味変で様変わり   @新大阪 | 美味しいもの食べて幸せに♪ : 鯛白湯らーめん ○de▽

鯛白湯らーめん ○de▽

(マルデサンカク)
ラーメンOSAKA百名店2023選出店

食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2023 選出店

この口コミは、えりりんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問5回目

新大阪でオススメのラーメンって聞かれたら、間違いなくこちらを推します

鯛白湯ラーメン ◯de▽まるでさんかく さん

大阪メトロ御堂筋線新大阪駅から徒歩5分ほど
座銀系列のお店です

いつ見ても行列で、並ぶ覚悟がないと来れないんです

鯛をベースにラーメン、つけ麺、鯛めしなんかもあります

店前にメニュー、券売機があるのでこちらでまず食券を購入

店内はカウンターがメイン、テーブルが2人×2卓 4人×1卓
ラーメン屋さんじゃないみたい
店員さんもシュッとした白い割烹スタイル
蝶ネクタイが可愛いんです

この日はつけ麺の気分

◾️鯛つけ麺 きらり  980円
オープン当初、つけ麺をオーダーすると煙モクモクさせながら登場してたのですが、今は全くの別物に

麺は平打ち麺
昆布水につかってるのかな?
ぬるっとした昆布の旨みが美味しい

つけダレは、羅臼昆布と鯛のカシラのみで出汁をとり、鯛の煮干しオイルがかかってて、とても上品

別皿にはトッピングの丹波地鶏の蒸し鶏と鯛の昆布〆
お馴染みの丸と三角のメンマ

そして味変用に2種
梅ジュレと牡蠣のアヒージョ風

半分くらい食べた時に少しずつ試しましたが、どちらもすごくよくあってる

梅はいい感じの酸味が爽やかにしてくれますし、牡蠣のアヒージョは和風が一気に様変わり
お洒落な味になります

こういう楽しませてくれるから、また行きたくなっちゃうんですよね!

行きたい!連れて行って!って言ってる人がいるのに、今回は抜け駆けで来ちゃったからまた行かなきゃーー

ごちそうさまでした

鯛白湯らーめん○de▽06-6152-6370大阪府大阪市淀川区西宮原1-5-6 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270301/27107953/

• 鯛白湯らーめん ○de▽ - つけ麺 きらり

つけ麺 きらり

• 鯛白湯らーめん ○de▽ - 鯛白湯ラーメン ○de▽ さん

鯛白湯ラーメン ○de▽ さん

• 鯛白湯らーめん ○de▽ - 券売機

券売機

• 鯛白湯らーめん ○de▽ - 昆布水につかってます

昆布水につかってます

• 鯛白湯らーめん ○de▽ - トッピング

トッピング

2021/11訪問4回目

鯛の旨味とろり    @新大阪 | 美味しいもの食べて幸せに♪

久しぶりに鯛風味のラーメンが食べたいなー
新大阪駅から西に徒歩7,8分ほどにある、○de▽ まるでさんかく さん

どの店舗も人気のある、座銀系列のお店

店内は、カウンターとテーブルが4人×1卓と2人×2卓ラーメン屋さんとは思えない、和モダンな雰囲気でお洒落
店員さんも蝶ネクタイしてるんですよ

ラーメンはあっさり系の鯛清湯、濃い鯛白湯
夜だけつけ麺もあります

■鯛白湯ラーメン肉寿司セット 1200円

しばらく来てない間に肉寿司とかできてる!
シャリよりも大きな、炙られたお肉
ジューシーでうまっ

とろりとさらり、両方食べた事あるんですがとろり派
ポタージュスープ、鯛の香りと風味が心地良い
濃いけど、鯛だからそこまでしつこくありません

店名にもなってる、メンマが○と▽入ってる
この遊び心も好きです

麺にしっかり絡むので、食べてても美味しい

いつ見ても行列、この味で接客も丁寧ですから人気なハズです
ほんと、座銀系列のお店はどこの素敵

久しぶりに食べても、大満足!

