【ラーメン以外もあり〼】居酒屋以上割烹未満のランチ♪@塚本 : 季節料理 まこと

• 酒・ドリンク -

この口コミは、mafuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mafu

mafu(1630)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

2018/08訪問

【ラーメン以外もあり〼】居酒屋以上割烹未満のランチ♪@塚本

JR塚本で食べログ検索してみると、わんさかラーメンが出てきます(笑)
確かにおいしいお店多いですもんね^^

そんな中で、地味に通るたびに気になっていたのがこちらのお店。
食べログの口コミは一件ですが、めっちゃ流行ってました。
佇まいは少し高級な居酒屋さんですが、割烹ほどかしこまっていません。
煙草も吸えるようです。

ランチは天ぷらや煮魚などありますが、880円のランチがよさげでした。
海老天・出し巻き・お造り・小鉢・アイスでご飯お代わり自由という流れ。
もちろんこれだけのラインナップでも内容が悪ければ論外ですけれど、いい!

もっとも、例えば天満橋の吉安さんレベルの割烹ランチと比較はできません。
せやけども、そうですなあ、居酒屋さんランチはあまり食べへんので、分からないけど、
そこそこ高級な居酒屋さんのランチよりは美味しいと思いました。

味付けはやや濃いめなので、居酒屋よりといいましたが、それはお漬物が市販のものであったり、
そんなとことか、反面、高級なというのは、お造りの平目に縁側がちょびっとついていたり、
宮本むなしとかそういうところよりははるかにおいしいので、満足度が高かったです。

リーズナブル居酒屋ランチで僕的に最強と思っているのが、上本町のけんぢさん
あそこまでは行かずとも、このクオリティの居酒屋ランチは大阪上位ランク間違いなし。
難点は滅多に降りひんことだけか(笑)

mafu(1630)さんの他のお店の口コミ

mafuさんの口コミ一覧(1407件)を見る

「季節料理 まこと」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 季節料理 まこと
ジャンル 割烹・小料理

06-6379-3796

大阪府大阪市西淀川区柏里2-4-32

塚本駅から143m

[昼] ~¥999
[昼] ~¥999

temujin4558temujin4558(34)

「季節料理 まこと」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら