はせ川 天ぷら 十三 名物ばぁちゃん 優しすぎる大将 | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行 : 天ぷら はせ川

この口コミは、momoiro-usagiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問3回目

今回はグルメなお2人にお誘いいただき十三へ。。
お店を聞くと天ぷら はせ川さん❤︎お久しぶりぶりで嬉しい
19:30に予約してくれてましたm(__)m

人気なのと小さなお店なのですぐ満席になります。。なので予約必須。。
カウンターのみです。。

女3人で乾杯!\(//∇//)\
真ん中のAちゃんはお目々がくりくり!
私の3倍はある!
奥のMちゃんは安定の優しい大人美人。。そしてなかなか面白い最近よくお相手して頂いてます♪(´θ`)

いでよ!十三価格よ!

天ぷらコース8品から13品。。つきだし付き。。
1500円!
ドーンっΣ੧(❛□❛✿)相変わらず衝撃の安さ。。
3人とも揚げたてコース。。

しかも天ぷらの他につきだしが一品から二品もつくのよ。。
この日はsakuの大好きなイカのお造り、もろきゅう、とブルーのは忘れた。。
爪楊枝ささってるスティック状のものは???食べたらスイカでびっくりした(๑˃̵ᴗ˂̵)
天つゆと3種のお塩で食べます。。

海老狂の私がたまらない一品からのスタート!
お腹空いてるときの大好物って美味しさも倍増する❤︎

続きまして椎茸。。肉厚できのこのうまみがじゅわわわ。。

茄子。。こちらサクサクですが固めの衣です。。食感が良いり。

相変わらずキュートなばぁちゃんは働き者。。

そのばぁちゃんを支えるお孫さんの若き大将はとても研究熱心で休みの日には天ぷら店を食べ歩いてるそうです。。話すとわかりますがとっても真面目。。

キス\(//∇//)\

カウンターはすぐにいっぱいになり、隣のお客さんとの距離も近いので、お話もさせて頂いたりとほっこりな店内空気(*´꒳`*)
白魚。。

飲み物もお安いので安心してザブザブできます。。
海苔。。

この日は種子島の芋焼酎久耀!
思ってたよりAちゃんも飲むので元々飲むsakuザブザブやっちまったよ。。
美味しいねこれ。。ワインも好きだけど焼酎もウイスキーも好きです。。
日本酒だけが無理。。私の場合飲めるお酒は増やしちゃだーめ。。

あー。。わかってるわー大将\(^o^)/最終にきてまた海老。。
海老で〆!

これがお酒のあてにピッタリなんです!
追加した明太子の大葉巻き。。外カリ中は丁度いい火入れまたお酒すすんじゃうーーーー\(^o^)/

ばぁちゃんはこのお店にいなくてはならない存在で、高齢なばぁちゃんの体を心配しつつ、優しく話しかける孫大将に毎回心が洗われる。。
地獄の住人sakuでも満開の笑顔を咲かせて帰れるお店です。。

しかもしこたま飲んでこのコースでも4千円以下!
♪(´θ`)またいこーっ!誰かいこーっ!

さー!2軒目へGO。。

ランキングに参加してるので
押してくださいm(__)m
上がると励みになります。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

尼崎市ランキング

2018/09訪問2回目

天ぷら はせ川 十三 おばあちゃん 若き大将 激安 カウンター席 ほっこりなお店 | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

こんばんは! 再訪です~しかもぼっちでψ(`∇´)ψ前回は↓初めてのはせ川はこちら   今回は行く前に電話しました。。カウンター8席ほどの小さなお店で席に着きちょっとすると満席。。  ああああ海老ちゃんスタート。。 ビール。。 前にいっぱいお話したんだけど大将は覚えてくれてた♥おばーちゃんも覚えてくれてるのかな?ビールでぼっちざぶ。。

外観①
 メニュー。。単品もある。。コース注文した人は単品すべて50円引き♥ ってかもともとが激安!

揚げたてコース1500円ですよ奥さん!

おったまげ~Σ(´∀`;)

コースに小鉢三品つき。。

この日は鯨ベーコン。。
もろみきゅうり。。
おつけもの。。

つけもの嬉しいヽ(*´∀`)ノ
  この日はおばあちゃん朝に転んだらしく頭を打ったのでお孫さん大将がめっちゃ心配してた(´;ω;`)頭だから怖いよね。。 大葉と海苔。。

隣に女性が座ったんだけど
この方もおひとり様。。

しかも食べ歩きが大好きとのこと。。
いろいろ紐とけば食べログ系で知り合いの知り合いみだいだったので
お話が合いとても楽しかった♥

しかもとってもキュートな方でラッキーヽ(*´∀`)ノ
ライン交換していただいた。。

しいたけ。。

隣の男性もぼっちわたしもぼっち横の女性もぼっち。。
お二人に話相手になっていただきありがたかったが
男性がほどなく帰ろうとしてたので「おかえりですか?」と聞くと
「外で待ってる人がいるので。。」と。。

ガ━━(;゜Д゜)━━ン!!この気遣い!
馬鹿なわたしはきづかない(´;ω;`)

素敵紳士やわ見習おう。。

レンコンとかぼちゃ。。
こちらたぶん素材で油変えてると思う。。
今度聞いてみよう。。

キスとはまぐり。。

やっぱり海老美味しいヽ(*´∀`)ノたまらん。。

結局食べるの遅いのでわたし居残りざぶざぶ。。

横座った女性がちょっと予約遅れた?からか

お店にお土産を渡してはったのをおばーちゃんがちょっとくれた。。

ああああ皆様の気遣い素晴らしい♥
普通なのかもしれませんが妖怪ちゃんとしなあかんな~。。

ダメ人間です(´;ω;`)

