限定のキノコと白ハマグリの醤油らぁめんと豚丼のセットを頂きました。 : 醤油と貝と麺 そして人と夢

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

こう言う変わった店名というか文章になった店名のラーメン屋は美味しいと言うイメージがないですか?
株式会社UNCHIさんが走りなのかどうか。
塚本で仕事だったのでこの店を見つけて興味が湧いたので入ってみました。

きっと行列だと思っていたのですが、12時半の時点で半数くらいの入り。
メニューを見て悩んだ末に限定ラーメンにしてみた。

ご飯ものも食べたかったので少し奮発して豚丼とのセットでお願いしまーす。

◆キノコと白ハマグリの醤油らぁめん+豚丼
セット価格 1110円
出て来たラーメンを見て、えっ?!
このラーメンの写真は無かったけど、他のラーメン達の写真と比べて圧倒的に寂しいビジュアル。
ラーメン鉢の縁もカエシが飛び散ってるし、雑な感じ。
続いて来た豚丼を見て、やっぱりこれもか。
これも盛り付けが雑すぎる…。
縁には色んなとこに米粒が付いてるし、汗
写真では気を遣って沢山米粒が付いてる方を手前にしてボカしてます。
この時点で食べる前からテンション下がりました。
まぁ美味しければ良いのですが。
スープを飲むとまぁ普通に美味しい。
平打ちちぢれ麺はしなやかだけどプリッとしてなかなか好きな麺。
盛り付けは雑でしたがラーメンの味的には普通に美味しい。
ハマグリは肉厚で美味しかった♪
チャーシューだけは下味がかなり薄くて好みではありませんでしたが。
次に豚丼を一口食べたら予想外の匂いに驚く。
何これ?
オレンジ色の何かがふりかけられているけど、これの匂いけっこう強い。
私はこの匂いダメだなぁ。
あと肉が硬くて…。
豚丼は残しました。

盛り付けは考慮せず純粋に個別に味の点数を付けると
ラーメン→3.3
豚丼→2.5

豚丼はサイドメニューなので点数は間を取らずにややラーメン寄りの3.0とさせて頂きました。

• 醤油と貝と麺 そして人と夢 - 限定  キノコと白ハマグリの醤油らぁめん900円

限定 キノコと白ハマグリの醤油らぁめん900円

• 醤油と貝と麺 そして人と夢 - 豚丼

豚丼

• 醤油と貝と麺 そして人と夢 -

猫師さんの他のお店の口コミ

猫師さんの口コミ一覧(3416件)を見る

醤油と貝と麺 そして人と夢
ラーメン 百名店 2023 選出店

食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2023 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺

06-6472-8186

大阪府大阪市西淀川区柏里3-12-22

塚本駅から157m

不定休(ツイッター/フェイスブックにて告知)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(AMEX)

(PayPay、d払い)

(カウンター7席、4人掛けテーブル×2)

一人で入りやすい

2016年2月16日

グッちゃーんグッちゃーん(3602)