☆★再訪(^.^)/上品なとんこつらーめん+替玉★☆ : ばっこ志

この口コミは、hawks-1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問4回目

☆★再訪(^.^)/上品なとんこつらーめん+替玉★☆

おぉ ココも 最近来たかと思いきや 1年経ってます…

豚くささを 取り除いた 食べやすいとんこつらーめん やっぱりコレが普段は良いですね (´∀`)/

一風堂で修行されたと チャーシュー スープ やはり似たところをいつも感じます 勿論いい意味で

ノーマルな とんこつらーめん750に替玉150です らーめんだけだと食事としては物足りない まぁ博多らーめんな感じで 麺量は元々少ないし

昔は 柔いとか思ってたけど… 呑み客も多い場所柄

このくらいが チュルッと食べやすいのではと

前からずっと店員さんのデフォです あえて固めとは言いません

今回も 梅干し 紅生姜などで さっぱりリセットしつつ頂きました 客多くても 券売機でも きっちり挨拶あるし良いですね

ご馳走さまでした ☆★ (σ´∀`)σ ★☆

御訪問 並びに 御覧いただきありがとうございました ♫ ( ´θ`)ノ

release 2019
nankaihawks1’s gourmet guide

nankaihawks1’s blog

• ばっこ志 - とんこつらーめん (´∀`)/

とんこつらーめん (´∀`)/

• ばっこ志 - とんこつらーめん (´∀`)/ 紅生姜など

とんこつらーめん (´∀`)/ 紅生姜など

• ばっこ志 - チャーシュー ( ´θ`)

チャーシュー ( ´θ`)

• ばっこ志 - ネギが ( ´θ`)

ネギが ( ´θ`)

• ばっこ志 - ☆★恒例☆麺AGE♫★☆

☆★恒例☆麺AGE♫★☆

• ばっこ志 - 紅生姜など (*´ω`*)

紅生姜など (*´ω`*)

とんこつらーめん (´∀`)/ 紅生姜など

• ばっこ志 - 薬味 ( ´θ`)

薬味 ( ´θ`)

• ばっこ志 - さっぱり梅干 (´∀`)/

さっぱり梅干 (´∀`)/

• ばっこ志 - 替え玉 ( ´θ`) 投入

替え玉 ( ´θ`) 投入

• ばっこ志 - ニンニク ( ´θ`)

ニンニク ( ´θ`)

• ばっこ志 - 胡麻なども入れて ( ´θ`)

胡麻なども入れて ( ´θ`)

• ばっこ志 - らーめんだし ( ´θ`)

らーめんだし ( ´θ`)

替え玉 ( ´θ`)

• ばっこ志 - 紅生姜 ( ´θ`)

紅生姜 ( ´θ`)

• ばっこ志 - メニュー

• ばっこ志 - ありがとう

ありがとう

2018/01訪問3回目

☆★She Loves You(´∀`)とんこつらーめん★☆

さてさて 十三( ˘ω˘ )

ばっこ志 さんへ 再訪(^.^)/****

今回も スープはシンプルなこのままがイイと

とんこつらーめん(*´ω`*)を750円 券売機

やはり スープ 今回もとんこつ臭を取り除いた 丁寧さ真面目な仕事が伝わる らーめん(*´ω`*)

大変食べ易い ココ 一風堂で修業されたとのコトで

やはり納得 一風堂をイイ意味で進化させてる感じ

チャーシューも小さいけど 味付けとか形とか 一風堂を思い出させる感じ

麺は やはりデフォルトは 今回も柔い 細く量もそんなになく お腹が空いてる場合 替え玉必至な感じで

油浮きが 結構あるんだけど それ程油っぽくは感じない

卓上の 紅生姜 にんにくスライス 梅干し などでリセットすると また麺が美味しくなる

やはり ビートルズ ♫She Loves You など聴きつつ今回もサクッと食べた

ご馳走さま

• ばっこ志 - 紅生姜投入〜♫

紅生姜投入〜♫

• ばっこ志 - すりゴマ 胡椒 投入〜♫

すりゴマ 胡椒 投入〜♫

• ばっこ志 - 薬味(*´ω`*)

薬味(*´ω`*)

• ばっこ志 - チャーシュー ココの人一風堂出身とのこと 分かる 似た感じ

チャーシュー ココの人一風堂出身とのこと 分かる 似た感じ

ばっこ志

• ばっこ志 - ありがとう と

ありがとう と

• ばっこ志 - ぶっこ も行かないと…

ぶっこ も行かないと…

• ばっこ志 - ばっこ志(´∀`)

ばっこ志(´∀`)

2017/07訪問2回目

☆★再訪(^.^)/とんこつらーめん(^。^)★☆

さてさて 久しぶりに ばっこ志さんへ(^。^)

来てみましたです( ˘ω˘ )

おぉ ビートルズが今回も

初期中期の ノリよい感じのセレクトな感じ

tell me why ♫ など聴きつつ

とんこつらーめん 750円税込 券売機

優しい味の 匂いを取り除いた丁寧な仕事のスープ あえての柔らか目な麺で

細く 呑み後でもスルスル入るらーめん

ですが いい意味であぶらうきもありで コクや旨味もきっちり

で 卓上の梅干しなどで さっぱりリセットも可能

あえて 今回も麺固めなど言わず 店員さんのデフォルトで食べました

件数はもう伸びなくてもイイんで こういった真面目な店を再訪したい感じです( ˘ω˘ )

ご馳走さまでした!

