とても美味しいパッタイと揚げ鷄のローゼル炒め : トゥー シェフズ

この口コミは、black-maverickさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問3回目

とても美味しいパッタイと揚げ鷄のローゼル炒め

いつもの様に通院帰りにTwo chefs さんに寄って居ます(*・ω・)ノ
まだランチメニューで食べていないのは「レッドカリー」、「パッタイ」、「トムヤムラーメン」が残ってます_φ(・_・
今日は軽そうな「パッタイ」を注文し、あと気になっていた「揚げ鷄のローゼル炒め」を頂く事にしましたd(^_^o)
月替りメニューを見てたら店員のお兄さんが「疲れているのならローゼル炒めはオススメですよ。ソースにはクエン酸効果があり疲労回復に役立ち、更に抗酸化効果もあるので美容に良いです」って教えてくれました(*⁰▿⁰*)
美容と聞いたら女子としては試すしかないじゃないですか!
今日は値段も気にせず注文しました(。・ω・。)

しばらく待っていたら先ずはパッタイから運ばれて来ました(*゚▽゚)ノ
それから写真を撮ってる間に揚げ鷄のローゼル炒めも続いて!

パッタイの麺は春雨の様な平麺です_φ(・_・
透明感が結構あるので味付けはアッサリしてる感じですね(*'ω'*)
写真も撮り終えたので実際に食べてみると、、、ふむふむ、ホントアッサリとしていてほとんど味のない感じです(。・ω・。)
味がないと言ってもほんのりと味はあるのですが、京料理の様な味のなさとは異なり、香草系も相まってか独特な感じです!
麺は湯上げして少し絡まったまま固まっている感じなので、テーブルにある麺料理に使うと良い調味料を合わせて食べてみたところ麺も程よく解けて、更に味もしっかりしましたd(^_^o)
素朴な味を楽しむならそのままか唐辛子のみ振りかけ、もう少し味が欲しいなら液体の調味料を加えると良さそうです(*'▽'*)

次に揚げ鷄のローゼル炒めですが、揚げて炒めているので、料理から湯気が立ち上がっていますヽ(*´∀`)
うん!これは見てるだけでも美味しそうです(*´Д`*)
こう言う料理は熱いうちに食べるのが一番なので湯気が無くなる前に一口頂きました(*゚▽゚)ノ
おっ!おお〜!!コレはやっぱり美味しいです(*≧∀≦*)
以前にランチセットを頼んだ時について来たタイ風唐揚げ同様に、カレー風味の衣で揚げた唐揚げに、ローゼルソースのコクが絡みつきとても風味豊かな唐揚げ炒めですd(^_^o)
また野菜はシャキシャキでローゼルソースと絡めると、これまた美味しいです(*´ω`*)

ただパッタイが軽いと思って2皿頼んじゃったけど、女性であまり食べない人には少し多い感じかも?(。・ω・。)
それでもローゼル炒めはホントオススメなので、4月末までに食べれたら是非お試し下さい(*'ω'*)

2017/03訪問2回目

独特の匂いがするグリーンカレー

いつもの様に通院帰りにTwo chefs さんに寄ってタイ料理です(*・ω・)ノ
これまでの料理はタイ料理独特だな〜と思う匂いや味はなく、とても美味しく頂いております(*'▽'*)
そんな中、今日はまだチャレンジしてないグリーンカレーを注文しました(*'ω'*)

グリーンカレーが運ばれてきて、いざ食べようとすると、、、おっ!?これは!!遂に来ました、独特の匂い!!Σ(❛□❛✿)
決して臭い訳では無いのですが、日本でよく食べる料理にはない匂いです(。-∀-)
そう、タイ料理に慣れたくて、こういう料理に会うのを待ってたんですよ(*⁰▿⁰*)

そんな状況にもめげずジャスミンライスを少量掬いながらカレーを頂きます(=゚ω゚)ノ
ふむふむ、、、これは匂いの割にピリッと辛いカレーです_φ(・_・
しかし辛さはスッと引いていき、くどい辛さではありませんd( ̄  ̄)
そのため次々とカレーが食べれる良い辛さです(*´ω`*)
具材はナスみたいの、モヤシみたいなの、ピーマンみたいなのに、あとはチキンたっぷりです(^_^;)
正直具材が何かはわかりませんが、難なく食べれる食材でした(*'ω'*)

辛さは原料が違うと思うので比べるのも難しいですが、よくレトルトで売っている辛口のカレーよりかは優しい感じかもしれません(。・ω・。)
激辛好きの人はテーブルに備え付けの調味料で辛さを足すと良いかもですd( ̄  ̄)

