緑が映える開放感ある空間も魅力の一つかも : ザ パーク

2017/11訪問2回目

緑が映える開放感ある空間も魅力の一つかも

伊丹空港から 大阪での定宿にしている帝国ホテルに到着
車の中で 大阪でのタイムスケジュールは ざっと聞いたが
細かい所も聞きたいことがあったので
お茶でもしながら話そうかと ロビーフロアにあるカフェに向かったが
けっこう賑やかでしたので 伺ったのは 1フロア下にある こちらの カフェ
こちらは メインロビーではないですし 時間帯もあるのか
静かでしたので 好都合と案内された窓際の席へ
大きな窓からは 緑が臨め 吹き抜けで開放感があるので
仕事をしたくなくなるリゾートのようなカフェです
周りでは アフタヌーンティを楽しむマダム達も居られたのでそそられましたが
さっさと打ち合わせを終わらせ部屋に行こうと
書類を広げる相方に「コーヒーで良いか?」と聞き
3人分頼もうと思いましたが 空港の喫茶店でコーヒーをいただきましたし
メニューの中にレモンスカッシュを見つけたので私はレモンスカッシュに変更
打ち合わせをしながら ギリッと炭酸が効いたレモンスカッシュで頭の中をリフレッシュ
森林浴でもないが 緑も綺麗で オープンな空間は
心も体も癒してくれるカフェ
都会の喧騒から逃れ一息つきたい時など 伺いたいカフェではないかなと
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

2016/01訪問1回目

吹き抜けで ゆったりと寛げる空間

宿泊先の帝国ホテルに着き
先に仕事のタイムチェックをしようと伺ったのは1階にある こちらのラウンジ
吹き抜けで 大きな窓が 気持ちのいい空間です
私は 夜の会食があるので いただいたのはコーヒーだけ
本当は 二日酔い気味(笑)
相方の二人は この時ばかりと アフタヌーンティーセット3000円ほど
コーヒーも東京より安いですが ティーセットも安いような気がします
ティーセットは3段でスコーン、サンドウイッチ、マカロン、ガトーなどなど
盛りだくさんの内容
ティーは もちろんポットでの提供で
ティーコジーには 帝国ホテルのインペリアルのマーク
金色のマークが 上品で洒落ています
これだけの内容で3000円って安いですよね
コーヒーのCPが 凄く悪く感じてしまいます(笑)
大阪育ちというのもあり 大阪にはよく来ていて
ホテルを利用して感じるのは
今回もそうでしたが 東京に比べて少し安いような気がするのは私だけかな
ホテルは忘れましたが 朝食も安かったような‥
帝国ホテルで この値段のアフタヌーンティーはおすすめですね
ごちそうさまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5417件)を見る

ザ パーク
ジャンル カフェ、ビュッフェ、洋菓子

06-6881-1111

大阪府大阪市北区天満橋1-8-50 帝国ホテル 大阪 1F

JR大阪駅桜橋口より ホテルのバスが出ています

最寄り駅はJR桜ノ宮駅 徒歩10分

桜ノ宮駅から447m

分煙

3000円以上で2時間、10000円以上で4時間

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

デザート食べ放題あり

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

orangemilkyorangemilky(50)