黒バーグがメニューに仲間入り : コロッケ・ランチ Revo

この口コミは、まもんがセブンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問8回目

黒バーグがメニューに仲間入り

今日のお昼は淀川区野中北の「コロッケ・ランチRevo」
最寄駅は神崎川駅なのだけれども、
少々駅から離れています

とある平日お昼時、
お店の前に着くと目についたのが「黒バーグ」の文字
どうやら黒バーグがメニューに加わったみたい

⭐︎黒バーグとミンチカツ 1300円(税込)
◎黒バーグ
コロッケ・ランチRevoにも黒バーグ登場って事で注文
実はハンバーグは苦手な部類なのだけれど、
チョイと有名な黒バーグ、一っぺんは食べとかんとね

黒毛和牛100%のハンバーグはとっても柔らか
多分、きっと、そしておそらく(提供まで10分以内なので)
温め直しやとは思うのですが、溢れる肉汁は無事健在

口の中に沁み渡る和牛の香り、嫌味のない甘い脂
うん、美味しいやん♪と、
ハンバーグが苦手なはずの自分が感嘆の柏手(かしわで)

◎ミンチカツ
揚げたてカリサクなミンチカツ
滴る甘い脂は本物の証
火傷に注意なので慌てず食べて

肉々しいミンチは黒毛和牛
やや固めの衣に守られ肉汁飽和
Revoの揚げもんは何を食べても美味しいのです(๑˃̵ᴗ˂̵)

p.s.
翌々日、もう一つの気になる新メニューを食べに行く
⭐︎わさび醤油とんかつ定食 850円
ざく切り山葵と甘い醤油のコンビが絶妙
カリカリの衣には醤油がよく合うの皆さんご存知?

驚くほど醤油によく合うこのとんかつの衣(個人的感想)、
山葵を乗っけて至福のひと時を嗜む

もちろん、ご存知の通り醤油はご飯との相性も抜群
なので醤油を付けた「とんかつ」もご飯に良く合うのです♬

2021/07訪問7回目

アゲパラ

最近のF1をご存知の方ならみんな知っている
そんな合言葉は、ほにゃららパラダイス

久々に登場した日本人F1パイロット、
角田裕毅が思わず無線で呟いた「トラフィックパラダイス」
面白がって一部のファンの間で流行ってる?(海外で)

そして、此処は「揚げもんパラダイス」
略してアゲパラ!なお店のコロッケ・ランチRevo

岸里に有る有名店の、
姉妹店やったりするこのお店のお隣には、
最近唐揚げ屋さんが出来たりして正しく此処は
 「揚げもんパラダイス」♬

でもな〜、アゲパラって言うてみて、
リオパラやリオデカを思い出す私は廃人寸前?(笑)

閑話休題、、、(๑˃̵ᴗ˂̵)
とある平日お昼時、
海鮮限定販売ってデカデカと、
看板に書かれていたのでそれを食べてみた

⭐︎塩カキフライとチキンカツ
⭐︎ホタテフライ追加

◎カキフライ
この店で冬に食べたカキフライより、
牡蠣の身はチョイと引き締まった感じ
小さくなった代わりに身が詰まっていて磯の香りも濃厚
うん♪相変わらずこの店のカキフライは美味いね

◎ホタテフライ
レアな揚げ加減はとっても絶妙
貝柱の食感と風味が両立
ホタテ用の醤油を掛けて食べたら悶絶最強

◎手羽元チキンカツ
この店の定番、手羽元チキンカツ
説明不要の美味しくてお得な一品
苦くない、濃厚系のデミソースが食欲を増強

今日のスープは薄いかな?
イカフライとエビフライも気になるね♪

2020/12訪問6回目

やっぱカキフライは旨いやね

初めてRevoに来てからまる一年+少し
一周まわってカキフライを食べてみた

初めてRevoに来た時に、何ちゅう美味しいカキフライを出す店やねん!と感動したのは今からおおよそ1年前

それからちょくちょくRevoに通ってますが、
とっても気になるメニューが新しく追加

その名も「カキフライとチキンカツ」
カキフライと、Revoの名物?チキンカツの鉄板コンビ

人気の品(個人的に好きなだけw)が組み合わされたランチメニューにウットリヨダレ
もちろん今日の昼食メニューはお前でキマリ

⭐︎カキフライとチキンカツ 780円
カキフライは塩が振りけられており、牡蠣の旨みを損なう事なくカキフライを食べる事が出来ます

骨付きの手羽元チキンカツは、いつも美味しい鉄板メニュー
何時もなら追加トッピングでお願いするのですが、
今日は初めから付いてるのでお財布にも優しくて助かります(*´-`)

やっぱRevoのカキフライは美味しいです♬

2020/07訪問5回目

気になるメニューは食べとかんとネ

今日はRevoさんで昼食

今まで気になりながらも後回しにしていた、ジャンボチキンカツの定食を今日は食べたい気分

ムネ派ならみんな大好きジャンボチキンカツ
ジャンボと名前が付けられているのなら、
きっと君はムネ肉のはずだよね♪

ジャンボチキンカツの定食+海老クリームコロッケ
やって来ましたジャンボチキンカツ

やっぱチキンカツはド派手なのがええよね!
ってな事でジャンボさは合格点

とにかくジャンボなチキンカツは、デミソースの上からチーズが乗っかっていてボリューム満点

柔らかなムネ肉がサクサク衣に包まれて、食べても食べても飽きのこない美味しいチキンカツでした(*´-`)

