧三菱金属大阪精錬所跡地を再開発した複合施設大阪アメニティパーク内にあり、桜の名所として知られる桜之宮公園に隣接して、川の流れと自然豊かな環境でした。
帝国東京比で、かなりお得に感じたスイート。窓からの眺望と100㎡の広さが魅力です。
開業120周年の帝国ホテル東京と、今春、開業15周年を迎えた大国ホテル大阪。歴史の深みは違いますが、フランク・ロイド・ライトのデザインコンセプトを活かした空間や、帝国ホテルの伝統のサービスは同じところを目指してあるようです。
宿泊の際、ルームサービスで朝食をいただくことにしました。

朝食 7:00-11:00
アメリカン ブレックファースト 2940円、コンチネンタル ブレックファースト 1680円、大阪 なだ万 和朝食 予約制 3150円。
ルームサービスの朝食メニューが、帝国ホテル東京とは違っていました。
同じメニュー名のアメリカンブレックファーストでも、大阪の方が1000円ほどリーズナブル。オーダーしてみました。

◆アメリカン ブレックファースト 2940円
それぞれ1つづつ選択
・ジュース:オレンジ、トマト、グレープフルーツ、アップル
・卵料理 :フライ、スクランブル、ボイル、ポーチ、オムレツ
・付け合わせ :ハム、ベーコン、ソーセージ
・パン:トースト 又は ブレックファーストロール
・お飲み物 :コーヒー、紅茶、ミルク

ジュースは、グレープフルーツ、卵料理はフライ、付け合せはソーセージ、パンはトースト、飲み物はコーヒーにしました。
テーブルクロス、一輪の薔薇、食器、カトラリー、パンやバター。それらは、帝国ホテル東京と同じでした。
メニュー構成は違ってましたが、ベースは同じものを感じます。
ホテルサービスは、東京より少しラフ。それでも、居心地は十分に良いです。
この日は良い天気でした。眼下の街は、久しぶりの大阪。
爽やかな一日の始まりです。

• 帝国ホテル 大阪 - オールドファッションバターミルクパンケーキ

オールドファッションバターミルクパンケーキ

• 帝国ホテル 大阪 - パンケーキブレックファスト 3020円

パンケーキブレックファスト 3020円

• 帝国ホテル 大阪 - フロントロビーから階下を見て

フロントロビーから階下を見て

• 帝国ホテル 大阪 - バイオリンの音色が響くロビー

バイオリンの音色が響くロビー

• 帝国ホテル 大阪 - ミックスサンドイッチ 2100円

ミックスサンドイッチ 2100円

• 帝国ホテル 大阪 - ヘルシーブレックファスト 2940円

ヘルシーブレックファスト 2940円

• 帝国ホテル 大阪 - 朝フルーツはgoodです

朝フルーツはgoodです

• 帝国ホテル 大阪 - スープブレックファスト 2940円

スープブレックファスト 2940円

• 帝国ホテル 大阪 - 別添のポーチドエッグを浮かべて。チャウダー系スープです

別添のポーチドエッグを浮かべて。チャウダー系スープです

• 帝国ホテル 大阪 - カスタードプリン 840円

カスタードプリン 840円

• 帝国ホテル 大阪 - コーヒー 998円(ポットサービス)

コーヒー 998円(ポットサービス)

• 帝国ホテル 大阪 - 大阪 なだ万 和朝食 3150円

大阪 なだ万 和朝食 3150円

• 帝国ホテル 大阪 - ハーフパパイア 840円

ハーフパパイア 840円

• 帝国ホテル 大阪 - ホテルの窓からの景色(夜)

ホテルの窓からの景色(夜)

• 帝国ホテル 大阪 - ホテルの窓からの景色(朝)

ホテルの窓からの景色(朝)

• 帝国ホテル 大阪 - シーフードスパゲティ 完熟トマトソース 2205円

シーフードスパゲティ 完熟トマトソース 2205円

• 帝国ホテル 大阪 - スパゲティとセットのサラダ

スパゲティとセットのサラダ

• 帝国ホテル 大阪 - フィレビーフカツサンド 2835円

フィレビーフカツサンド 2835円

• 帝国ホテル 大阪 - ホテルメイドケーキ各種(モンブラン) 945円

ホテルメイドケーキ各種(モンブラン) 945円

• 帝国ホテル 大阪 - 仔羊のカツレツ ウィンナーシュニッツェル 2520円

仔羊のカツレツ ウィンナーシュニッツェル 2520円

• 帝国ホテル 大阪 - 子牛のカツレツ、届けられた状態

子牛のカツレツ、届けられた状態

• 帝国ホテル 大阪 - カツレツ上のレモン、細工が細かい

• 帝国ホテル 大阪 - サラダソース、数種からチョイス

サラダソース、数種からチョイス

• 帝国ホテル 大阪 - フレンチトースト 1050円

フレンチトースト 1050円

• 帝国ホテル 大阪 - メープルシロップ、蜂蜜、粉糖がついてます

メープルシロップ、蜂蜜、粉糖がついてます

• 帝国ホテル 大阪 - 生搾りジュース(グレープフルーツ) 1260円

生搾りジュース(グレープフルーツ) 1260円

• 帝国ホテル 大阪 - ルームサービスには、都度一輪の薔薇

ルームサービスには、都度一輪の薔薇

• 帝国ホテル 大阪 - 部屋からの景観

部屋からの景観

• 帝国ホテル 大阪 - ホテル外観

ホテル外観

• 帝国ホテル 大阪 - アメリカンブレックファースト 2980円

アメリカンブレックファースト 2980円

• 帝国ホテル 大阪 - 大阪の朝、、、

大阪の朝、、、

• 帝国ホテル 大阪 - 朝食準備

朝食準備

• 帝国ホテル 大阪 - 東京帝国ホテルと同じく、一輪の薔薇

東京帝国ホテルと同じく、一輪の薔薇

窓からの景色、、、

• 帝国ホテル 大阪 - ホテルロビー

ホテルロビー

• 帝国ホテル 大阪 - 外観

akiiさんの他のお店の口コミ

akiiさんの口コミ一覧(1966件)を見る

JR環状線 桜ノ宮駅 徒歩5分
JR大阪駅よりシャトルバスあり

桜ノ宮駅から466m

(AMEX)

景色がきれい、夜景が見える

一級うん築士一級うん築士(8906)