駅前徒歩30秒のワインバル ~大阪 東三国~ : スタンドワインバー リトゥム

この口コミは、めいぷるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めいぷる

めいぷる(2070)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・大阪府

2019/05訪問

駅前徒歩30秒のワインバル ~大阪 東三国~

こちらは、わたしの大好きなエリア 東三国 の駅近にあります。
時折伺う 酒と音楽とおばんざい おと のはす向かいにあることもあって、ちょっと気になっていて、お邪魔してみました。

なんてったって、「ワインバー」と表記がある看板みると気になってしまって(笑)

エントランスは、いわゆるビニールシートスタイルになっていて、比較的店内の様子は伺るので、入店しやすいと思います。

スタッフは、スタイリッシュなチェックなシャツに身を包んだ男性が1名。

「ひとりですが、大丈夫ですか?」
「どうぞ。」
ちょっと無愛想な感があったかな、、、ドキドキしちゃいました。

-----【店内】-----
L字型のカウンターと、テーブルが2つ。
無愛想なスタッフといえども、さすがにこの空間でテーブルに座るのはどうかと思い、、、
カウンターの角にあたるところに着席しました。
ちなみに、”ワインバー” と看板に表記あれども、カウンターから見える棚にはリキュールのボトルが多く目に飛び込んできました。

なお、グラスワイン としてご用意されているワインですが、、、
大きなボールに数本のボトルが冷やされていました。
いずれもスクリュータイプのもののようでした。
ボトルメニューは見渡したところ、確認できませんでした。

---
■グラス)スパークリングワイン
■グラス)白:アサラ ホワイト キャブ(南ア)
□うずらピクルス
□牛すじ煮込み

お会計 1800円
---

なお、白については、「白、いただけますか?」とお声掛けしたところ、3種類のご提示がありました。
※チリ産(品種のご説明があったのですがド忘れしました)、ドイツのリースリングと。

いただいた「アサラ ホワイト キャブ(南ア)」は、なかなか面白くって、カベルネソーヴィニヨンの白ワインになります。
ちょっぴりグリーンががった色合いですが、前半はすっきりとして後半に少しトロピカルな味わいもあって♪
鼻に気持ち良く香りも残る感じもステキでした。

(うずらピクルス)
ピクルス=酢漬け と思っていたのですが、さほど酸味を感じませんでした。
ただ、しっとり感はあって、ワインとの相性はよかったです。

(牛すじ煮込み)
牛すじ も、こんにゃくもめちゃめちゃ細かくカットされていて、若干食べづらいというのは否めませんが、サラサラとしたお出汁ですっきりさっぱりとした味わいが印象的。
とっても食べやすかったです。

ワインのことをもう少し詳しくご説明いただけたり、、、、
もう少し穏やかな表情で対応いただけたり、、、
気になる点はありますが。

でも、こうゆう気軽にさくっと楽しめるカジュアルなお店が駅前にあるのはウレシイ限りですね。
また、ひとつ東三国 のお店を知ることができました。

***********************
おひとり女子度 ♥♥♥♥♥
再訪したい度  ★★★☆☆
***********************

めいぷる

めいぷる(2070)さんの他のお店の口コミ

めいぷるさんの口コミ一覧(1958件)を見る

店名 スタンドワインバー リトゥム (スタンドワインバー RYTHME)
ジャンル バー、ワインバー、バー・お酒(その他)

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市淀川区東三国1-33-5 1F

大阪メトロ御堂筋線「東三国」駅 徒歩30秒

東三国駅から110m

(カウンター9席、ボックス3人がけ2)

めいぷるめいぷる(2070)

「スタンドワインバー リトゥム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら