十三 ピッツェリアトラットリアパロンチーノ ナポリピッツァ イタリアン しらすとカラスミのパスタ | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行 : ピッツェリア トラットリア パロンチーノ

この口コミは、momoiro-usagiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

こんばんは。。
前回ブログのちょいと残念な焼肉やったけどレモンサワーはしこたま飲んだので良い気分!
のまんまこの日のお目当てのお店へゴー!

十三東口から3分。。
ピッツェリア トラットリア パロンチーノ
これまた下噛みそうな店名。。もちろんこの看板に顔入れて写真撮ってんけど相変わらず下手くそキューでボケボケでした(¯—¯٥)

PerlinoColleGranCuveeBrutペルリーノコッレグランキュベブリュット
またまたシュワシュワでスタート!

なんとも可愛ええお店!黄色を基調とした明るく元気になれそうな店内。。
レモンのテーブルクロスも鮮やか(^o^)
カトラリーまで黄色です。。
イタリア産すりたて生ハムとサラミの盛り合わせ。。アフェタートミスト!あれ?小か大か忘れた。。
小なら990円大なら1760円。。
安定の旨さですヽ(`▽´)/

そして前菜の盛り合わせ880円。。私の写真の撮り方が悪いですがこれは一つ一つ手が込んでいてウマァァァ(•ө•)♡でした!
メヒカリ、ピオーネブロッコリーアンチョビカボチャ甘酢マリネパプリカオレガノ、手羽元スモークカリフラワーコロッケサーモンのハーブマリネ間違ってたらさーせんm(__)m
一つ一つ丁寧な味付けでお野菜多めが嬉しい!
私カボチャあまり好きじゃないんだけどこのマリネ絶妙な酢かげんで美味しかったです。。
ジャンジャンお酒が進んじゃいます。。
インテリアも可愛くて初めてきたのにほっこりできるお店でした。。
飾ってある小物もほぼイタリアで購入されたものだそうです。。可愛い(•ө•)♡
食べたかったパスタ!しらすとカラスミのパスタ1540円。。
しらすとカラスミなんて旨味の塊でしかないし。。アルデンテでウマァァァ(•ө•)♡
ヤヴァイ書いてたらお腹グ~いうてきた。。塩加減もちょうど良くてペロッと完食!

そして食べる予定をしでせんでしたがピザメニューを食い入るように見つめる2人。。

ぷち焼肉のあとのPastaやから大分お腹膨れてたけど表の看板にあった通りピザも美味しそうやってん。。
店の入口付近に立派なナポリピッツァ窯!こりゃ絶対うめーはず!となりピザも注文!
ピザ窯写真取らせていただきました。。
ナポリの職人さんに作ってもらった窯だそうです!海を越えはるばる十三へ。。
じゃじゃーーーん!
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
マジウメェぇぇ!焼き立てアツアツ!チーズビローーンなってハフハフ。。
私の文章力のなさでこのピザの価値が下がってる気がするがほんとに美味しかった!
モッツァレラチーズ、トマトソースそしてきのこたっぷり(•ө•)♡
生地はモッチモチ!具材、ソースバランスがとっても良い。。
フンギ1430円。。
魅力的なお料理ばかりで今度はお腹ペコペコできたい。。

そしてまたしてもワインボトル2本飲んだような記憶が。。

ドレッシング、ドルチェなどシェフの手作りだそうです。。
ご馳走さまでした!結構酔っぱらい妖怪でいろいろお話ききまくってしまったすみませんm(__)m
近場でナポリの窯、薪焼きで本格ナポリピッツァ食べれるなんで嬉しい\(^o^)/
美味しかった!近いしまた食べに行こっ!
ランキングに参加してますバナーを押してくださるとハゲ。。励みになりますm(__)m↓↓↓↓↓↓↓↓

食べ歩きランキング

関西女sakuのmyPick楽天市場送料無料北海道産無添加朝獲り.するめ135g.ゲソ付き・生イカ原料のみ使用(目安7〜4枚入り)珍味詰め合わせおつまみ応援復興セット乾物あたりめお取り寄せグルメ業務用常温食品常温保存長期保存食品備蓄干物surumeスルメ【A】1,080円かなり大きめのするめです(^o^)食べごたえあるし味も美味しい何回もリピしてます!食べすぎてしまうので発注我慢してます株式会社一休一休.comまめにまめにチェックすると激安お得プランに出会えます\(^o^)/

momoiro-usagi

momoiro-usagiさんの他のお店の口コミ

momoiro-usagiさんの口コミ一覧(830件)を見る

ピッツェリア トラットリア パロンチーノ(PIZZERIA TRATTORIA PALLONCINO)
ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

050-5456-9911

■ネット予約のお客様
テーブル席を指定されたい場合は、その旨をコメント欄に記載してください。
2名様の場合はカウンターにご案内することもございます。

大阪府大阪市淀川区十三東3-28-7 ラ・フォンテ十三 1F

阪急線 十三駅 東口から徒歩3分
改札出て左に曲がり直進 商店街をぬけるとこがんこがあるのでそのまま通りすぎてすぐ先の右手にある。

十三駅から104m

• 火・水・木・金・土・日

ランチ 最終入店13:45
    ディナー 最終入店21:00

(テーブル4名×5、カウンター4席)

着席時 24人、立食時 30人

貸切可(15名以上~)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会

2020年4月19日

06-6829-6819

ティーロンティーロン(607)