また3月、4月の変わりメニューが出てました!(๑˃̵ᴗ˂̵)
揚げ鶏のローゼル炒めたと、アンチャントムカーガイは気になるので4月末までにトライ出来ればしてみたいと思います_φ(・_・

2016/12訪問1回目

トムヤムクンが美味しくタイの文化を感じたお店

(2016.12再訪)
今回も病院帰りにTwo Chefsさんでタイ料理を頂きに来ました(*・ω・)ノ

今回はランチメニューにオプションの追加で注文しました_φ(・_・
頼んだのは鶏ひき肉のガッパオいために目玉焼きをトッピング、更にミニトムヤンクンをお願いしましたd( ̄  ̄)

ミニトムヤンクンは前回レポしているので、今回はガッパオいためのみを(*'▽'*)
入店時間は前回と似たような感じで午後1時頃です_φ(・_・
店内には先客は居らず、後から次々と入店してくる感じでしたd( ̄  ̄)
そのため、料理の提供時間もさほど待つ事なくテーブルに運ばれて来ました(*´∇`*)

ミニトムヤンクンを少々頂いてから、メインのガッパオいためを、、、うん、なるほど〜、、、コレはタイ料理というインパクトはなく、普通に日本でも食べていけそうな味ですね(*´꒳`*)
パクチーなどの独特な香辛料の味はほとんどせず、辛い感じもないので、ジャスミンライスに混ぜ混ぜしながら美味しく頂けます!d( ̄  ̄)
この味と材料なら何となく家でも作れる感じですが、Two Chefsさんのコスパならそのまま外で食べても良い感じです(・ω・)
トッピングした目玉焼きは少し半熟な部分もあり、鶏ひき肉に円やかさを出すちょっとしたアクセントになります(*'ω'*)
ちなみに無くても十分に満足出来るので、目玉焼きトッピングは好み次第ですねd( ̄  ̄)
ジャスミンライスも癖はほとんど感じなかったので、これだとタイに滞在する時も何とか食事を取れそうです(>_<)

まだまだ、食していない料理があるので、また再訪して次の料理もチャレンジしたいと思います(*'▽'*)
店員のお兄さんは今回も優しかったので、スタッフさんはとても良い感じでした_φ(・_・

---
(2016.12初訪問)
今日は病院の帰りにTwo chefsさんに行って来ました(*・ω・)ノ
将来、タイに1ヶ月ほど滞在する可能性が高く、少しでもタイ料理に慣れておこうとタイ料理のお店を巡ってます_φ(・_・
さて、そんな中で見つけたTwo chefsさんではスペシャルセットを注文しましたd( ̄  ̄)
量が多くなっても、先ずは色んなのを食べてみたいと思い、セットメニューにしてみました(*'ω'*)

料理が出来上がるまでの間はいつものごとく、テーブルの調味料とかをチェックです!(゚ω゚)
調味料を開けて確認はしませんでしたが、4種類の調味料で味を変えるようですね_φ(・_・
でも、やはり初回は味を変えずにそのままで頂きます(・ω・)

そんなことをしてると次々とセットメニューが運ばれて来ましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
ちなみにセットメニューでは、メニューの裏側にあるメイン料理から1品、アイスの種類を1つ、飲み物を1つ決める必要がありますd( ̄  ̄)
セットメニューにはトムヤムクンが付いてくるため、今回はメインにカオマンガイ、アイスにマンゴー、飲み物にグァバを選びました_φ(・_・

さて、それでは前菜のシーフードと春雨のミニサラダから頂きます(*゚▽゚)ノ
ふむふむ、、、なるほどタイのサラダってこんな感じなんだ、、、( ̄O ̄;)
なんと言えば良いのかわかりませんが、まず春雨が少し温かかったですd( ̄  ̄)
またサラダにドレッシングはかかってますが、酸っぱいわけでも、サッパリするわけでもなく、本当難しい味です(´・ω・`)
でも決して不味くて食べれない味ではないため、慣れの問題なのでしょうか?

