塚本で一番パスタとワインが美味しいお店(*´ω`*) : チェターラ

チェターラ

(CETARA)

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ribbon914

ribbon914(893)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2017/07訪問

塚本で一番パスタとワインが美味しいお店(*´ω`*)

(2017.7.4 訪問)

お誘いいただき、地元でパスタが美味しいイタリアンであるこちらへ。
お店は塚本駅東口を出てローソンのある左へ曲がり、線路沿いに歩いた淀川通り手前にある。
お店がオープンしたのは6年ほど前だったと思うが、オープンする前からかなり楽しみにしていて、オープン初日に一人で行った。
そのあともレビューは書いていないが、ランチでもディナーでもちょこちょこ利用させてもらっていた。
大阪を離れてからは行っていなかったので久しぶりの訪問だ。

18:30ごろ来店。
お店はカウンターが9席ほどと4人掛けのテーブルが1卓のコンパクトなつくり。
店主と奥様の二人で切り盛りしている。
4人だったがカウンターで。
お誘いくださったお二人が召し上がっていたシャンパーニュをいただく。
久しぶりにお会いする方々だったので会話が盛り上がり、4人でシャンパーニュ2本と白ワイン、赤ワインのボトルが次々と空に・・・(^◇^;)
相変わらずお料理はおいしいし、とても楽しい夜だった(*´ω`*)

<フード>

◎タイのソテー アンチョビ・ケッパーソース(1100円)・・・白身魚のソテーは大好きだし、アンチョビもケッパーも大好き(*≧∀≦*)
美味しくないはずがない。ソースだけでなく刻んだトマトやベビーリーフ等もふんだんに乗っていて見た目も華やか。
思ったほどアンチョビ感はなかったが、鯛自体の風味を殺さない塩加減がよかった。

○前菜盛り合わせ 3種(900円)・・・まるごと玉ねぎのオーブン焼きなど3種。
おまかせで3種盛ってくれる。
まるごと玉ねぎは玉ねぎを皮ごとオーブンで焼いた前菜。冷菜で提供される。
玉ねぎの甘さが際立って美味しい。
そのほかにアサリのむき身を使ったポテトサラダが美味しかった。
どんな3種になるのか出てみないとわからないワクワク感もいいが、食べたことのないメニューも味わってみたいので選べるといいな(*´ω`*)

◎ハーブでマリネした鶏モモ肉(1100円)・・・パリッと焼いた皮とジューシーなモモ肉。
マリネしてあるので美味しい下味がついているのでソースなしでいただく。
レモンを絞っても美味しい。

◎豚ロースのソテー 黒こしょうソース(1500円)・・・食べやすくカットされた豚ロースのソテー。
火入れが程よく、肉が柔らかい。
少しピリッとする黒コショウのソースにシャンパーニュが進む。
これも美味しかった。

◎小柱のうにクリームソースパスタ(1500円)・・・パスタは生のリングイネ。モッチモチで美味しい。
形のあるうには少しだけだが、ソースが濃厚で十分楽しめる。
小柱のアクセントもうれしい。
ソースが美味しすぎて、パンなどであますことなく掬いたい衝動に駆られた。

◎チーズの盛り合わせ 3品(1200円)・・・こちらもおまかせで盛り合わせてくれる。
この日はミモレットとウォッシュ系のトロトロチーズと甘みがあって食べやすいタイプの3種。
大好きなウォッシュ系は強い塩気とクセがあるが、クセにはまってワインが進む。
これが一番おいしかった。

<ドリンク>

・シャンパーニュ2種

・とっておきの白ワイン

・赤ワイン

すべてボトルで。メニューに載っていないものなので価格不明

• チェターラ - タイのソテー アンチョビ・ケッパーソース

タイのソテー アンチョビ・ケッパーソース

• チェターラ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• チェターラ - ハーブでマリネした鶏モモ肉

ハーブでマリネした鶏モモ肉

• チェターラ - 豚ロースのソテー 黒こしょうソース

豚ロースのソテー 黒こしょうソース

• チェターラ - めちゃめちゃ美味しいワインに遭遇(*≧∀≦*)

めちゃめちゃ美味しいワインに遭遇(*≧∀≦*)

• チェターラ - 小柱のうにクリームソースパスタ

小柱のうにクリームソースパスタ

• チェターラ - 赤ワイン

赤ワイン

• チェターラ - チーズ盛り合わせ

チーズ盛り合わせ

ribbon914(893)さんの他のお店の口コミ

ribbon914さんの口コミ一覧(716件)を見る

「チェターラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 チェターラ (CETARA)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

06-6302-1212

大阪府大阪市淀川区塚本2-29-5 1F

JR神戸線 塚本駅徒歩1分

塚本駅から141m

11:30~14:30(L.O.14:00) 17:30~23:00

水曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり

docomo

ワインあり、ワインにこだわる

女子会 一人で入りやすい

たまけーたまけー(6)

「チェターラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら