[悪魔そば] : 悪魔そば

この口コミは、TAR-KUNさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

[悪魔そば]

西中島南方から少し歩いた場所に2019年6月に誕生し、その後会員制で予約制のラーメン屋となった【悪魔そば】
友人が予約をしてくれたので一緒に行って来ました。

19時からの予約で、少し前に行くと店内へ入れてくれました。
カウンターとテーブルが2卓あるこじんまりとした店内を、男性が一人で切り盛りされています。
事前にグラム数を告げていて
提供直前に店主の方からガリマヨ、ニンニク、野菜、辛揚げを入れて大丈夫かと確認があり、オーケーと告げました。
最終的に支払ったのは
悪魔そば 1000円
でした。

悪魔そばがテーブルへ運ばれて来ました。

麺は、
極太ちぢれ麺。
冷水でしっかりと〆られた、ゴワゴワとしてコシも強くインパクトのある
おいしい麺です。

トッピングは、
大きくカットされたチャーシュー。
野菜は大根にたっぷりのガーリックマヨネーズ。
卵黄やニンニク、辛揚げも。

タレは底に多めに入っていて、酸味もあるスッキリとしたタイプ。
ブラックペッパーも入り、マヨネーズのまろやかさとニンニクのパンチが加わるとパンチ力が強くなります。
辛揚げの辛さの相性も良く、中毒性も高いですね。
冷たいので食べやすい
おいしい汁なしです。

1000円という価格は少し高く感じ、予約制とハードルが高かったので予約してくれた友達に感謝。

■twitter

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

• 悪魔そば -

TAR-KUN

TAR-KUNさんの他のお店の口コミ

TAR-KUNさんの口コミ一覧(3913件)を見る

掲載保留 悪魔そば

ジャンル 油そば・まぜそば、台湾まぜそば、つけ麺

大阪府大阪市淀川区西中島2-10-18

阪急電鉄京都本線南方駅から徒歩7分
大阪メトロ御堂筋線西中島南方駅から徒歩8分

西中島南方駅から406m

非公表(会員制)

非公表(会員制)

(非公表(会員制))

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2019年6月21日

おかいおかいおかいおかい(1604)