阪急三国のそばの蕎麦、三国そば。出汁にこだわった立ち食い蕎麦屋さんです。 - まいど憶良(おくら)です : 三国そば

この口コミは、憶良さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.6

2017/05訪問1回目

2.6

まいど憶良(おくら)です。

大阪豊中市は三国にやって来ました。

阪急三国駅のそばにあります。
その名も三国そば。

なんてことはない立ち食いそばに見えて、出しにこだわりアリとの店です。

立ち食いなので、リーズナブル。

さらにおいしく!と、グレードアップ!!の文字に、期待大。

注文後、素早く作られます。

おにぎりもプラスしました。

たぬきを注文。
注:関西では、関東でいう所のきつねそばの事を、たぬきと言います。
うどんがそばに化けているからですね。
ちなみに関東でいう所のたぬきは、多くの関西のうどん屋さんでは、かけうどんです。
どういう事かというと、無料で揚げ玉(てんかす)が置いてありますので、かけうどんを注文すると、たぬきに無料でグレードアップできるんです。

とはいえ、徐々に大阪のうどん屋ではこのパターンも減ってきました。
讃岐うどん屋さんでは、このサービスはあたりまえのままです。

お揚げさんは、普通の感じ。
あまからです。

蕎麦にはこだわり感じず。

スーパーとかで売ってる感じの箸でぽろぽろっと切れる感じの蕎麦です。
注目の出汁ですが・・・。
うーむ。

おにぎりも普通でした。

こだわりは、でも、そこかしこで感じました。

ご馳走様です。

• 三国そば -

憶良さんの他のお店の口コミ

憶良さんの口コミ一覧(432件)を見る

三国そば
ジャンル そば、うどん、おにぎり

06-6391-3412

6:00~23:00【平日】
    6:00~22:00【日祝】

不定休(正月・お盆のみ)月曜日

(立席のみ)

近くにコインパーキング有り(20分100円など)

一人で入りやすい

特製昆布佃煮のテイクアウトあり(100g300円)

当店はダシにこだわり!!旨味・コク・香りに重点を置き、食材選びにもこだわり吟味しています。

∑' ) とり∑' ) とり(45)