岸和田名物かしみんの店 笑い処 呑人(どんと)@鉄板焼 大阪 十三 : 笑い処 呑人

この口コミは、くらくらな日々さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

どもども。

『岸和田名物かしみんの店 笑い処呑人(どんと)』さん。

かしみんやき。

お好み焼きの具材としてよく用いられる豚肉やイカなどではなく、関西でいう「かしわ」(鶏肉)と牛脂の「ミンチ」を乗せて焼いたものであることから、この二つの具の名前を短く組み合わせて「かしみん」と呼ばれるようになった。
岸和田周辺ではかしわを使ったお好み焼き(粉とキャベツを焼く前に混ぜる混ぜ焼き)もよく見られ、これは関西各地で出す店も存在するが、牛脂を組み合わせるのは岸和田に限られるため、地元料理とされる。
(WiKi)

大阪にきて18年ですがまだ数回しか口にしたことはありません。

店内はカウンターのみですが常連の方々で満席御礼。

飲み物もあてもいい感じです。
鉄板居酒屋ですね。

手作りまかない明太子

牛肝さっと炙り。
苦手なんですが鮮度がいいので癖がないですね。

ポテサラ

から焼き

これいいですね。

生しらす。

かしみん焼き

癖になる味わい。

裏メニューのチャーハン。
裏メニューですがあそこまで目の前で作ってたら隠し用がないですね(笑)

ゴチソウサマでした。

ではでは。

二兎追うものは一兎を得ず
ランキングボタンを一つに絞りました。
何卒宜しくお願い致します。
   ↓↓↓

くらくらな日々

くらくらな日々さんの他のお店の口コミ

くらくらな日々さんの口コミ一覧(3938件)を見る

掲載保留 笑い処 呑人

ジャンル 居酒屋、お好み焼き

大阪府大阪市淀川区十三東2-11-6 一花ビル1F

阪急十三駅から徒歩1分

十三駅から74m

平日・土曜日 17:00~3:00(L.O.02:30)
    日曜日・祝日 14:00~22:00 (L.O.21:30)

火曜日・月1回不定休あり

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

お祝い・サプライズ可

2016年4月20日

阪急十三駅東口より徒歩1分!だんじり祭の町 岸和田名物かしみん焼きを楽しめる鉄板居酒屋!

4月20日にNEWオープンした笑顔あふれるお店! まずはたまごのからやき(たまから)から始まり、次はかしみん焼きをどうぞ! 目の前の鉄板で焼く和牛のタタキや牛タンも大人気です。 他にも鶏や季節の野菜もおすすめです。 〆には自家製まかないカレー・カレーうどん・瑞穂たまごのたまごかけご飯で大満足! 運が良ければ、マスターのマジックも見れるかも!!

toyokodagamatoyokodagama(2)