ヘビー鶏魚貝SOBA+肉増しを頂きました♪ : MOVE麺t

この口コミは、ミヤタク777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/10訪問1回目

4.1

ヘビー鶏魚貝SOBA+肉増しを頂きました♪

あるお方からのおススメで『MOVE麺t(ムーブメント)』さんへお邪魔しました。

9月9日に東三国駅近にオープンされたお店です。

券売機で狙っていた「ヘビー鶏魚貝SOBA+肉増し」をポチッとしました♪

5分程で着丼です!
僕みたいなオッサンにはもったいない華やかなルックスで登場です♡

スープは鶏白湯に魚貝出汁を合わせたスープで、雑味は無く旨味だけを絶妙に合わせた濃厚なスープ。
濃厚民族を満足させながらもオシャンティな淑女のハートもがっちり掴みそうな奥行きのあるスープでした(´∀`)

豚肉・牛肉・鶏肉を三層になるように巻いて作られた“ミルフィーユチャーシュー”でそれぞれがしっかりと味付けをされたメチャメチャ美味しいチャーシューで、ごはんを我慢するのがやっとでした♪

パスタを思わせる自家製真空麺は風味がとても良い中細ストレート麺で、麺肌はツルツルとしていますが、噛めばもっちり食感でこれまた美味しかったです♪(´ε` )

まず目に飛び込んでくる“のせもの”は味変アイテムだそうで、2色のジュレは旨味と微かな酸味を持っていて、お口の中をさっぱりとさせてくれます(´∀`)

その下の白いものは、カキをトリュフ塩で味付けしたクリームソースでスープに溶かしていただけば、濃厚なチーズを思わせる仕上がりになりました♪(´ε` )
このクリームソースがもし券売機でトッピングとしてあれば、北斗百裂拳なみに連打すること間違いなしです♡

最後まで楽しませながら頂ける美味しい一杯でして、まぁもちろん全汁完食です(笑)

今年294杯目のラでした☆☆★

ミヤタク777

ミヤタク777さんの他のお店の口コミ

ミヤタク777さんの口コミ一覧(1996件)を見る

閉店 MOVE麺t(ムーブメント)

ジャンル ラーメン、つけ麺

昼11:30〜15:00
    夜17:00〜22:30

月曜日

2017年9月9日

とよつねとよつね(12420)