本日も天ぷらも美味しくてお腹癒され大将とおばーちゃんのほっこりなかけあいで心癒され。。 おまけに隣美女が優しかったので楽しかったヽ(*´∀`)ノ   しかもこのあとどっかないかな~と言うとお酒好きのおばーちゃんがなんと次のお店へ案内してくれた!  妖怪の周りは天使ばっかだ! 感謝! つづくヽ(*´∀`)ノ今年も駄文をお読みくださってありがとうございます。。

どうですか?そろそろばっしらいんな女になってきたでしょうか?
相変わらず嫌われもんのSAKUちゃんですがごく少数の
優しいマニアの方々の繋がりで生きていけてます

人としての落下速度は急降下中ですが
1本の糸にしがみついて生きていこうと思います。。

金欠いよいよラストスパートですのでお仕事探してます。。

アクセス数がハゲの・・・
これは引き続き励みになってるのでバナー押してくれると
嬉しいです。。

↓↓↓↓↓↓

食べ歩きランキング

2018/09訪問1回目

天ぷら はせ川 十三 海老の天ぷら 野菜の天ぷら ビール ハイボール | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

この日はラーメンのくそオヤジ最後のひとふりを食べに行った時に気になっていた天ぷら屋さんに行ってみることにした。。 どなたかに店主のお爺さんがお亡くなりになり、若いお孫さんが頑張っておられると聞いてました。。 1度訪問したのだけれど満席で入れずじまいだったお店。。  お任せコース。。 本日の介護人は離島大好きアクティブ女史Aちゃんです♪(´θ`)  カウンター8席のみの小さなお店です。。 大好き海老からスタート! そしてビアから♪(´θ`)

常連のお一人様のお客様が席を空けてくれた少し待って入店できた♪(´θ`)

連続海老の天ぷら(๑˃̵ᴗ˂̵)

カラッと揚がってうんまぁ(●´ω`●)

お孫さんとおばあちゃんと2人でされてるんだけおばあちゃんが独特の方でおもろいで!

海老属海老科海老番長なので若い大将に海老好きなんです!と伝えるとなんと連続海老❤︎

シソ→海苔→ノーマルと味変化❤︎

堪らん(●´ω`●)

ほどなく一品の3種盛りがきた! モロキューにまぐろ、漬物! 天ぷらの合間に食べる漬物がサッパリして美味しいわ〜。。

ハイボールにチェンジザブザブ!

紫蘇と海苔。。
こちらカウンターが狭いのでお客さん同士、そしておばあちゃんとの距離感めちゃ近い!

80歳を過ぎてらっしゃるおばあちゃんが飲み物など担当されてました❤︎

Aちゃんは風の森ザブザブ(๑˃̵ᴗ˂̵)
日本酒一口ぐらいは飲めるようになりました!
私も。。

オクラの天ぷら。。

大将が「ばぁちゃんハイボール入れてね」と優しく声かけておばぁちゃんが注いでくれました。。

「ばぁちゃん段々濃くなるので濃かったら言ってくださいね」と大将(●´ω`●)

確かに濃くなっていくハイボール大歓迎です!
が妖怪になるのが急速になるψ(`∇´)ψ

かぼちゃの天ぷら。。

大将とばぁちゃんの微笑ましい掛け合いに店内はほっこりムードです。。

キスの天ぷら。。うんまい♪(´θ`)

大将1人で頑張って手際よく揚げたり調理されてました。。

これなんやったかな?
これでラストやったんかな?

明太子は追加しましたが衣のつきかたと火入れが絶妙でお酒さらにすすむ!

これはお隣の男性が頼んでた天丼!
お腹に余裕があったら今度是非食べたい!

おばあちゃんが写真撮ってくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)
 いつもは撮らないそうですが結構おはなししたから撮ってくれたのかな??

私も撮ってもらえばよかった(T-T)

初めて訪問しましたがお孫さんの大将がおばあちゃんにとても優しくて、人として見習わないとと思いました(T-T)

お互いが大切に思いかってるアットホームな天ぷら屋さん。。またすぐ行きます〜というかもういきましたが♪(´θ`)
  しかも追加分はなしでこのコース1500円!
あの3種盛りもついて。。

Σ(‾。‾ノ)ノびっくり価格!
ウルトラ安いです!

予約して行った方がいいです。。

そして大嵐雨☔️の中続きます!

今年も駄文をお読みくださってありがとうございます。。

相変わらず嫌われもんのSAKUちゃんですがごく少数の
優しいマニアの方々の繋がりで生きていけてます

人としての落下速度は急降下中ですが
1本の糸にしがみついて生きていこうと思います。。

金欠いよいよラストスパートですのでお仕事探してます。。

アクセス数がハゲの・・・
これは引き続き励みになってるのでバナー押してくれると
嬉しいです。。

↓↓↓↓↓↓

食べ歩きランキング

momoiro-usagi

momoiro-usagiさんの他のお店の口コミ

momoiro-usagiさんの口コミ一覧(830件)を見る

天ぷら はせ川
ジャンル 天ぷら

06-6305-5565

大阪府大阪市淀川区十三本町1丁目4-13 トミヤ西ビル 1F

阪急各線十三駅西口から徒歩3分

十三駅から66m

(カウンターのみ)

※阪急十三駅から最寄ですので近隣多数

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

masasumimasasumi(97)