【再訪】味もサービスも大満足(^ー^) らーめん日出屋 都島 : 日出屋

日出屋

(ひでや)

この口コミは、ノンタンnonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問2回目

妻と2回目のワクチン接種を受けた後のランチで伺ったのが此方

らーめん日出屋

場所は、都島交差点から都島通りを野江内代方向に進むと左手に在ります

店頭の立て看板が写真付きメニューで判りやすい

それにお客様目線のサービスが素晴らしいんです

お昼限定open~14時まで並盛の価格で全てのラーメンが大盛に出来ます

更に麺の硬め柔らかめは勿論、もやし多め抜き、ねぎ多め抜きの要望にも応えてくれます

テーブル席に置かれたキムチ、高菜も食べ放題

ご飯の大中小を無料で選べます

他にの薬味も食べるラー油、オニオンチップ、ふりかけも好きに使えるからガッツリ系の方はご飯を注文しない手はありません

ごま、ソース、酢、にんにく、唐辛子はスタッフに言えば持ってきてくれるって何でもありですやん

無料のご飯小とキムチ

後場には食べるラー油 干しエビ ニンニク入りを載せます

主役のらーめんは

うま肉ラーメン 並 950円

ラーメンは醤油から味噌、塩、豚骨に変更出来ます

麺の大盛とご飯の案内もスタッフの方が丁寧に説明してくれます

巻いたバラ肉チャーシューを1センチ程度の厚さにカットしたうま肉が5切れ入ってボリューム満点

胡椒を振りかけていただきます

スープ

濃い目の醤油味

麺は、国産特製全粒粉入り麺は、多加水中太ストレート

植物繊維やミネラルなど豊富で風味豊かな麺をツルミ製麺所に依頼されてます

うま肉

柔らかくい豚肉は柔らかくて余分な脂が抜けてウマウマ(^ー^)

ニンニク入りの食べるラー油とキムチに

うま肉をご飯に載せたうま肉丼にしました

無料のご飯は、色んな丼に出きるので嬉しいです

( ≧∀≦)ノ

妻は

ラーメン 醤油 700円

美味しかったと大満足

精算時に次回から期間内何度でも使える焼餃子一人前無料券(ラーメンを注文した方が対象で1グループ4人まで)を貰いました

こりゃ次回はラーメンと無料の餃子もGETしなきゃです( ≧∀≦)ノ

ご馳走さまでした(^ー^)

2020/02訪問1回目

味もサービスも大満足(^.^) らーめん日出屋(ひでや) 都島

在宅勤務の昼ご飯で以前から気になってたラーメン屋さんに伺いました

らーめん日出屋

場所は、都島交差点から野江内代方向に進んで都島警察を過ぎた左手に在ります

店頭に写真付きのメニューがあるので何を食べようかなぁ~

お昼限定 全てのラーメン並盛の価格で大盛が食せます

13時過ぎに着くと既にカウンターが2席空いてるだけで入店後直ぐに行列が出来る盛況ぶりです

店内は、入って直ぐ右手にカウンター席

左手の壁沿いに4人掛けテーブル席が奥に列んで一番奥が厨房

黒いTシャツのお兄さん達の丁寧な対応が気持ちいいです

☆店内の壁に貼ってあるメニュー説明が細かく説明されてるので事前に知っておくべき情報を纏めます

価格は税込み価格で表記されてます

別注(ラーメンを注文するときに一緒に「もやし、ねぎ多め」など遠慮せずお願いします)

麺   硬め ー 柔らかめ

もやし 多め ー 抜き

ねぎ  多め ー 抜き

ラーメンの味は変更出来ます

醤油 → みそorしおorとんこつ

ラーメン定食 ライス大、中、小が無料

替玉 0.5玉 100円、1玉 150円

炒飯定食 炒飯 小+150円、中+300円

他にもチャーシュー丼、餃子、唐揚げ、焼豚の組合せがあります

トッピングは4品

煮たまご 100円

メンマ 100円

ホルモン煮 150円

チャーシュー 150円

ラーメンメニューは6種類で並盛と大盛があって大盛は+100円

チャーシューメン 並850円

ラーメン 並700円

ホルモン煮ラーメン 並850円

こってりラーメン 並700円

うま肉ラーメン 並950円

豚バラ軟骨ラーメン 並1000円

最安値だと700円でご飯を付けてキムチや食べるラー油でガッツリ大満足出来ますよ

味変グッズも充実

キムチ

ふりかけ

食べるラー油(干しえび入り、干しえびとニンニク入りの2種類)

オニオンチップ

ごま、ソース、酢、にんにく、唐辛子もスタッフに声を掛ければ持参してくれます

小皿は、置いてなくてお兄さんが持ってきてくれます

勿論、キムチをいただきます

酸味と辛さが丁度良いです

ラーメンにも投入します

ラーメンだけにするつもりでしたが炒飯の小ならといいやんね

醤油ラーメンのねぎ多めと炒飯(小)お願いしま~す

先に炒飯小

パラパラではなくて、しっとり感があってラーメンの出汁が染み込んだようでウマウマ

好みの味で注文して大正解でした

醤油ラーメンねぎ多め

無料のネギで覆い被されてます

更にオニオンチップを投入

スープ

癖のない濃いめの醤油味です

麺は、国産特製全粒粉入り麺は、多加水中太ストレート

チャーシュー

薄くて大きなお肉が2枚

肉々しさが残って濃いめのスープとのバランスが丁度良いです

至れり尽くせりのサービスに大満足

もっと早く出会いたかったラーメン屋さんです

深夜1時までやっていてお酒や一寸したアテもあるので次回は、夜に伺います

ご馳走さまでした

ノンタンnon

ノンタンnonさんの他のお店の口コミ

ノンタンnonさんの口コミ一覧(1651件)を見る

掲載保留 日出屋(ひでや)

ジャンル ラーメン、つけ麺

大阪府大阪市都島区都島北通1-4-30

都島駅から331m

11:00~翌2:00

無休

結利結利(140)