Osakaコロミツ堂・コロッケにかき氷!塚本の商店街に出来たほっこりカフェ : Osaka コロミツ堂

Osaka コロミツ堂

(オオサカ コロミツドウ)

この口コミは、sillybublyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

【塚本】Osakaコロミツ堂

新しくかき氷のお店が出来たという情報をキャッチ(^O^)/

場所は大阪駅から各停で一駅、下町情緒と活気溢れる塚本という駅の商店街の中です。

コロミツ堂というそのお店。コロッケとかき氷の専門店です。だから「コロ」「ミツ」って事ですね。お店ロゴも可愛い。

軒先にあるカウンターではテイクアウトのコロッケ販売。お昼時は絶えずお客さんが。すでに人気な様子!

イートインエリアは2人掛けが5テーブルほど。
かもめ食堂を参考になさったという店内は、スッキリしていて落ち着ける雰囲気。外壁と奥のカウンターに使われているタイルがオリエンタルなエッセンスを醸していてステキ。

コロッケのランチがとてもお得です。
コロッケ2個、雑穀米、サラダ、スープが付いて680円~。オシャレなお皿でバランス良いワンプレートランチに仕上がっています。

かき氷は今のところ三種類。
今回頂いたのは
・キャラメルミルク氷600円

お値打ち!

マシンは初雪。
盛りは多過ぎず少な過ぎずで、コロッケランチのデザートにも良い量。

サクサクとした短い線状に削られた氷は少々尖った感じがあるものの、自家製キャラメルシロップをたっぷりと含んで重量感があります。
ホイップクリームがトッピングされていて、ほろ苦いキャラメルシロップと程よく調和。グラノーラ、ナッツが香ばしく、美味しく頂きました。

今のところ、ベーシックなかき氷という印象なので、どんどん独自性を発揮していって楽しませて頂きたいです♪

残念ながらランチを頂く時間がなかったのでコロッケをテイクアウト。

イートインした場合はテーブルで頼んでおくと用意してもらえるみたいです。
コロッケの種類は今のところ2種類。あとメンチカツなど。

職場で食べたので写真はないですが、どちらのコロッケもすごく美味しかった!
衣のパン粉が粗めだからザクザクとして香ばしく、中のじゃがいもがホクホク。
今週のコロッケだったきのことニンニクのコロッケアヒージョ風が特に美味。
食欲を掻き立てられるガーリックが香る、ありそうでなかったコロッケでした。
パンに挟んで食べたら最高でした。
訪れるたびにコロコロとコロッケの味が変わってゆくのも面白いですね。

またゆっくりランチしに来たいです。

ご馳走様でした。

sillybubly

sillybublyさんの他のお店の口コミ

sillybublyさんの口コミ一覧(1601件)を見る

Osaka コロミツ堂(オオサカ コロミツドウ)
ジャンル コロッケ、かき氷

06-6829-7838

大阪府大阪市西淀川区柏里2-6-19

JR大阪駅からひと駅3分電車に乗り、JR塚本駅の西口から徒歩3分。アーケードの中にあります。

塚本駅から160m

店内は18:00受付終了

不定休(月1日ほど休みます。詳しくは、店頭、Instagram、Facebookでご確認ください)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年2月16日

コロッケとかき氷のお店

【JR塚本駅から徒歩3分】大阪駅から1駅のJR塚本駅。手づくりコロッケとかき氷のお店

手づくりを通りて、いつもの「食」にワクワクを♪
こだわりのコロッケと、素材の味を大切にしたかき氷のお店です。
駅近で、JR大阪駅からひと駅3分の、アットホームなお店です。

sillybublysillybubly(864)