油そば+トッピングチャーシューを頂きました♪ : 麺食堂 ヨドガワベース

この口コミは、ミヤタク777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問11回目

油そば+トッピングチャーシューを頂きました♪

さっき“淀川大橋”を渡った時に、水位がかなり上がっていることにビックリ!!

なんか急に気になったので塚本駅前の『ヨドガワベース』さんにお邪魔しました(´∀`)

感染予防の張り紙のおかげでよく目立つ“NO NOODLE NO LIFEステッカー”確認ヨシです♫

久しく頂いていなかった「油そば+トッピングチャーシュー」を券売機でポチポチッとしました(о´∀`о)

炙られて香ばしいオイニーを放つチャーシューをガン見していると10分程で着丼です♡

厚切りながらも柔らかいバラタイプのチャーシューは濃い味&香ばしく、トッピングして正解な逸品です( ´∀`)

早速、よ〜くマゼマゼして頂きます!!

プリッと食感がたまらない中太丸麺が、油そばの中ではライトボディに属する一杯ですが、アッサリと頂けるので無性に頂きたくなる“ジワる系”です( ´ ▽ ` )

今年246杯目のMENでした☆☆★
(ラ168・まぜ71・ウソ7)

2021/03訪問10回目

限定の炙りせせりのしおまぜそばを頂きました♪

限定メニューが気になりまくっていた塚本の『ヨドガワベース』さんにようやくお邪魔出来ました♫

コロナ関連の張り紙のおかげで存在感が増した“NO NOODLE NO LIFEステッカー”確認ヨシです!!

僕のためのメニューじゃないか?(違います)って思っちゃう程魅力的な「炙りせせりのしおまぜそば」を券売機でポチッとしました(*´-`)

オススメ頂いた“ランチタイム無料サービス”の白ごはんを断腸の思いでお断りしてクヨクヨしていると程なくして着丼です(*´∇`*)笑

プリップリ食感がたまらない、鶏の部位の中でも大好きなせせりは炙られて香ばしく、とっても美味しかったのでトッピングの可否を確認しなかった自分を叱責したいです!!

よ〜くマゼマゼして頂きます♫

魚介感漂う深い旨味がナイスなしおタレに、プリっと食感が心地よい中太丸麺が絡んで、夢中になれる美味しさでした(*´ω`*)

いつも魅力的な限定メニューを出されるヨドガワベースさん、次回もまぜそばが良いです(笑)

今年102杯目のMENでした☆☆★
(ラ81・まぜ17・ウ4)

2020/10訪問9回目

まぜそば+トッピングチャーシューを頂きました♪

朝からこちらのまぜそば気分で『ヨドガワベース』さんにお邪魔しました。

ドア取手上部に“NO NOODLE NO LIFEステッカー”確認ヨシです!!

限定の“焙煎エビとスルメのつけそば”に浮気しそうになりながらも券売機で「まぜそば+トッピングチャーシュー」をポチッとしました。

炙られているチャーシューの香ばしいオイニーを思いっきり嗅いでいると10分程で着丼です♫

香ばしい厚切りカットなチャーシューは安定の美味しさで、食感もとてもよくまぜそばのおかずに持ってこいなヤツです(*´-`)

デフォの短冊チャーシューと昔からなぜか好きな揚げ玉を、よ〜くマゼマゼして頂きます( ´∀`)

良い塩梅で頂けるお味はジャンク系ではなくナイスバランス系で、毎日でも食べたくなるこの感じにプリッと食感な丸太麺が嬉しいです♡

今日はお昼から小さめ会議室でお得意さんとお話しをするのでオイニーはタブー、こんな日のまぜそばにオススメな一杯だと思います♪(´ε` )

オープンの11時〜14時まではライス一杯無料なのでダイヴさせるもヨシ、卓上の辣油とお酢でさっぱり頂くも良いですね♫

今年315杯目のMENでした☆☆★
(ラ203・まぜ108・ウ4)

2020/05訪問8回目

通常利用外口コミ

お持ち帰り限定のカレーまぜそばを頂きました♪

お持ち帰り限定メニューがどうしても食べたくて塚本駅前の『ヨドガワベース』さんにお邪魔しました。

ドアガラス部、お持ち帰り告知の下に“NO NOODLE NO LIFEステッカー”確認ヨシです!!