次のもう一つの前菜のタイ風唐揚げですが、タイ風って、、、本当はタイ料理にこの料理は無いの?と疑問を持つ料理ですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
先ず付き合わせのソースを付けずにそのまま頂きました(・ω・)ノ
ふむふむ、カレー風味の衣で揚げている唐揚げですね!(*゚∀゚*)
鶏肉も柔らかく、これは食べて直ぐに美味しいと思いました(≧∇≦)
次にドレッシングを付けて食べると、これまた更に美味しいです!(*≧∀≦*)
ドレッシングは少しトロミがありますd( ̄  ̄)
見た目は辛そうな感じですが、あまり辛味は感じず唐揚げを美味しくしています(*´∀`)♪

次はトムヤムクンを頂きます!(。・ω・。)
ずっと以前に初めてトムヤムクンを食べたときは、塩っぱくて、辛いスープでした_φ(・_・
そのイメージがこびり付いた状態でスープを頂くと、、、ん!?∑(゚Д゚)
何ですか、これは!(*⁰▿⁰*)
スープを口に入れたときに舌先にある甘味の味覚センサーが甘味をキャッチし、更に口の奥でほんのりと辛味をキャッチしましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
このトムヤムクン、美味しい!!(//∇//)
初めて食べたトムヤムクンって、あれは何だったの?と衝撃を受けました(ノ_<)
これが普通なのかも知れませんが、このトムヤムクンほ本当美味しいです(T ^ T)

そんなトムヤムクンに感動しながら、次はメインのカオマンガイです!_φ(・_・
カオマンガイは以前北新地にあるアジアン食堂グリドルズで聞いたところ、蒸し鶏に少し辛いソースをかけて食べる料理だそうですd( ̄  ̄)
グリドルズでさ蒸し鶏がご飯の上に乗ってましたが、Two chefsさんでは蒸し鶏が添えてました(・ω・)
自分の好みに合わせて、蒸し鶏、ご飯、ソースをかけて頂くと、、、うん、普通にご飯です(*´∇`*)
ソースも特に癖があるわけでは無いので、なんかアッサリとした料理です(。・ω・。)
これは日常食として食べるのも出来る味なので、思ったよりもタイ料理になれるのは早いかもです!(*^ω^*)
ただパクチーの癖が苦手な方は退けて食べるなどする必要がありそうですが、パクチーの量も少ないため、さほど後の香草独特の残り香や味は気になりませんでした_φ(・_・

全てを食べ終えた後、グァバジュースを頂きました(・ω・)ノ
う〜ん、この南国っぽい味はやっぱり独特ですね(*´ω`*)
物凄く美味しいって訳では無いですが、何となく癖になる感じです( ̄∀ ̄)
後味がスッキリとしている点では、汗をかいても飲みやすく、それなりの量が飲める飲み物だと思いました_φ(・_・

最後のマンゴーアイスですが、キンキンに冷えてます!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
冬でもアイスクリームを買って食べるので大丈夫ですが、やっぱり夏に食べたいな〜って思いました(ノ_<)
そんなマンゴーアイスクリームですが、至って普通でした_φ(・_・
逆にこれが他と大きく変わってたら、それはかなりヤバイか、アイスクリーム屋の方が良いかのどちらかになるんでしょうが(^_^;)

これでスペシャルセットを全て食したのですが、リピートは絶対ありですd( ̄  ̄)
ただ、次回はメインメニューにオプションメニューで、トムヤムクンとジュースを付けるだけでも良いかも?
本当は怪しタイ風唐揚げも付けたいのですが、それはオプションには無いので我慢です(>_<)

店員のお兄さんもとても優しく感じの良い方でした(*´ω`*)
タイ語も日本語も出来て、ちょっと良いな〜って思っちゃいました(>_<)
また、レジでお会計をする際に両手を合わせてお辞儀をするタイの挨拶までして頂き、本当嬉しかったです(*´∀`)♪
美味しいタイ料理にタイの文化が少し楽しめるお店、また病院帰り寄ってみたいと思いました(*゚▽゚)ノ

black-maverick

black-maverickさんの他のお店の口コミ

black-maverickさんの口コミ一覧(42件)を見る

トゥー シェフズ(Two Chefs)
ジャンル タイ料理、カレー、居酒屋

06-6309-5554

大阪府大阪市淀川区十三東1-8-12

阪急十三駅 東口より徒歩7分 淀川区役所前

十三駅から435m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター5席)

(10~20人可)

(20人~50人可)

店舗出てすぐの所に灰皿のご用意があります

近隣に有料コインパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

テイクアウト、デリバリー

2015年7月23日

無料のWi-fi提供あり

タイ政府認定の本格タイ料理♪

本場タイ出身5つ星シェフが作るお手頃タイ料理! タイの有名ホテル出身のシェフによる本格タイ料理をお手頃な価格でお楽しみ頂けます。 ランチメニューは全品\780!生ビールはいつでも\380!お得なコースと飲み放題のセットや月替り限定商品もあります!!

ナマデタベルトウモロコシナマデタベルトウモロコシ(326)