【じゅん散歩にも出たスイーツがお土産調達可能】 : 神戸フランツ アルデ新大阪店

この口コミは、東華帝君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

【じゅん散歩にも出たスイーツがお土産調達可能】

今日は、新幹線に乗るために新大阪に行ったので、「神戸フランツ」に寄ってみました♡北新地にもある真っ赤でおしゃれなつぼぷりんをお土産にしようと早速GO♡

場所は、新大阪駅直結、アルデ新大阪B1というお土産調達には頗る便利立地。辻利カフェのお隣です。

本店は、六甲駅から徒歩8分。その他、モザイク等々神戸を中心に展開し、メディアでも取り上げられ、壺プリン以外だと苺のトリュフも人気の模様。

★ 神戸魔法の壺プリン
魔法の食感がウリの壺プリン♡とろんとろんの濃厚カスタードプリンの上には、ふわふわ真っ白のクリームがのっており、底にちょい香ばし目のカラメルが溜まっています。意外に美味しい(/ω\*)♡

★ モンブラン
秋の期間限定プリン♡魔法のプリンのクリームの代わりに、渋皮モンブランがのってます♡これまた美味しい!量がちょこっとなので、この濃厚さが絶妙。これ以上大きかったらくどくなっちゃうかもなのでちゃんと設計されているんだなと思った♡とか言って小さいから二個づつ買ったから倍食べてるww

【総評】
あんまり駅でお土産は買わないことが多いけど、母が好きらしいのでつられて購入w近隣の利用者ようには常温、2時間以上の移動者ようには冷凍仕様にぷりんはなっておりちょうど新幹線を降りて家に着く頃には食べごろになってる優れもの!

手軽に買える立地、可愛くおしゃれな店舗、パッケージもセンスよくお持たせでもいけそうな見栄え♡しかも意外に美味しいヾ(●´∇`●)ノふふふん♫買ってよかったにゃん♡

それにしても、最近の駅中ってすっごく充実してる♡特に新大阪は、駅の構内にスイーツ百名店westのお店の支店も入っていたりと昔に比べてかなり進化中✨これからもたまにはちょこっと覗いてみようっと(♡´艸`)

ごちそうさまでした!

【評価】
味の評価がちょい高め♡

【夜スイーツ】
北新地のお店は、今流行りの夜スイーツ店♫今度帰ったら行ってみよーっと♡

【遅延投稿】
ギリ1か月遅れなりww

• 神戸フランツ - モンブラン✨

パンフ✨

• 神戸フランツ - 真っ赤でかわいいお店✨

真っ赤でかわいいお店✨

東華帝君

東華帝君さんの他のお店の口コミ

東華帝君さんの口コミ一覧(264件)を見る

神戸フランツ アルデ新大阪店(KOBE Frantz)
ジャンル チョコレート、洋菓子、ケーキ

06-6195-9117

大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1 JR新大阪駅2階アルデ新大阪

JR東海道本線 新大阪駅すぐ
地下鉄御堂筋線 新大阪駅すぐ

新大阪駅から26m

年中無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

2017年8月12日

【各種QRコード決済に対応】
●LINEPay ・ メルペイ ・ Alipay ・ We Chat Pay利用可
●Ko-Pay利用可(令和4年11月28日~令和5年2月28日)

地下鉄新大阪駅改札から直結のアルデ新大阪店。ご出張前やお帰りの際の関西土産のご用意に。

新幹線新大阪駅改札からなら一つ下へ降りた2階にある商業施設【アルデ新大阪】。
ご出張前やお帰りの際の関西土産のご用意に、また関西へのご旅行からお帰りの際に、新幹線の待ち時間を利用して気軽にお立ち寄りいただけます。
『苺トリュフ』『壷プリン』など神戸土産らしいハイカラ、オシャレなスイーツはお子様からお年寄りまで年齢を問わず人気です。
ご自身へのご褒美スイーツとしても是非ご利用ください。

関連店舗情報 神戸フランツの店舗一覧を見る

のりさんのりぞぅのりさんのりぞぅ(768)