お目当てだった「カレーまぜそば」をお願いし、セルフピックアップで久々の車内食スタートです♫

フタを開けると車内に漂うカレー臭♡
コレが食べたかったんです(*´-`)

炙られて香ばしい短冊カットなチャーシューを始め、麺が見えない程豊富な具材達をよ〜くマゼマゼして頂きます(*´∀`*)

モチプリ食感がナイスな中太ストレート麺に、主張しすぎないカレーと豊富な具材がなんとも言えない美味しさで、誰も見てないので思いっきりガッツいて頂きました( ´∀`)

辛すぎたり、カレー感だけじゃないこのバランスがさすがヨドガワベースさんだなぁって感心しました♡

車内で食べられたり、ご近所の方などすぐに食べられる方にオヌヌメです♪(´ε` )

レギュラーメニューにならへんかなぁ♫
今年164杯目のMENでした☆☆★
(ラ104・まぜ58・ウ2)

2019/11訪問7回目

限定メニュー、鶏そば味噌仕立てを頂きました♪

限定が気になったので『ヨドガワベース』さんにお邪魔しました。

今日も扉部分に“NO NOODLE NO LIFEステッカー”確認ヨシです!!

寒い時期に嬉しいメニュー「鶏そば味噌仕立て」が頂ける“限定らーめん”ボタンを券売機でポチッとしました。

炙られるチャーシューの香ばしいオイニーを楽しんでいると10分程で着丼です♫

濃厚な鶏白湯に、コクの有る肉味噌をとかしながら味噌感を調整しながら頂くスープ、濃厚ながらも後味スッキリでナイスバランスですね(*´-`)

炙られて香ばしいチャーシューも手抜かりなく、とっても美味しかったです♡

パツッと食感な中細ストレートが濃厚スープをしっかりと持ち上げ、じんわり汗ばみながらの完食です(*´∇`*)

今回の限定もやっぱり美味しかったです♫

今年351杯目のMENでした☆☆★
(ラ216まぜ127他8)

2019/10訪問6回目

限定メニュー、汐そばを頂きました♪

移動中に塚本の『ヨドガワベース』さんにお邪魔しました。

今日も扉ガラス部に“NO NOODLE NO LIFEステッカー”確認ヨシです!

現在の限定メニュー「汐そば」を頂こうと券売機で限定ボタンをポチッとしました。

10分程で着丼です。

透き通るキレイなスープで、アッサリと頂けるんですがホタテとカツオの旨味がギュッと濃縮された贅沢で奥深いお味でした( ´∀`)

炙られて香ばしい巻いてないバラタイプのチャーシューも手抜かりなく美味しくいただけました♡

ススり心地100点な細ストレート麺でパッっと食感でスルスルっと入って行きました♪(´ε` )

卓上の柚子胡椒との相性もバツグンで良いアクセントとなって全汁完食です♫

ヨドガワベースさんの限定はいつもクオリティが高いので楽しみです!

今年287杯目のMENでした☆☆★
(ラ177まぜ105ウ4)

2019/05訪問5回目

鶏ハラミ煮込みぶっかけまぜそばを頂きました♪

限定まぜそば情報で『ヨドガワベース』さんにお邪魔しました♪

入り口ドアに“NO NOODLE NO LIFEステッカー”を確認しました!

今回の限定は「鶏ハラミ煮込みぶっかけまぜそば」との事で券売機で限定油そばボタンをポチッとしました。

10分程で着丼です。

コンニャク、レンコンと一緒に甘辛く煮込まれたトロける食感の鶏ハラミが最強な美味しさで、からしを少しつけて頂くと、、、

ビッ・・・ビール欲しい・・・

気を確かによ〜くマゼマゼして頂きます♡

プリップリ食感が心地良い中太丸麺に、甘辛タレと揚げ玉が濃厚に絡んで、、、

ごっ・・・ご飯欲しい・・・
(ランチタイムはサービス中です♪)

ホントに美味しく、夢中で頂きました( ´∀`)
書きながらもう食べたいです(笑)

今年154杯目のMENでした☆☆★
(ラ98・まぜ52・ウ4)

2018/12訪問4回目

まぜそば+トッピングチャーシューを頂きました♪

出張も無事に終わり、帰社途中に塚本の『ヨドガワベース』さんにお邪魔しました。

券売機で「まぜそば+トッピングチャーシュー」をポチポチッとしました♪

炙られているチャーシューの香りを嗅ぎまくっていると10分程で着丼です。

短冊カットの炙りチャーシューはデフォの物で、トッピングチャーシューは大振りのもの( ^ω^ )
どちらも香ばしく濃いめの味付けで、麺のオカズにもってこいなお味でした♡

よ〜くマゼマゼして頂きます!

モチモチ食感がなんとも言えない中太丸麺に、アッサリな醤油タレと揚げ玉が優しく合わさって、ジャンクさは抑えめですが、良いバランスで夢中で頂きました( ´∀`)

卓上のラー油とお酢で、味変しながら飽きることなく頂けました♪

大阪に帰ってきたらなんとなくホッとします(笑)

今年381杯目のラでした☆☆☆

2018/05訪問3回目

まぜそば+チャーシュートッピングを頂きました♪

移動中に塚本駅前の『ヨドガワベース』さんにお邪魔しました。

限定の“冷やし”に後ろ髪を引かれつつも券売機で「まぜそば+チャーシュートッピング」をポチポチッとしました♪

チャーシューが炙られる香ばしいオイニーをクンカクンカしながら待っていると、10分程で着丼です!