御訪問 並びに 御覧いただきありがとうございました( ´∀`)/""""""""""thanks

release 2017
nankaihawks1’s gourmet guide

• ばっこ志 - とんこつらーめん(´∀`)真面目な作りデッス

とんこつらーめん(´∀`)真面目な作りデッス

• ばっこ志 - ☆★恒例☆麺AGE♫★☆呑み後にもオススメ

☆★恒例☆麺AGE♫★☆呑み後にもオススメ

• ばっこ志 - 梅干し(^。^)さっぱりリセット可能

梅干し(^。^)さっぱりリセット可能

• ばっこ志 - チャーシューもきっちり味入って ホロっとイケます♪( ´▽`)

• ばっこ志 - とんこつらーめん(´∀`)真面目な作り

とんこつらーめん(´∀`)真面目な作り

• ばっこ志 - 梅干し 佃煮

梅干し 佃煮

• ばっこ志 - 紅生姜

紅生姜

• ばっこ志 - ニンニクチップ 佃煮な感じにされてます

ニンニクチップ 佃煮な感じにされてます

• ばっこ志 - ☆★恒例☆麺AGE♫★☆

☆★恒例☆麺AGE♫★☆

• ばっこ志 - 紅生姜

紅生姜

• ばっこ志 - とんこつらーめん(´∀`)

とんこつらーめん(´∀`)

• ばっこ志 - 店頭 メニューが 前はなかった感じです

店頭 メニューが 前はなかった感じです

• ばっこ志 - 店頭です( ˘ω˘ )

店頭です( ˘ω˘ )

2015/06訪問1回目

真面目なとんこつラーメン

ココ 気になってましたがいってませんでした

食べログ投稿しだして 突撃へ

券売機で 購入でっす 場所柄 呑んだ後って人も多い感じ 実際そういう客多く 酔ったリーマンが券売機分からず狭い通路で着席しようとして 店員さんに券売機で…っというパターン

さて ランチだと 御飯もののセットがお安い様ですね ヒル来れる人は狙い目でしょう

まず 最初は基本の とんこつラーメンでしょう!
700円税込を

元気な店員さんです

とても白い綺麗なスープ 油は他の口コミみたく多い印象 飲むとブタ臭さがなく 真面目な仕事の印象 クリーミーですね ブタ臭いのが売りの大半の博多ラーメンとは考え方が違う

優しいスープで 浮いてるほどの油感は感じません

博多ラーメンでバリカタや固めとか頼む人はオーダー時告げた方がいいでしょう

やわ麺で来ますので しかし この白い優しい味のスープと合うんですね
こればかりは好みになるんで

チャーシュー 味もきちんとあり 美味い チャーシュー麺あれば食べたい位

替え玉 150円税込です やはり何も言わないと柔らかい麺です でもこれで良いですね

紅生姜 ミル式の胡椒 梅干し ニンニクスライスの佃煮状のものも卓上に 好みで追加するといいでしょう

ココ ずっと ビートルズがかかってますね
昔の お好み焼き ゆかり みたい

ご馳走さんでっす!

• ばっこ志 - とんこつラーメン 700円税込 告げないと柔らかい麺で私はOKだが 好みが分かれるので 固めが好きなら固めとオーダーする事

• ばっこ志 - メニュー 御飯もののセットはランチがおトク

メニュー 御飯もののセットはランチがおトク

• ばっこ志 -  定番紅生姜 佃煮スライス ニンニク臭さなし

定番紅生姜 佃煮スライス ニンニク臭さなし

• ばっこ志 - 梅干しもあります 良いね

梅干しもあります 良いね

• ばっこ志 - 替え玉 には 薄くなりますので と スッとラーメン出汁を

替え玉 には 薄くなりますので と スッとラーメン出汁を

• ばっこ志 - メニュー 最初は シンプルな とんこつラーメン で!

メニュー 最初は シンプルな とんこつラーメン で!

• ばっこ志 - Best Ramen 2014

Best Ramen 2014

• ばっこ志 - すーぷを飲み干すと出てきます

すーぷを飲み干すと出てきます

• ばっこ志 - 外観でっす

外観でっす

hawks-1

hawks-1さんの他のお店の口コミ

hawks-1さんの口コミ一覧(3878件)を見る

ジャンル ラーメン、つけ麺

06-6886-5180

大阪府大阪市淀川区十三東2-12-41

阪急各線「十三」駅(東口)より、徒歩1分

十三駅から49m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター7席)

エコロパーク十三東第1(20時から翌08時、100円/60分)

2007年12月

【☆3.6】阪急電鉄「十三」駅から徒歩1分!濃厚豚骨ラーメン【ばっこ志】

ばっこ志は、濃厚なのに臭みのないクリームのような“とんこつスープ”と
本場九州流“堅めの細麺”にこだわった豚骨ラーメン店です。
大阪市淀川区、阪急電鉄十三駅から徒歩1分!
アクセス抜群!お一人様でも気兼ねなく入りやすいカウンター席です。

飛天空飛天空(69)