西中島南方駅付近の新店舗です♬ : 麺屋左衛門

この口コミは、vaio-602さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

西中島南方駅付近の新店舗です♬

大阪府西中島南方駅付近に鯖6の後開店した新店舗となりますヨd(^_^o)マイレピ様が高評価でしたので伺ってみました♬
★新店舗の為★まだ無し★ 味変に鯛出汁煮凝りを入れるのが特徴で、レアチャーシュー丼等も推しの様です。

伺ったのは土曜日開店と同時刻11:00ポールポジションお一人様です。5分ほど外待ちして、5名が合体して行列となりました。関西でよく有る並ばせ営業か?笑

入店して入口右横の発券ロボにお願いしたのは、「中華SOBA 850円」と「数量限定炙りチーズ肉丼350円」現在オープン記念価格で9日迄との事です。

名古屋コーチン出汁の塩SOBAが一押しとの事ですが、醤油にも拘りが有りそちらにしてみました。

店内はステンレスカウンターのみ、銀銀ギラギラのカウンターに木製お盆とステンレスレンゲ等、とってもお洒落な作りです♪

感染予防対策で人数制限しているのか?外待ちが出来ていますが、キャパの半数で打ち切りしてます。

提供は10分とやや遅め、開店ポールポジションだからなのかも知れませんネ〜笑

小ぶりな逆円錐型丼にお醤油で真っ黒なスープ、丼周辺に細メンマを回してトッピング、レアチャーシューとピンク色とネギの緑が映えますね♪
特徴的な「鯛出汁煮凝り」が付属で付いてます♬

スープは濃い琥珀色の透き通る色鮮やかな映え映え系
お醤油の味が立ち少し物足りない感じがします。
麺は中ストパッツンで、味わい深い感じです。

レアチャーシューは少し小ぶり薄目、放置するとスープの熱で、鮮やかなピンク色がドンドン変わって行くので、早めに頂く事を強くお勧めします。

ゆっくりお写真撮りながら頂きましたが、一向に炙りチーズ肉丼がで出来ませんね?
お水を頂き少し待ってると〜バーナーの音がして提供されました。

とっても香りが良く、刻んだチャーシューとチーズのコラボがいい感じ、甘い醤油タレも均等にかけられていい感じ、これはクセになる美味しさですね!

何か物足りないスープに味変の鯛出汁煮凝りを入れてみましたら〜おおおおおコレコレこの深味が加わり、めちゃくちゃ美味しくなりました♬♬

こんなに美味しくなるなら、この煮凝りは味変では無く、先に入れる事を強くお勧めしますよ♬強く強く
最初からこの味の方が良いですね♬笑笑 先入必須!

食べ終わって外に出ると10名程の行列が出来てました。煮凝り入れるタイミングを早めにすれば、+10名並ぶ名店になると思いますよ!

最後まで読んで頂き恐縮です。
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした♬

• 麺屋左衛門 - 中華SOBA=醤油

中華SOBA=醤油

• 麺屋左衛門 - 炙りチーズ肉丼=数量限定

炙りチーズ肉丼=数量限定

• 麺屋左衛門 - 透き通る鮮やかなスープ=名古屋コーチン出汁

透き通る鮮やかなスープ=名古屋コーチン出汁

06-6195-5505

大阪府大阪市淀川区西中島3-20-8 新和ビル 1F

地下鉄西中島南方駅から徒歩すぐ

西中島南方駅から84m

※スープなくなり次第終了
    告知

(カウンター席)

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2022年10月1日

【西中島南方駅すぐ】濃厚・清湯スープ×自家製麺が自慢の中華そば◆女性も入りやすい店内です◎

国産丸鶏をじっくり煮込んだ旨味たっぷりの凝縮スープと、小麦の風味をしっかり感じる自家製麺が魅力の中華そばをご提供!ほかにも、鶏・魚介のダブルスープが楽しめる「塩中華そば」や、「レアチャーシュー丼」といったご飯メニューもございます。お席は、カウンター10席をご用意。外からの視線が気にならない造りで、女性お一人でも気軽に入ることができます♪駅チカ・好アクセスなので、お仕事帰り・飲み会の〆に是非どうぞ!

gourmet.movie.creatorgourmet.movie.creator(230)