シッカリと炙られて香ばしさを増したチャーシューはデフォが短冊切りで、トッピングがスライスタイプですが、どちらも濃いめの味付けで肉肉しく、シッカリ食感を楽しめます(*´꒳`*)

よ〜くマゼマゼして頂きます♪

1度茹で上げてから冷水でシメて、再度温め直される麺は中太ストレートで、歯を押し返すようなプリプリ食感で頂けます(*´-`)

おとなしめな醤油ベースなタレでアッサリと頂けますが、天カスがいい仕事をしていて物足りなさはありません♪(´ε` )

ジャンクタイプも好きですが、アッサリタイプも麺の風味が楽しめて好きです♡

塚本エリアだけでもいろんな種類のまぜそばが頂けるようになったのが嬉しい限りです!

今年136杯目のラでした☆☆☆

2018/03訪問2回目

限定のエスニックカレーヌードル+トッピングチャーシューを頂きました♪

限定で「エスニックカレーヌードル」をされていると伺いまして塚本の『ヨドガワベース』さんにお邪魔しました。

券売機でお目当ての「限定らーめん+トッピングチャーシュー」をポチポチっとしました。

チャーシューを炙る香ばしいオイニーに包まれながら待つこと10分程で着丼です♪

あたりにそそるカレー臭が立ち込めます(笑)

みんな大好きカレースープはスパイシーなんですがそれほど辛くはなく、カレービギナーな僕でも美味しく頂けるレベルで、後味は“ダシ感”をシッカリと味わうことのできるスープでした♪(´ε` )

フライドオニオンが良い仕事をしていてスープにコクを持たせていました♪

ヤングなコーンがシャキシャキッと(*´-`)

チャーシューはデフォのスティックタイプのモノとトッピングな巻いてないバラタイプの2種類。

どちらも肉肉しい食感で食べ応え満点です!!
流行りのレアチャーシューも好きですが、炙られて香ばしいタイプも大好きでして、許されるなら“マイバーナー”を持ち歩きたいくらいです♡

麺は中細ストレート麺で、しなやかでスルスルっと頂けました♪

トロッと黄身がセクシーな半熟煮玉子もカレーに合わないわけがなく、マストアイテムです(*´-`)

ランチタイム(2時まで)はライスが無料ですが、最近糖質にビビりまくりなので、泣く泣く我慢しましたが、ダイヴさせると絶対美味しかったハズです(笑)

今年61杯目のラでした☆☆☆

2017/01訪問1回目

鶏そばを頂きました!

オープン直後にお邪魔して、半年くらいなかなか再訪の機会の合わなかった『ヨドガワベース』さんへお邪魔しました。
おおさかさんの記事を拝見し、美味しそうだなぁと( ^ω^ )

入口左側の券売機で「鶏そば、トッピングチャーシュー」をポチポチっと。

カウンターに座って、5分ほどで着丼です!

チャーシュートッピングをお願いしたのでゴージャスな出立ちに( ^ω^ )

スープはクリーミーでかつしっかり濃厚なんですが、後味はひつこく無く、サッパリとしています。
塩分もキツくなく、永遠に飲める美味しいスープです。

デフォのチャーシューは鶏と豚が一枚づつでしょうか。
鶏チャーシューは皮の部分も残っているので、食べ応えがありました。
最近、ハムみたいな鶏チャーシューが増えた中、これは嬉しいです!

豚チャーシューは巻いていないバラタイプ、厚みもそこそこあり、柔らかくて美味しいです。
直前に炙って頂けるので、香ばしくて良かったです。

麺は細めのストレート麺、濃厚なスープをたくさん運んでくれます。
しっかりとコシは残ってますので細麺ですがパツッとした食感が美味しい麺でした♪(´ε` )

お邪魔して良かったです!
どことなく上品で、食べ応えのある鶏そば、今年3杯目のラでした☆☆☆

ミヤタク777

ミヤタク777さんの他のお店の口コミ

ミヤタク777さんの口コミ一覧(1996件)を見る

閉店 麺食堂 ヨドガワベース

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

大阪府大阪市西淀川区柏里2-1-9

JR「塚本駅」西口から徒歩約2分

塚本駅から117m

18:00~21:30(L.O.21:00)

月曜

(カウンター5席 テーブル席4人x1・2人x2)

分煙

ランチ営業全面禁煙、18時以降喫煙可

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年6月8日

ランチタイム(11:00~14:00)はご飯一杯無料

mz300mz300(3062)