大阪で食べられる!徳島らーめん! : 東大 十三店

この口コミは、たけちゃんぱぱ1965さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

大阪で食べられる!徳島らーめん!

以前、十三を訪問した時から気になっていた徳島ラーメンのお店ですが、本日ようやく訪問です。大阪では徳島ラーメンはまだあまりなじみがありませんが、以前本場の徳島で食べた時は和歌山ラーメンに似た味の印象です。阪急十三駅西口から国道を渡ってすぐの場所にあるこのお店、店に入ってまず食券を購入するシステム。お昼時でしたので、ランチサービスが受けられました。ラーメンにごはんが付き、生卵が食べ放題。また注文時にニンニクの有無の確認があります。今日は休日なのでにんにくON!しばらくしてラーメンが出てきましたが、鍋焼きうどん風の器に入って出てきます。一口スープをすすると濃厚。豚骨と鶏ガラのMIXしたスープのようですが、ちょっと濃い目。麺は細麺です。そのラーメンにまずは生卵をいれてまろやかにします。またらーめんのスープと一緒にいただいた白ごはんは、頃合いをみて生卵と専用醤油をいれて卵かけごはんにしていただきます。ラーメンも美味しいのですが、この卵かけごはんのインパクトが大きく、とても幸せなランチタイムとなりました。

• 東大 - らーめん

案内

• 東大 - 店内

店内

たけちゃんぱぱ1965

たけちゃんぱぱ1965さんの他のお店の口コミ

たけちゃんぱぱ1965さんの口コミ一覧(3587件)を見る

閉店 東大 十三店

ジャンル ラーメン、餃子

大阪府大阪市淀川区十三本町1-10-3

阪急十三駅から徒歩2~3分

十三駅から183m

11:00~24:00(売切次第終了)

無休

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年3月25日

現場のゆっき~特派員現場のゆっき~特派員(1956)