海老クリームコロッケは固形円盤タイプ
濃厚な海老の香りは流石の味わい
トロトロもイイけど円盤型も何処か懐かしくてイイもんです

今日もお腹一杯になりました、ご馳走様〜♬

2020/06訪問4回目

甲子園より美味しいかも⁉︎

今日は、前から気になってたコロッケ・ランチRevoさんの新和牛すじカレーを食べてみたいと思います

天下茶屋にあるRevoさんの姉妹店であるこちらのお店、揚げ物がメインなんですがカレーもあったりするのです

メニューを見ると何だかお店が推してる雰囲気
前から気になってたので食べてみる事にしました

新和牛すじカレー ハムカツ追加
甲子園カレータイプのコク旨系
ルーはトロッとタイプで甘辛コク旨カレーを存分に堪能

黄色い脂分がルーの表面を覆っていて、すじ肉がじっくり煮込まれているのが伺えます

お肉は舌で潰せるほど超柔らかな和牛のすじ肉

ハムカツはペラペラのサクッと衣タイプ
カレーにドンピシャで衣をカレーに浸して食べると絶妙の味わい
ハムカツってビールのアテだけやないんやと再確認しました(笑)

同行者の食べた、お得な三種盛り定食の写真も載せときます(*´-`)

2020/05訪問3回目

おとく!Revo

今日は最近よく行く「コロッケ・ランチRevo」さんで昼食

こちらのお店、天下茶屋にある洋食の名店「Revo」さんの姉妹店みたいなのです
本店よりも、もっと気軽にお得なランチが頂ける穴場のお店やったりしますよ(*´-`)

今日の注文は黒毛和牛のミンチカツ定食+玉子フライ
コレがなんと、たった860円で食べれたりします

黒毛和牛のミンチカツ定食780円+玉子フライ80円
ミンチカツは旨味凝縮タイプ
肉汁でヤケドするって感じでは無いですが、噛めば噛むほど旨味が溢れてくるタイプのミンチカツです

ヒレカツはアホほど柔らか
こんなに柔らかくて美味しいヒレカツは今まで出会った事がありません

玉子フライは在りし日の少年の夢のカケラ
黄身の状態抜群な玉子フライは、漢なら是非とも食べとかなあかんヤツやと思う今日この頃です

ここのスープは何気に美味しいのですが、
鶏がらスープを洋風にした様な味

白飯は柔らかめの好みの炊き加減

さり気なく何気に美味しい何時ものお店ってな感じです(*´-`)

2020/02訪問2回目

手羽元チキンカツ☆

次回行く時はコチラのお店の定番的なお得メニューであるお、得な3種盛り定食を食べようと心に誓っていたのですが、メニュー見たらやっぱりカキフライが食べたくなりカキフライ・コロッケ・チキンカツの定食を注文(゚ω゚)
3種盛り定食との違いはヘレカツがカキフライに変更になっただけみたい

カキフライ・コロッケ・チキンカツ定食
チキンカツは手羽元を開いたものを使用
変わった形状のカツですが手羽元を使う事により旨味がありますし、又、骨を持って食べると食べやすくて良い感じです
ビールのおつまみにも最適やと思うのですが、今日は昼からも仕事があるので自主規制(笑)

お店の名前にもなってるコロッケは、しっとり柔めの生地にサックサク衣でとっても美味しいです

カキフライは磯の香りがする大振りの牡蠣を使用
前回同様美味しいカキフライにほっぺが落ちそう

ご飯はもっちりタイプで好みです
揚物によく合うご飯やと思います(´ー`)

2019/11訪問1回目

めっちゃ美味しいカキフライ

中高年に嬉しい胃もたれしない美味しいカキフライを食べました。

平日お昼時、十三市民病院の近くにあるこちらのお店に初めてお邪魔してみました。

店名からご想像通りの揚物惣菜店なんですが、店内の雰囲気はカウンターのみですが揚物オンリーの洋食屋さんといった趣で、美味しそうなトンカツやチキンカツ、唐揚げなんかもあって毎日でもランチで通えそうな感じです。
もちろんテイクアウトもできるお店ですよ(´ー`)

塩カキフライ定食 780円
有頭大エビフライ 390円

粗めのパン粉で仕上げられた驚くほどサクサクの衣に包まれた大粒のカキは、噛むたびに口の中が牡蠣汁まみれになるどえらい奴でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

濃厚な旨味はあるのに後口が爽やかで、癖のある香りが喉の奥にとどまる感は全くありません。

塩カキフライ定食のカキは、本当なら塩が振りかけられているのですが、カキフライには醤油派の私ですのでもちろん塩抜きにして醤油をかけて食べました。

でも、塩で食べたらどんなんかな〜?と卓上の岩塩を振りかけて食べたんですが、塩でもとっても美味しかったです。

このカキフライのサクサク食感を活かす為にも、タルタルなんかより塩や醤油(かけ過ぎない程度に)の方が美味しく食べれると思いますよ(*´-`)

有頭大エビフライはそこそこな感じ。
身の食感は値段がなりな気がしますが、大きな海老はテンションアゲアゲの見た目で料理が美味しくなります(´ω`)

ライスは柔らかめのモッチリタイプ。
こちらのお店のサクサク衣にバッチリ合ってしましたよ(*´-`)

胃もたれしない中高年の胃袋にとってもやさしいお店です(´ー`)ご馳走さまでした〜♪

まもんがセブン

まもんがセブンさんの他のお店の口コミ

まもんがセブンさんの口コミ一覧(1500件)を見る

コロッケ・ランチ Revo(コロッケランチ レボ)
ジャンル コロッケ、とんかつ、からあげ

06-6394-1818

大阪府大阪市淀川区野中北2-6-30

神崎川駅から585m

• 月・火・水・木・金・土

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

まもんがセブンまもんがセブン(2120)