美味しい肉が安く食べられる穴場の焼肉屋さん^ ^ : 炭火焼肉 梵仁 十三西口店

この口コミは、廃人草草さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/05訪問1回目

4.3

美味しい肉が安く食べられる穴場の焼肉屋さん^ ^

この日は十三のブロガーさん主催の肉会に呼んでいただいた

十三って下町臭い昔ながらの大阪を感じられる魅力的な街やけど一回阪急に乗り換えなアカンから行く気が出ないねんなぁ

そやから誘ってもらえると行く機会ができてありがたいっす!

とりあえず生ビールじゃない私なのでワインかマッコリからスタートしようと思ったけど壁を見ると(ひらりんじゃないけど)肝臓いたわるよ的な酎ハイがあったからそれにした

さっぱりしたジュースみたいなお酒だから一瞬でなくなった

料理のオーダーは主催者におまかせ

☆ナムル盛り合わせとキムチ盛り合わせ☆

キムチが見た目から美味しいやんて分かるレベルのキムチ

自家製やったら素晴らしいレベル

☆トソのシャルドネ☆

トソはホンマに濃くて美味しいねー!

コクと果実味がハンパない!

☆厚切りタン☆

むかし西成の大城園で厚切りタンを食べて感動したけどこんなにぶ厚いタンは初めて!

グニュっとした独特の食感と上手く言えないけどタン特有の風味が口の中に広がる幸せ(*^^*)

タンは厚切りの方が確実に美味しいんだと命を懸けて言いたい!

☆今日のオススメを良い感じに盛ってちょうだい☆

主催者が店員さんに言った一言がメニュー名になっちゃった\(^o^)/

肉の内容は三角バラ ヒウチ シンシン カメノコ

カメノコって初めて聞く部位

店員さんによると三角バラ以外は神戸ビーフらしい

美味しいとか脂の甘みがスゴイとかそんな稚拙な表現しかできない自分がヤになる、、、

けどホンマに美味しすぎるねん!

美味しければ美味しいほど上手く書けない自分がヤになる、、、

☆チリの赤ワイン☆

カルメネール

タバコのような香りを感じる重ためのワイン

☆ハラミ大判焼き☆

大きな一枚のハラミ

こんな豪快なハラミの提供は初めて!!

焼いてからハサミでチョキチョキしてパク〜

うんまーい\(^o^)/

☆大腸と上ミノと赤センマイ☆

新鮮だから臭みがなくて脂たっぷりでホルモン特有の風味がたまらなく美味しい!

ミノの柔らかさにはたまげた!

☆炙りユッケ☆

たしかこんなネーミングやったような気がする

生肉大好きやから一瞬だけ火を通して食べた(店的にはNGやろね)

ユッケ久しぶりに食べたから嬉しくてたまらんかった(>_<)

☆トソのマルベック☆

トソのカベルネ・ソーヴィニヨンやったらサイコーやったなー!

まぁマルベックでも充分濃いーし美味しかったよ!

☆冷麺☆

皆で食べたけど韓国冷麺ホンマ好き!

3人前をズバババっていきたかったぐらい!

☆ビビンバ☆

これはハラパンで食べてない

いろさんが1人で食べはった

とまぁこれにて終了

ふだんエエ焼肉屋さんて行くこと少ないからエエ肉食べても上手く表現できひんねんけど

とにかくココは超当たりの店やと分かる!

しかも高くないねん!

厚切りタン1人前1200円て安すぎるんちゃうの?

大判ハラミもたしか1000円やった

ドリンクも安いし(ボトルワインも2500円から)

全体的に安いのに美味いし普段食べてるのと全然ちゃう

ちなみに1人6000円強やった

十三やから安いのかな?
同じクオリティでミナミやったら価格は跳ね上がるんかな?

よー分からんけど地元密着型のブロガーさんやからこそ見つけられたお店やと思う

あと私の呑んだぶんの酒代が突出してたのにキッチリ割り勘にしていただきありがとうございました!

また良いお店見つけたら誘ってくださいね^ ^

日本一参考にならないグルメブログやってます!
草草の廃人日記で検索していただけますと出てきます!
ご覧いただけると幸いです(^O^)

• 炭火焼肉 梵仁 - いろさんが1人で食べたビビンバ

いろさんが1人で食べたビビンバ

廃人草草

廃人草草さんの他のお店の口コミ

• だるま焼売(元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前 / 居酒屋、中華料理、飲茶・点心)

だるま焼売 - 外観写真:

ランチっち

2.6

訪問: 2024/01

• 豚めし家(神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三宮・花時計前 / 豚丼)

豚めし家 - 外観写真:

訪問: 2024/01

• 順徳(元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前 / 中華料理)

順徳 - 外観写真:

訪問: 2024/01

• 百味園(神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三宮・花時計前 / 中華料理)

百味園 - 外観写真:

訪問: 2024/01

• 魚や三郎(三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、神戸三宮(阪急) / 海鮮、寿司、居酒屋)

魚や三郎 - 料理写真:

訪問: 2024/01

• いっとっ亭(神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三宮・花時計前 / カレー)

いっとっ亭 - 外観写真:

廃人草草さんの口コミ一覧(1764件)を見る

掲載保留 炭火焼肉 梵仁 十三西口店

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

大阪府大阪市淀川区十三本町1-14-20

阪急十三駅より徒歩4分

十三駅から278m

17:00~25:00(フードL.O 24:00 ドリンクL.O 24:30)

(カウンター6席 テーブル3名~5名 1席  テーブル2名~4名 3席(最大12名様))

着席時 20人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れの場合は事前にご連絡ください。

2017年2月9日

【姉妹店情報】
『焼肉 梵仁 十三東口店』

『ソウルファクトリー』

『焼き鳥 仁』

【十三駅徒歩4分】大阪いらっしゃいませキャンペーン2022、大阪プレミアム食事券対応店。

十三駅チカの『炭火焼肉 梵仁 十三西口店』では上質なお肉を厳選。
人気の“厚切り牛タン”をはじめ、当店の特色でもある新鮮な肉刺しを豊富に取り揃えております。
そして、コースは平日限定で4,000円でさらに飲み放題付きと圧倒的なコストパフォーマンス!
デートから会社宴会まで幅広いシーンにおすすめです。
入りやすい雰囲気の店内には、カウンター席やテーブル席をご用意。
各席ダクト完備しております。

廃人草草廃人草草(1586)