• 鯛白湯らーめん ○de▽ - 白濁したスープ

白濁したスープ

• 鯛白湯らーめん ○de▽ - メニュー

• 鯛白湯らーめん ○de▽ - 鯛白湯とろりと肉寿司のセット

鯛白湯とろりと肉寿司のセット

• 鯛白湯らーめん ○de▽ - 麺リフト

麺リフト

2020/05訪問3回目

通常利用外口コミ

人気ラーメン店のテイクアウトは?   @新大阪 | 美味しいもの食べて幸せに♪

新大阪にある、鯛を使ったラーメンが大人気のお店
 ○de▽ まるでさんかく さん 自粛期間が始まり、こちらのお店でもテイクアウトの特製弁当が販売されてます インスタで情報をチェックして、早速買いに行ってきました
  場所は、大阪メトロ新大阪駅北口改札から西に徒歩5,6分
一方通行の路地にお店があります お店外に券売機がありますので、鯛飯弁当の食券を購入です こちらのお店、らーめん屋さんなのに、接客もホスピタリティーが高いんですよー なので、店前に人が来ると、さっと表に来てくれます  食券を渡し、お弁当をもらい、さぁ食べるぞ!

■鯛飯弁当  800円 横に細長く、黒い容器  パカッと開けると、おぉ~豪華な内容にテンションあがっちゃう

ご飯は、もちろん鯛飯ちょうどいい炊き加減!お花や彩のごまが散りばめられてて、鮮やかお店で食べても美味しい鯛めし、冷めても美味しさは変わりません
 真ん中のおかずは、野菜の揚げ浸しと香の物お野菜の処理も丁寧かぼちゃなんか、きれいに面取りされてるから、食べやすいです   右のおかずは唐揚げ、シュウマイ、蒸し鶏?、出汁巻き玉子唐揚げは、しっかり下味が使ってるからジューシー冷めてるから、よりしっとりでいただける 出汁巻き玉子は、めっちゃオレンジ!これはエエ玉子ですねお出汁がきいてて、おいしいわぁ~ おなかいっぱいになるかな?って思ったんだけど、十分ほどのボリューム! 最後は、お腹パンパンに おかずがしっかりあるので、ご飯少なく感じちゃうかもだけど 現在、営業時間が短縮されております お弁当は、夜も販売されてるそうですが、数量限定なので気をつけてください ごちそうさまでした 鯛白湯らーめん○de▽

2018/12訪問2回目

エンターテイメントなつけ麺  @新大阪 | 美味しいもの食べて幸せに♪

11月14日に、新大阪にオープンした話題のお店 鯛白湯らーめん ○de▽さん

初回はらーめんをいただいたので、気になってたつけ麺をいただきに、早速再訪してきました!

場所は、大阪メトロ新大阪駅北口改札から西に徒歩5,6分
一方通行の路地にお店があるので、夜は少しわかりにくいかもしれません

今回は、夜に訪問したのですが行列あるかな?と思い行くと、数人だったので並ぶ事にしました

待ってる間に、券売機で食券を購入

タイミングが良かったのか、そんなに待たずして店内へ

手前のテーブル席が空いたので、そちらへ通してもらいました

モクモクと煙と共にやってきたつけ麺
・鯛つけ麺 ちゅるり 900円

初回にこれ注文したかったんですが、一人でこのモクモクいけるかな?って不安になっちゃって・・・

こんなスモークで登場するつけ麺は初めて!

この演出がすごくすごく楽しめます

麺も珍しいタイプ

手もみウェーブのもちもち麺ひらひらした部分、もちもちした部分と2種類味わえます
とっても好み

スープは、鯛と煮干がベース
つけ麺の方はらーめんより鯛が弱いかな?
鯛の身、角切りのチャーシュー、メンマと具沢山
メンマはもちろん!
○▽

レアチャーシューと酢橘が別添えになってます
酢橘を搾ると、さわやかさとキュっと引き締まる
レアチャーシュー、しっとりでうまーい!

スープに入ってるものと、また違う味わいを感じれるのが嬉しいですね

つけ麺は麺の量もあるので、これで結構お腹いっぱいになります

鯛めし頼んだんだけど、ちょっとお腹いっぱいでお連れさんにパスしました

味はらーめんが好み、でもこの演出は一度鯛験していただきたい

絶対、おもしろいですもん!

