本格珈琲とドーナツが美味しいオシャレカフェ♪ : ザ コーヒー タイム ウエスト

ザ コーヒー タイム ウエスト

(THE coffee time WEST)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はザ コーヒータイム WEST(THE coffee time)をご参照ください。

この口コミは、けんけんの関西食べある記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

本格珈琲とドーナツが美味しいオシャレカフェ♪

塚本駅にひっそり佇むオシャレカフェ!

丁寧に淹れられた珈琲が絶品!

大阪駅から一駅先の「塚本」駅。
2016年からひっそりとオープンしているお店が、ここ「コーヒータイムウエスト」さん♪

塚本駅から降りて西出口方面へ5分ほど。
ちなみに逆の東出口方面へ行くと、1号店の「THEcoffeetimehome」があります。

そして人気に火がつき、遂に2018年に塚本を飛び出して、
3店舗目となる「THEcoffeetime堀江店」をOPENされました!!

そんなノリにのっているコーヒータイムさん。

3店舗に共通して言えるのは、店内の空間はもちろん、
提供される珈琲が本当に美味しいこと!!

そりゃあ人気の理由がわかるわ~って感じ。
個人的に、堀江に出店してくれたのはめちゃくちゃ嬉しい。

外観はちょっと無機質な感じ。東出口側のhomeよりもかなりこじんまりとしています。

店内へ入ると珈琲の良~い香りがお出迎え♪

店内は白と灰色を基調としていてオシャレな感じ!
ところどころ緑やちょっとしたインテリアも置かれていて可愛らしい♪

奥の方には大きな焙煎機が。
ここから店内を撮るとなんだかウエスタンな雰囲気♪

席は4人掛けのテーブル席が1つだけ置かれています。
カフェというよりかは、どちらかというと珈琲ショップにちょっとしたテーブル席が置かれているって感じ。

ここへ座ってゆっくりするのも良いけど、サクっと珈琲だけ飲んで帰る使い方もできそう。
自宅にこういうカフェあったら絶対通ってしまうと思う(*´艸`)笑

黒板に書かれたメニューから注文!
スイーツはシンプルにドーナツのみ。どれも200円~280円までとかなり安い!!
あまり遅めの時間帯に行くと売り切れている場合があるので注意。

ドリップコーヒーとドーナツを注文。
店主の方がめちゃくちゃゆっく~り丁寧に淹れてくれます。

この淹れている時間って落ち着くから大好き。

そしてとうちゃくー!!

・ドリップコーヒー(400円)
ジャム、カスタードクリーム、ホイップクリーム(各230円)
うまそ~~!!(*´艸`)
お店のロゴが書かれたコーヒーカップも可愛い♪

まずはドリップコーヒーを一口。

んん~うまい!
淹れたての珈琲の香りが最高。苦味もあるけどかなり飲みやすくて爽やかな感じ。

そしてドーナツも美味しい!!
見た感じボリュームもあるし重たそうなイメージがあったけど、
めちゃくちゃ食べやすくてペロリと完食しちゃいました(*´艸`)

珈琲にもピッタリ合うし最高♪これでこのお値段はすごいコスパ良い。

店内の雰囲気やドーナツ、珈琲、その全てに店主のこだわりが感じられる。
落ち着く雰囲気だし珈琲は美味しいし居心地最高ですわ、、

正直、これ以上人気になり過ぎたらゆっくりできないんじゃないかと思っちゃって教えたくなかった。
けどやっぱりシアワセは共有しなきゃということで書きましたー!(‘ω’)ノ

大阪駅から一駅なので、是非機会があれば少し足を伸ばして是非行ってみてください♪

• ザ コーヒー タイム ウエスト -

けんけんの関西食べある記

けんけんの関西食べある記さんの他のお店の口コミ

けんけんの関西食べある記さんの口コミ一覧(1015件)を見る

移転 ザ コーヒー タイム ウエスト(THE coffee time WEST)

ジャンル カフェ

大阪府大阪市西淀川区柏里3-13-6 ジュネス塚本1F

JR東海道本線塚本駅西口から徒歩5分

塚本駅から186m

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間

2016年3月19日

■ドーナツはウエストのみの販売

なおちぇんなおちぇん(14013)