スイーツ追加、"ハニカムタルト" 2個ゲット〜〜〜♪ : ハチミツスイーツ アンニュイ 新大阪駅店

2021/08訪問1回目

スイーツ追加、"ハニカムタルト" 2個ゲット〜〜〜♪

2021.08.21 新大阪④

西中島で "生ラムジンギスカン" ランチを満喫し
車を1.5km走らせて、JR新大阪駅東口(南)の
コインパーキングに車を停めました〜♪

わざわざ入場券を買って在来線改札内に入り
「エキマルシェ新大阪」内で "デリチュース" など
2個のチーズケーキをゲットして、次は向かいにあった
「ハチミツスイーツ アンニュイ 新大阪駅店」さんを
覗いてみました。

完熟はちみつを使用したハニースイーツのお店で
購入したのは

◆ハニカムタルト
  キャラメルバナナ 320円
  ラズベリーショコラ 320円

美味しくっておもわず "はにかむ "みんな笑顔に!
ということで名付けられた『ハニカムタルト』は
8種類の味があって、その中から2個を選びました。

冷蔵庫で3日持つというので、翌日の夕ごはん後の
スイーツタイムで、いただきま〜す (^o^)/

3層からなるタルトはしっとりとしてサクサク
長方形にカットしてあるので食べやすく
見た目も可愛いですね。
大阪産の完熟はちみつを使用して香りがよく
雑味のない甘みで優しい味に仕上がっていました。

"キャラメルバナナ" は、大きくカットした濃厚な味の
バナナにキャラメルの苦味を効かせた大人の味です。
"ラズベリーショコラ" は、チョコレートを練りこんだ
アーモンド生地にラズベリーをたっぷりのせたタルトで
チョコの甘苦い味とラズベリーの甘酸っぱさの二重奏は
癖になる美味しさでした。

ごちそうさん (●^o^●)

• ハチミツスイーツ アンニュイ - ハチミツスイーツ アンニュイ 新大阪駅店

ハチミツスイーツ アンニュイ 新大阪駅店

• ハチミツスイーツ アンニュイ - ショーケース

ショーケース

• ハチミツスイーツ アンニュイ - ハニカムタルト キャラメルバナナ 320円

ハニカムタルト キャラメルバナナ 320円

ハニカムタルト キャラメルバナナ

• ハチミツスイーツ アンニュイ - キャラメルバナナ

キャラメルバナナ

• ハチミツスイーツ アンニュイ - ハニカムタルト ラズベリーショコラ 320円

ハニカムタルト ラズベリーショコラ 320円

ハニカムタルト ラズベリーショコラ

• ハチミツスイーツ アンニュイ - ラズベリーショコラ

ラズベリーショコラ

kinako-anko

kinako-ankoさんの他のお店の口コミ

kinako-ankoさんの口コミ一覧(5698件)を見る

ハチミツスイーツ アンニュイ 新大阪駅店(HACHIMITSU SWEETS en-nui)
ジャンル 洋菓子

06-6886-8333

大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1 JR新大阪駅 在来線改札内 エキマルシェ新大阪10区画

新大阪駅のJR在来線から、新幹線乗り換え口方面に歩くと、エキマルシェ内にあります。

新大阪駅から148m

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年9月11日

主にお土産品、お持ち帰り品を購入できます。

おつぼっちおつぼっち(4)