食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2025 選出店
06-6398-7782
日曜日11:30並び無し。
低温調理チャーシュー3枚
味玉
ワンタン2個
九条ねぎ
メンマ
鶏の旨味溢れるスープと棣鄂製の中細麺が素晴らしい相性。
非の打ち所が見当たらない。
来週の周...
鶏出汁のしっかり効いた中華そば(醤油ラーメン) 具材の多いチャーシュー丼
『中華そば ココカラサキゑ』
店内にはアクリル板で間仕切りがされたカウンター席とテーブル席がありました。
カウンター席には各自で入れるお冷やなどがセットされていました。
「丸鶏中...
雨もあがったなぁとなり。
2026/5とある平日。
新大阪『中華そば ココカラサキゑ』さん。
そろそろ油そば食べたいなぁで狙いうち訪問です。
12:14 到着。食券。残席1に滑り込み...
【2025年ラーメンOSAKA百名店】 丸鶏 1100円(税込)
平日の水曜日の20時20分ごろに入店。
先客は男性1人。後客はなし。
丸鶏 1100円(税込)を券売機で選択。
6分ほどで提供されました。
丸鶏を長時間じっくり煮込んだ清湯ラーメン...
・比内地鶏と伊吹いりこのつけ麺 1500円
※朝ラー限定 終売
─────────────────────
第二日曜はココサキ朝ラー。今月のお題目は比内地鶏と伊吹いりこのつけ麺。ココサキでは通...
新大阪『中華そば ココカラサキゑ』さんでリニューアルされた魚介‼️
そろそろココサキさんよねーの口になってました。
2026/5とある平日。
新大阪『中華そば ココカラサキゑ』さん。
リニューアルの魚介狙いでした。
11:37 到着。食券購入。入店。...
新大阪の「中華そば ココカラサキゑ」へさんへ!
今回は“丸鶏特製の塩”をいただきました。
まずスープをひと口飲んだ瞬間、丸鶏の旨みが一気に広がります♪
塩のキレはありつつも角がなく、じん...
魚介特製ラーメンでしたか。
初めて行きました。食べログの点数が高く、ちゃんと美味しいんだろうなと思っていたのですが、、、
今日はカナガシラの煮干を出汁として使っているようでしたが、煮干し感...
・魚介醤油 1000円
※オリーブイリコファイナルエディション 終売
・ワンタン(2個) 200円
・九条ネギ 200円
・丸鶏醤油チャーシュー 1500円
・麺大盛 150円
新大阪『中華そば ココカラサキゑ』さんの丸鶏醤油ラーメン‼️
ラーメン気分のランチです。
2026/4とある平日。
新大阪『中華そば ココカラサキゑ』さん。
11:41 到着。食券購入。残席僅かで入店。着席。
11:54 ラーメン 到着。
丸鶏の旨みがしっかりと効いた、王道かつ完成度の高い一杯「丸鶏特製醤油」。
透き通ったスープは見た目以上にコクがあり、鶏の出汁がじんわりと広がる優しい味わい✨
トッピングも豪華で、しっとりレア気...
この日は比内地鶏3倍SPとのことで、13:30にお店に到着して丸鶏塩味玉、ワンタンの食券を購入して運良く並びなしで入店です。
5分程でスープが黄金色に輝く丼ぶりが到着です。
まずは、スープを一口い...
中華そば ココカラサキゑ
(ココカラサキエ)
| 受賞・選出歴 |
ラーメン 百名店 2025 選出店
食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2025 選出店
ラーメン 百名店 2024 選出店
食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2024 選出店
ラーメン 百名店 2023 選出店
食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2023 選出店 |
| ジャンル | ラーメン |
06-6398-7782 |
JR/地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩10分 三国駅から803m |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
2018年6月9日 |
| 備考 | |
大阪ラーメン百名店巡りのため訪問しました。
【アクセス】
新大阪駅から徒歩10分程度。
阪急 三国駅からも同程度です。
【営業時間】
11:30~14:30, 18:00~21:00...