煮干しラーメンスペシャルを頂きました♪ : 塚本 一盃

この口コミは、ミヤタク777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミヤタク777

ミヤタク777(504)さんの口コミ40代前半・男性・大阪府

2020/03訪問

煮干しラーメンスペシャルを頂きました♪

メニューを一新されて新たなスタートを切られた『塚本一盃』さんにお邪魔しました。

豚骨メインにシフトされてます♫

券売機でニボニボ気分を満たして頂こうと「煮干しラーメンスペシャル」をポチッとしました(*´-`)

店内壁部に“NO NOODLE NO LIFEステッカー”確認ヨシです!!

5分程で着丼です。

ニボニボ感高めの豚骨スープは旨味のかたまりで、あおさのりが良く合います(*´-`)

大ぶりな肩ロースタイプのチャーシューは、今日もしっとり柔らかくとっても美味しかったです♡

加水率低めの細ストレート麺はパツッと食感が心地よく、あっという間に完食です♪(´ε` )

ランチタイムは麺大盛or小ごはんが無料で頂けます!

今年68杯目のMENでした☆☆★
(ラ46・まぜ22・ウ0)

2019/11訪問

まぜそばを頂きました♪

やみつき具合が高いので無性に食べたくなることが良くありまして『塚本一盃』さんにお邪魔しました。

ラーメンも濃厚でもちろん美味しいんですが、券売機で今日も「まぜそば」をポチッとしました。

今日も入口付近の壁に“NO NOODLE NO LIFEステッカー”確認ヨシです!

生卵は別皿、10分程で着丼です。

旨味がギュッと凝縮されたロースタイプのチャーシュー、柔らかい脂身がたまらないバラチャーシューの2種類!
大ぶりサイズが嬉しいです♡

早速よ〜くマゼマゼして頂きます( ´▽`)

中太平打ちな自家製麺が、多めの具材と相性抜群でやっぱり美味しく頂けました♪(´ε` )

ニンニクでジャンク感を高めたり、お酢でサッパリさせたり、生卵にくぐらせたりと、様々な味変を楽しみながらの完食です♡

今年328杯目のMENでした☆☆★
(ラ205まぜ116他7)

2019/09訪問

絶品まぜそばを頂きました♪

無性に食べたくなって『塚本一盃』さんにお邪魔しました。
開店時間と同時に満席、なんとか待たずに入店できました!
さすがな人気っぷりですね♫

券売機でお目当てな「まぜそば」をポチッとしました。

今日もドア付近の壁に“NO NOODLE NO LIFEステッカー”確認ヨシです!

10分程で生卵は別皿着丼です。

肉の旨味がたまらないロースタイプのチャーシューと脂身が嬉しいバラチャーシュー、どちらも大きめサイズで食べ応えがあります(*´-`)

よ〜くマゼマゼして頂きます♡

食感も喉越しも申し分ない自家製面は中太平打ち麺で、多種多彩な具材との相性も抜群でとっても美味しく頂けました♪(´ε` )

おろしニンニクを頂いてジャンク感を高めたり、つけ麺のように生卵にくぐらせたりと、味変を楽しみながらの完食です( ´∀`)

やっぱり美味しかったです♫

麺量も具材も多く大満足な一杯、今年269杯目のMENでした☆☆★
(ラ166まぜ99ウ4)

2019/05訪問

絶賛どハマり中のまぜそばを頂きました♪

最近どハマり中の『塚本一盃』さんにお邪魔しました。

券売機でお目当な「まぜそば」をポチッとしました。

以前お邪魔した際にお渡しした“NO NOODLE NO LIFEステッカー”を入り口すぐの壁に貼って頂けたようです♡
白い壁にブラックステッカーが映えてますね♫

10分程で生卵は別皿着丼です!

ホロっと柔らかいロースタイプのチャーシューと、トロける食感がたまらないバラタイプのチャーシュー♫
今日も素晴らしく美味しかったです♡

っとなればもう待った無し(笑)
よ〜くマゼマゼして頂きます(*´-`)

モッチリ食感がたまらない自家製麺な平打ちタイプの中太麺♪(´ε` )

ラーメンスナックのカリカリ食感と塩味、玉ねぎのシャキシャキ食感と辛味が加わってやっぱり今日も美味しかったです♫

忘れちゃイケナイおろしニンニキ投入でジャンクさをマシて一気に頂きました(*´∇`*)

今日もとっても美味しかったです!
毎日でも食べられそうな今年160杯目のMENでした☆★★
(ラ101・まぜ55・ウ4)

2019/05訪問

絶品まぜそばを頂きました♪

朝から無性にこちらのまぜそばが食べたくなって、休日出勤中に『塚本一盃』さんにお邪魔しました。

券売機で他のメニューには目もくれず「まぜそば」をポチッとしました♪

10分程で生卵は別皿着丼です!

