つくねの魔法使い、いいね! : たんぽぽ 十三店

この口コミは、かれーまにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

つくねの魔法使い、いいね!

十三駅、しょんべん横丁とかと反対側にも、結構居酒屋さんあります。東に延びるアーケード入ってすぐ、串カツ食べれそうなこちらにふらりと^^。
○つきだし
こんにゃくをポン酢で味付け、つかみは良好。
◎餃子
皮はかりっと焦げ目もつけて食感が楽しい。種は薄味、餃子たれで食べます。看板商品やっぱおいしい。
○たこわさ
○オススメ 肉生姜焼き
◎せせり黒胡椒焼き
野菜一杯が意外ながら、せせりの強い味わいと玉ねぎのスッキリとした甘味がいい具合で食が進みます。すごくいい。
◎つくね(たんぽぽ盛り)
こりっと蓮根(?)が混じったプレーンなつくねを、タレ、梅しそ、チーズで全く別のテイストに持っていきます。これはなかなか驚き。手仕事で時間をかけてきっちり焼き上げてて、噛むと肉のうまみがしっかり。
○ハイボール 330円
○まっこり
○みずわり
○ロック
お酒はロックが一番コスパ&アルコール/価格率良かったように思います。

かれーまにあ

かれーまにあさんの他のお店の口コミ

かれーまにあさんの口コミ一覧(910件)を見る

たんぽぽ 十三店
ジャンル 居酒屋

050-5797-0943

大阪府大阪市淀川区十三東2-9-2 今中ビル 1F

阪急神戸線十三駅東口 徒歩1分

十三駅から98m

平成31年2月より

年中無休(1月1日のみ休み)

(VISA、Master、AMEX)

チャージ料金:200円(付出し)

(20人~50人可)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる

お子様サービスあり
お子様連れ歓迎

亀ちぁん亀ちぁん(1433)