次は、まだ食べてないあっさりのらーめんを、また近々行きたいと思います

2018/11訪問1回目

3.9

鯛の香り、旨み ふわり @新大阪 | 美味しいもの食べて幸せに♪

Mのランチさんが、新しいお店オープンするよ!っとアップされてて

その写真が、すごく美味しそうで、行ってみたい~

場所を見ると、え?新大阪?めっちゃ近くやーん!

早速、ランチに行ってきました

○de▽ マルデサンカクさん
肥後橋、心斎橋にある座銀さんの新ブランドなんだそう

以前、肥後橋のお店に伺った事があるんですがとても、好みで美味しかったんです

11月14日オープン
二日目の13時過ぎに伺うと数人並んでいました

お祝いのお花がたくさん飾られてて、とっても華やか~

場所は、新大阪駅北側エリア
新大阪駅から西に徒歩5,6分
飲食店が3軒ならんだ真ん中のお店

お店入り口に、券売機があるので食券を買って並びます
 大きいお金でも安心!
券売機の時に限って、細かいお金がないーーってなるんですよね

店内は、モダン割烹な雰囲気で女性一人でも大丈夫!
手前に4人テーブル1卓とカウンター席
カウンターに座ると、作ってる工程が見られて楽しいですよ~

こちらは、鯛を使った鯛白湯らーめんがウリ!

らーめんは

・鯛白湯「とろり」 880円
・鯛清湯「さらり」 850円

つけ麺・

鯛つけ麺「ちゅるり」 900円

ご飯ものは、もちろん鯛めし 小150円 並250円

私が注文したのは・鯛白湯 とろり

真っ白なスープは提供直前に泡立ててクリーミーにしています
鯛の香りがふわりと香って、いい香り~
メンマは、店名になってる○と▽にカットされててかわいい
上には、鯛の実をほぐしたものがのっています
スープは、とろみが軽くついており、鯛の旨みがしっかり感じられる
クリーミーになってるスープは、女性が好みだと思います

麺は、中太ストレート
スープの絡みも良く、コシがしっかりあって美味しい!

・鯛めし小
そりゃ、鯛のお店だもん!
炭水化物食べすぎはダメなのわかってるけど、注文しちゃったー
これも、鯛のいい香りするよー
ご飯はちょっと水分多めですが、お出汁と鯛の旨みいっぱいで美味しいです
スープをちょっとかけたら、美味しかったですよ

サービスも、オープン2日目なのにすごいオペレーション!

丁寧にスタッフさん同士の声かけがあり、連携もスムーズ

らーめん屋さんで、このクオリティーのサービスは中々ないと思います

近くに、こんな素敵なお店ができてくれてうれしいです

ちょくちょく通います!

えりりんこ

えりりんこさんの他のお店の口コミ

えりりんこさんの口コミ一覧(3809件)を見る

鯛白湯らーめん ○de▽(マルデサンカク)
ラーメン 百名店 2023 選出店

食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2023 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺

大阪府大阪市淀川区西宮原1-5-6

地下鉄御堂筋線『新大阪駅』
4番出口より徒歩5分

新大阪駅から557m

閉店ギリギリのご来店も大歓迎です♪

(カウンター7席、4名卓×1、2名卓×2)

近隣にコインパーキングあり(※提携駐車場では御座いません)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

テーブル席もご用意しておりますので、お子様連れの方も、お気軽にご来店くださいませ♪
お子様用のカトラリーや椅子の貸し出しもございます☆

2018年11月14日

『めっちゃ鯛。』それがまるでさんかく

【めっちゃ鯛な鯛ラーメン専門店】
メインのラーメンMENU全てに鯛を使用し
それぞれに「めっちゃ鯛」を感じられる様に仕上げております。

また、割烹料理店の様な店内の作り、BGM、座席の間隔、スタッフの所作
全てを「マルサンらしさ」としてお客様をお迎え致します。

おかいおかいおかいおかい(1604)