ホロっと柔らかいながらも味わい深いロースタイプのチャーシューと、脂身がトロけるバラタイプの2種類のチャーシューは今日も素晴らしかったです♡

種類の多い具材たちを全体に行き渡らせるべくよ〜くマゼマゼして頂きます(*´-`)

自家製麺な平打ちタイプの中太麺、モッチリ食感がなんとも言えません♪(´ε` )

そこに玉ねぎのシャキシャキ食感とラーメンスナックのカリカリ食感と塩味が加わってとっても美味しかったです♫

おろしニンニキを出していただいて投入すると、パンチの効いたお味になってたまりません(*´∇`*)

頂く度に美味しくなっているような気がします♡
今年135杯目のMENでした☆★★
(ラ89・まぜ42・ウ4)

2019/04訪問

絶品まぜそばを頂きました♪

休日出勤中で塚本駅前の『塚本一盃』さんにお邪魔しました。

券売機で絶賛どハマり中の「まぜそば」をポチッとしました。

10分程で着丼です!
生卵とおろしニンニクも頂けました♪

どちらも甲乙つけがたいクオリティなチャーシューは大ぶりなバラとロース、食べ応えがあってたまりません♡

まぜそばには珍しいスナックラーメンに大根の酢漬け、刻みオニオンにフライドオニオンを全体に行き渡らせるべく、よ〜くまぜまぜして頂きます(*´-`)

自家製麺な平打ちタイプの中太麺は、食感・喉越し共に完璧で、醤油が主張したタレや具材との絡み具合も申し分なく、ニンニクを投入するとコレまたナイスな相性で“和”を感じさせながらもパンチのある最高の一杯でした(*´∇`*)

生卵は溶いて、つけ麺のようにして頂きましたが最近この食べ方が一番お気に入りです♡

頂くごとに麺が美味しくなっている気がします!

NO NOODLE NO LIFEステッカーもお渡しできました♪

思い出すともう食べたくなる秀逸な一杯、今年107杯目のMENでした☆☆★
(ラ69・まぜ35・ウ3)

2019/01訪問

まぜそばを頂きました♪

塚本駅前の『塚本一盃』さんに久々にお邪魔しました。

券売機で「まぜそば」をポチッとしました。

引き出しからお箸とおしぼりを出してスタンバイしていると、10分程で生卵は別皿提供にて着丼です♪

脂身プルンなホロホロ食感のバラチャーシューと、シットリと柔らかいロースタイプのWチャーシューはどちらも大ぶりで食べ応えがありました♡

フライドオニオンに刻み玉ねぎ、ベビースターラーメンと珍しい大根の酢漬けなどなど多めの具材をシッカリとよ〜くマゼマゼして頂きます(*´-`)

平打ちタイプな中太自家製麺はプリッと食感が心地よく、オニオンガーリックな味付けでジャンクながらもまとまりのあるお味で美味しく頂けました♪(´ε` )

途中生卵でマイルド味変も楽しめて飽きる事なく完食です!
以前に頂いた時よりもバツグンに僕好みになっていて、しばらく通うことになりそうです(笑)

今年6杯目のMENでした☆☆★
(ラ3・まぜ3・ウ0)

2018/04訪問

オニオンガーリックまぜそばを頂きました♪

オープン当初にお邪魔した際は、券売機でまぜそばボタンが存在するけど点灯していない“アイドル状態”でした。

今か今かと待ち望んでいたところ、昨日ある麺友さんの投稿で販売開始情報を得てハイテンションで『塚本一盃』さんへお邪魔しました!

券売機で1000円札を投入し、「まぜそば」ボタン点灯を感慨深く確認し、筋肉痛で震える手でポチっと(笑)

鼻息荒く入店し待つ事10分程でやっと会えた「オニオンガーリックまぜそば」の着丼です♡

2種類のチャーシューがお出迎えです♪

超大ぶりなレアタイプの肩ロースはしっとり柔らかく肉汁がジュワッと出てきます♪

バラ肉チャーシューは脂身が甘く、ロースとは違った良さを堪能できました♡

ベビースタータイプな揚げ麺に、みじん切り生オニオン・フライドオニオン・ネギと海苔、大根の酢漬けを確認したところでよ〜くマゼマゼして頂きます!!!

麺は平打ちタイプの中太ストレートで、麺肌がツルツルしていて喉越しが良く、クニュっと食感が楽しめます(´∀`*)

ニンニクの風味を持たせた醤油ベースのタレは優しめですが、特徴的な乗せものたちがいいアクセントとなってとっても美味しいです♡

別皿提供の生卵を後半戦で投入しましたが、濃厚さが増して、こっちの方がタイプかもしれません(*´∀`*)

具材がたくさん残るのでライスダイブしたらよろしいかと(笑)

また伺います♪
今年119杯目のラでした☆☆☆

2017/07訪問

特製豚骨魚介中華そばを頂きました♪

最近新しくオープンされた『塚本一盃』さんへお邪魔しました。
こちらでは『麺一盃』さんのコッテリ部門を提供されるようです。

券売機で「特製豚骨魚介中華そば」をポチッとし、食券を手渡す際に麺量を選べますので“中盛”でお願いしました。

10分程で着丼です。

スープは粘度高めのコッテリスープ。
濃厚豚骨ベースですが魚介の風味ガツンと来て後味のスッキリしたスープです(*´-`)
うまいですねぇ♪

チャーシューはロースタイプとバラタイプの2種類が鎮座しております♪
ロースタイプは大振りで肉の味がしっかりする食べ応えのあるタイプ。
バラタイプはスープ熱でテロんと♡
どちらもメチャメチャ美味しいチャーシューでした!

麺は全粒粉タイプの平打ちストレートな中太麺、風味も良く、プリッとしていて美味しかったです♪(´ε` )

今日は“売切れ”になってましたが、券売機にまぜそばボタンがありました( ^ω^ )
いつ頃始められるかわかりませんが、すんごく楽しみです♪(´ε` )

今年217杯目のラでした☆☆☆

ミヤタク777(504)さんの他のお店の口コミ

ミヤタク777さんの口コミ一覧(1039件)を見る

店名 塚本 一盃
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市西淀川区柏里3-1-41

塚本駅から33m

11:30~14:30(14:00L.O.)
18:30~22:00(22:00L.O.)

2017/6/23より

日曜日、月曜日の夜、祝日の夜

2017年6月23日

とよつねとよつね(10911)

「塚本 一盃」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら