十三駅前の立ち喰いうどん : いぶきうどん 十三駅前店

この口コミは、eattooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

十三駅前の立ち喰いうどん

2018年1月 大阪十三 うーん
横暴な差戻しや点数の強要に疲れ果てた今日この頃、
十三駅前の立ち喰いうどん屋「いぶきうどん」さんで、腹ごしらえしました。

店頭の券売機。
とても″お手頃価格の立ち喰い屋さん″のものとは思えぬ、最新式。ちょっとミスマッチ感ですね。

「肉かけうどん¥580」をチョイス。
店内に入り、カウンターに食券を置きます。

カウンターの内側に、フライパンが並んでます???
注文したうどんによりますが、上に乗せる具材を一杯毎に調理する様です。
うーん、立ち喰い屋さんなのに、いたずらに、モトイ、なんとも贅沢。

具材の肝心のお味、悪くはありませんが、まずまずかな。
麺は、あまりコシがないんだね。
関西うどんってこんな感じだったかなー?ちょっと好みと異なりました。

お店としては、ちょいパフォーマンス先行感が否めない。まぁ駅前一等地ですから、見映えこそ大切なんでしょうね。
並びの競合店の方が、より庶民的とみた。

• いぶきうどん - 肉かけうどん¥580

肉かけうどん¥580

• いぶきうどん - 販売機2018年1月

販売機2018年1月

• いぶきうどん - 店舗外観2018年1月

店舗外観2018年1月

• いぶきうどん - ご丁寧にも、一つ一つ調理するスタイル。
      立ち喰いだけど、早い美味い安い、では無いんですね。

ご丁寧にも、一つ一つ調理するスタイル。 立ち喰いだけど、早い美味い安い、では無いんですね。

eattooさんの他のお店の口コミ

eattooさんの口コミ一覧(1302件)を見る

閉店 いぶきうどん 十三駅前店

ジャンル うどん

大阪府大阪市淀川区十三本町1-2-3 佐瀬十三ビル

十三駅から57m

(カウンターのみの立食。)

tomo1971tomo1971(19)