駅前じゃないけど”駅前パーラー”で、ゴッツい”海老カツバーガー”。 : 駅前パーラー 西宮原店

この口コミは、愛人は・まんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

月曜日から旅に出ることになったので、土曜の今日は買い出しに行かなあきません。
新大阪のコーナンに独りで向かっている道中、前から行きたかったお店を発見。

おっし、今日は早めのランチにしちゃいましょっかね♪

お店は、昨年の10月にオープンした<駅前パーラー>さん。
ひらがなの”ふ”というマークが印象的なこのお店、たしか天六にもオープンしてませんでしたっけ?^^

独りでお店に入ったのはお昼前の11時ごろ。
店員さんにいきなり聞かれるのは、”おタバコは吸われますか?”。
ちゃんとエリア分けされているようですね。^^

メニューは多彩。
ハンバーグにナポリタン、サンドイッチ、カレー。何でもありますね~。^^
ランチの説明もしてもらいましたが、私が興味があるのは”ハンバーガー”
メニューの中で一番大きく載っていた
海老カツバーガー(ドリンク付)/780円
を注文です。
ドリンクは
アメリカンコーヒー
でお願いしました。

このお店のハンバーガーは、”こだい米バンズ”なる老舗米穀専門店とのコラボバンズを使っているらしく、どうやら名物メニューみたいなんですよね。

さて、個人的に最近よく見る”バスケットに入ったハンバーガー”が出てきました。
何枚ものレタスと厚めの海老カツが挟まれており、なかなか迫力があるじゃないですか♪(ノ゚ο゚)ノ
バスケットの中で控えめに添えられているのは”ポテチ”です。

そう言えば、パティではなく”揚げ物”が挟まれたハンバーガーを食べるのは何年ぶりでしょうか。。
昨年はハンバーガーを大量に食べましたが、全く出会わなかったですね~。^^

さ、かぶりつきましょう♪ヽ(゚∀゚)ノ

サックサクのゴッツい海老カツとタルタルソースはやはり鉄板。

注目のバンズは、一般的なバンズと比べてしっかりとした食感。
元々ぶ厚いハンバーガーですが、食べごたえがさらにUPしていますね。
売り文句の”モッチモチ”とまでは行きませんが、風味が良くて美味しいと思います♪

うん、”名物”と言うだけあってなかなか美味しいハンバーガーでした。

他のハンバーガーや別のメニューも食べてみたいお店です。^^

• 駅前パーラー - 海老カツバーガー♪

海老カツバーガー♪

• 駅前パーラー - 海老カツバーガー(アップ)♪

海老カツバーガー(アップ)♪

• 駅前パーラー - アメリカンコーヒー♪

アメリカンコーヒー♪

• 駅前パーラー - 厨房の方♪

厨房の方♪

• 駅前パーラー - お店♪

お店♪

• 駅前パーラー - お店の前のメニュー♪

お店の前のメニュー♪

愛人は・まん

愛人は・まんさんの他のお店の口コミ

愛人は・まんさんの口コミ一覧(1840件)を見る

閉店 駅前パーラー 西宮原店

ジャンル カフェ、洋食、スイーツ

大阪府大阪市淀川区西宮原2-7-4 ドーミー新大阪 1F

御堂筋線 新大阪駅より 徒歩8分
JR新大阪駅より 徒10分
御堂筋線 三国駅より 徒歩11分

新大阪駅から772m

7:00~23:00(LO.22:30)

無休

2017年10月12日

※詳細は店舗にご確認くださいませ。

Zoo@MDZoo@MD(1582)