絶品海鮮が堪能できる十三の隠れ家♪ 〜 旬味 いさかや : 旬味 いやさか

この口コミは、レインメーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/07訪問1回目

3.9

絶品海鮮が堪能できる十三の隠れ家♪ 〜 旬味 いさかや

今宵は,珍しく十三での飲み会で,”いやさか”さんに初訪問。
 いやさかさんは,オープンして5年ほどのお店で,十三の繁華街とは逆の駅東方面にあります。
 マイレビュアーのBlueSky2525さんのレビューを拝見して,早速予約させてもらいました♪

訪問当日,金曜日ということでほぼ満員で,入口近くのカウンター席に通されます。奥には,座敷の個室もあるようですね。
 豊富なメニューがあるとのことなので,コースでなく,アラカルトで注文。
 突き出しは,糸ウリの酢の物。いわゆる素麺瓜ですね。
 まずは,お造り盛り合わせが登場! 大ぶりな鳥取産の岩ガキ,濃厚な味わいの北海道のウニ,金目鯛,すずき,鱧,剣先イカなど。
 残念ながら写真が消えてしまったのですが,盛り付けも美しく,旬の鮮魚を心行くまで堪能できました(^^)/
 特に,岩ガキはクリーミーで,牡蠣好きの自分には堪りません♪
 お次は,明石ダコの酒盗。石焼でいただく明石ダコは,病みつきになる旨さです!
 その他にいただいたのは,
   のどぐろ煮物
   伝助穴子の蒲焼き
   大根の唐揚げ・・・初めての食感。醤油麹味噌でいただきますが,とてもジューシー!
   アワビコロッケ・・・マタンゴみたいなビジュアルですが,これまた美味い。下がアワビの貝ガラになってますね~
   氷頭(ひず)・・・鮭の頭の軟骨のこと。コリコリの食感の酢のもので,これぞ珍味ですね。
などで,どれも他の店ではなかなかいただけない逸品揃い。
 〆はアサリの和風カルボナーラ。スープバスタ風で,イタリアン店顔負けのパスタでしたね。

板さんの洗練された所作,丁寧な接客,活気ある店内,そして,季節ごとの新鮮な食材を生かした創作料理と厳選された日本酒。
 どれをとっても,満足感が高いですね。難を言えば,料理の提供が若干遅いことですが,丁寧に作られていることを思えばいたしかたないところですかね。
 ただ,珍味を頼みすぎたためか,一人8000円弱とちょっと予算オーバーしてしまいましたが(笑)
 しかしながら,新地でこれだけのクオリティのものを提供されれば,倍くらいのお値段はするのではないでしょうか。
 なかなか十三に行く機会はないのですが,ぜひとも再訪したいお店ですね。

• 旬味 いやさか -
  • 旬味 いやさか - 付け出し

付け出し

レインメーカー

レインメーカーさんの他のお店の口コミ

レインメーカーさんの口コミ一覧(1893件)を見る

阪急十三駅東口から徒歩2分

十三駅から156m

• 火・水・木・金・土

他休み有

(6人可、8人可、10~20人可)

人数によっては貸切OK

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2010年9月14日

06-6305-8860

営業時間外の宴会も八名様より承ります!
お気軽にお電話下さい!

やすくんⅠやすくんⅠ(50)