かすみばしコーヒーって?...神崎川駅前で貴重な禁煙モーニングカフェ。 : かみすばし珈琲

この口コミは、かずひこにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/10訪問1回目

3.1

この日は久々の独身♪
なので普段はなかなか行けない、食べログ上位ランキング店のローラー作戦を敢行することに。
今回、まずは一番に狙っていたのが白庵さん。
何せ大阪府下では楽々さんに次ぐランキング2位、全国でもTOP500のお店だから。
それで阪急神戸線で一本のお店、逃しておく手はない。

あれこれ考えるのも面倒なので、まずは最寄の神崎川に朝一移動。
駅を降りてお店の場所を確認する。
改札口を出て左側、目の前にお店発見、本当に駅前という立地でした。
時間は未だ10:00。
お店は11:00開店に向けてセットアップ中。
未だ誰も並んではいない。
なので近所の喫茶店で10:30までモーニングし、開店30分前に並び始めようという作戦にでました。

こちらのお店の回り、他にオープンしているようなお店が全くありませんでした。
なので高架をくぐり、駅の反対側へ。
こちらは商店街になっており、いくつか開いているお店がありました。
まずは都そば...ランチうどんなのに、ここでモーニングは無いな...
その隣がこちら、ちょっと惹かれる。
その次にカサブランカ・クラブを発見!
これ、結構好きな喫茶店。
でも喫煙所的なところがたまに傷。
なのでこちらさんに入店することにしました。

店内は奥に向かって細長く、カウンター4席と2名テーブル席×6。
2名テーブル席の片側は壁面に貼り付いた一列のベンチシートスタイルです。
全席禁煙です。
営業・経営は中年ご夫婦でやられているようで、旦那さんがキッチン、奥さんがホールって分担のようです。

モーニングは11時までなのが有難い。
モーニングメニューは2種類。
トーストかクロワッサンか。
クロワッサンの方が30円UPになります。

●トースト&スクランブルエッグ:\430_
ホットコーヒーとセットで、アイスコーヒーだと+\30_になります。
しっとりもっちりしてて美味しいと^-ストです。
ふわっとはしていないのですが。
スクランブルエッグはぷるぷるな出来栄えで美味しかったです。

●オリジナルブレンド:\380_
焙煎が香ばしくて、苦味強め、でも味は薄めのアメリカンタイプです。

神崎川駅でのモーニングは、喫煙ならカサブランカクラブ、禁煙ならこちらで決まりですね。

訪問日:2015年10月10日

• かみすばし珈琲 - (外観)外観①

(外観)外観①

• かみすばし珈琲 - (その他)2015年10月12日休業

(その他)2015年10月12日休業

• かみすばし珈琲 - (その他)案内

(その他)案内

• かみすばし珈琲 - (メニュー)モーニング

(メニュー)モーニング

• かみすばし珈琲 - (メニュー)シフォンケーキ

(メニュー)シフォンケーキ

• かみすばし珈琲 - (その他)無添加

(その他)無添加

• かみすばし珈琲 - (メニュー)

(メニュー)

• かみすばし珈琲 - (メニュー)メニュー①

(メニュー)メニュー①

• かみすばし珈琲 - (メニュー)メニュー②

(メニュー)メニュー②

• かみすばし珈琲 - (料理)トースト&スクランブルエッグ

(料理)トースト&スクランブルエッグ

• かみすばし珈琲 - (料理)オリジナルブレンド

(料理)オリジナルブレンド

かずひこにゃん

かずひこにゃんさんの他のお店の口コミ

かずひこにゃんさんの口コミ一覧(10109件)を見る

かみすばし珈琲
ジャンル カフェ

06-6308-1126

大阪府大阪市淀川区三津屋北1-5-15

神崎川駅から30m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター4 テーブル12)

沖縄の神沖縄の神(2)